Пельмени создавались как пища сибирских охотников и кочевников. По крайней мере, они были у них любимым блюдом в зимнее время. А хороши они были тем, что не требовали никаких приспособлений для готовки кроме кастрюли. Кочевники вообще могли варить их прямо в шлеме. С вхождением в наш быт микроволновки многие блюда, разработанные кулинарами в течение долгих веков развития человека разумного, пришлось или специально адаптировать, или просто исключить из поваренных книг для печей СВЧ. Многие казалось бы простейшие вещи, например, яйцо вареное всмятку, оказались не востребованы новой технологией. Яичницу еще можно кое-как приготовить, и вовсе получаются не хуже, чем в шлеме у древнего кочевника. Проблемы, как в микроволновке варить пельмени, попросту не существует.
Берем любую посуду для СВЧ, лучше, чтобы она имела борта повыше. Потому как при интенсивном кипении вода будет выливаться на дно микроволновки, что совершенно не желательно. В любом случае под чашку, в которой будем варить пельмени, надо подложить тарелку или блюдо для сбора вылившейся воды.
Вернемся к нашим пельменям. Если вы приобрели их в магазине, то они будут замороженными, разморозить их не представляется возможным, потому что они слипнутся в безобразный ком. Наливаем в чашку кипяток и закладываем пельмени, размешиваем, чтобы они не слиплись в чашке. Можно воду посолить, уменьшится, и можно будет варить пельмени на более низком уровне мощности. Смотрите, только не пересолите пельмени! Нигде они не получаются такими вкусными как в микроволновке. Варить пельмени надо не менее 10-15 минут. Если по истечении этого времени они будут сыроваты - ничего страшного, ставим их обратно в печь и даем еще минут пять сверху. Еще один совет, вода может не накрывать пельмени полностью, все равно они приготовятся - в этом и заключается могучая таинственная сила печи СВЧ. Самое бы время рассказать о лучах СВЧ, а точнее, волнах высокой частоты, и как электромагнитное излучение преобразуется в но это тема для другой статьи. Вкратце же можно сказать, что колебания полярных молекул, на которые и действует излучение, возможно, разрушает внутреннюю структуру вещества. Но, если на то пошло, тепловое излучение также нарушает структуру. Если бы она оставалась прежней, то не было бы смысла в тепловой обработке пищи. Воздействуют эти два вида излучения по-разному, что можно даже определить на вкус. Блюда, приготовленные на плите, заметно отличаются от тех, что готовятся в печи СВЧ. И далеко не всегда комплиментом звучит высказывание - приготовлено как в микроволновке. Варить пельмени, с какой стороны ни посмотри, в печи СВЧ можно, и вкус у них отменный.
Надо сказать, что ответив на вопрос, как в микроволновке варить пельмени, пора ответить и на другой - а возможно ли там пожарить пельмени? И ответить на него утвердительно. Если в вашей микроволновке есть гриль - то за дело. Включаем функцию «гриль». На терке натираем сыр и сливочное масло. Выкладываем сваренные пельмени на тарелку и посыпаем их половиной заготовленного сыра и масла, добавляем черный молотый перец и любые другие приправы, которые вам нравятся. Помещаем тарелку в микроволновку на минут пять. Вынимаем, и если на дне тарелки есть бульон, сливаем его. После этого посыпаем пельмени оставшимся сыром и маслом и отправляем в печь на три минуты. Вот теперь пельмени готовы, осталось посыпать их нарезанной зеленью. На пельменях после двухэтапного поджаривания в микроволновке появляется коричневая хрустящая корочка. Также в микроволновке можно сделать соус. Размешиваем в чашке муку, воду, уксус и майонез и ставим в печь. Через 5 минут соус готов. Вот теперь мы знаем все о том, как готовить в микроволновке пельмени.
Пельмени - любимое многими блюдо для завтрака, обеда или сытного ужина. Но зачастую хозяйки не берутся лепить пельмени самостоятельно, потому что не знают, с какой стороны подступиться к тесту. Даже тесто для пельменей на воде кажется поначалу непосильной задачей. Но если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите. Ведь в морозилке всегда будет партия домашних. Секреты классического теста на воде и оригинальные рецепты с добавлением гречневой муки, растительного масла и яиц.
Очень легко приготовить
Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.
3 секрета микроволновки
Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.
- Готовьте их порциями по 10-15 штук.
- Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
- Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.
Удивительно, но приготовленные таким образом пельмени имеют очень натуральный вкус, пропадает свойственная водянистость, тесто приобретает нежность, мясо остается сочным.
Простой рецепт
Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.
Вам понадобится:
- вода - 250 мл;
- соль - шепотка;
- масло, лавровый лист и рубленая зелень - по вкусу.
Приготовление
- Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
- Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
- Положите сверху лавровый лист.
- Накройте форму крышкой или тарелкой.
- При 800 Вт варите блюдо 10 минут.
Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.
Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.
Необычные рецепты пельменей в микроволновке
Без воды
Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени - 15 штук;
- сметана - 400 мл;
- соль - шепотка;
- рубленая зелень - по вкусу.
Приготовление
- В глубокую миску положите пельмени.
- Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.
Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.
Жаренные с сырной корочкой
Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!
После того как блюдо сварится в СВЧ-печи, его можно посыпать натертым сыром и отправить обратно на две минуты без крышки. Чтобы поджарить мучные изделия с мясом, после варки необходимо слить бульон и дать блюду остыть. Нарежьте кубиками сливочное масло, растопите в микроволновой печи, смешайте с готовыми пельменями и жарьте на максимальной мощности 8 минут. При возможности используйте функцию «Гриль». Не забывайте помешивать.
В арбузе
Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени - 30 штук;
- арбуз - один плод.
Приготовление
- Срежьте верхушку арбуза.
- Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
- Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
- Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
- Накройте срезанной верхушкой.
- Варите на максимальной мощности 10 минут.
Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки - яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.
Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.
В горшочке
За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени - 500 г;
- сметана - 100 г;
- вода - 200 мл;
- кетчуп - 100 г;
- майонез - 50 г;
- замороженные грибы - 200 г;
- сыр - 150 г;
- лавровый лист, соль, перец.
Приготовление
- Разморозьте ингредиенты начинки.
- Засыпьте всё в горшочек.
- Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
- Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
- Поставьте горшочек на тарелку.
- На 700 Вт готовьте 10 минут.
- Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.
Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.
Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь - витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.
Распечатать
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.
Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:
- Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
- Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке »;
- Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой ? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
Понадобятся:
- пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
- стакан воды;
- щепотка соли;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- зелень.
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
- 13-15 пельмешек;
- 2 стакана сметаны;
- щепотка соли;
- измельченная зелень на ваш вкус.
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
- 800 гр замороженного продукта;
- 500 гр консервированных овощей;
- репчатый лук;
- масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- пряные травы;
- 100 гр твердого сыра.
Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.
Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.
Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.
Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей . Все, что потребуется - это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
- арбуз;
- 30-35 пельменей.
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
Пельмени – это блюдо, которое способно выручить любую хозяйку в тех случаях, когда совсем нет времени на приготовление пищи. Можно, например, приготовить их самостоятельно и заморозить впрок, или купить готовые пельмени в магазине. При этом пельмени можно не только варить, но и готовить менее традиционными способами. Например, делать из них всевозможные запеканки и даже жарить. Кстати, поджаривать данное блюдо можно как на сковороде, так и в микроволновой печи. Как пельмени в микроволновке жарить, рассказано далее.
Есть несколько способов приготовления этого простого и вкусного блюда в микроволновке. Рассмотрим самый простой и популярный из них. Для начала необходимо в специальном горшочке для запекания согреть в микроволновке 500 миллилитров воды. Стаканы и чашки для этой цели лучше не использовать. Если в хозяйстве есть специальная кастрюля для микроволновой печи, то она отлично подойдет. Далее в подогревшуюся воду следует добавить 500 грамм любых пельменей. Они могут быть с курицей, свининой, говядиной или любым другим видом мяса. Вариться пельмешки будут 9-10 минут. А как же пожарить пельмени?
Пока блюдо готовится, при помощи крупной терки нужно измельчить сливочное масло. Чтобы сделать это было проще, его предварительно следует заморозить. Натереть на терку нужно потребуется также 250 грамм любого соленого твердого сыра. Кстати, чтобы придать готовым пельменям пикантности и остроты, к сыру можно добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и любимые приправы. Все это позволит пожарить пельмени в микроволновке вкусно и аппетитно.
Сваренные пельмени следует достать из горшочка и откинуть на дуршлаг. При этом бульон лучше не выливать, его удастся в дальнейшем использовать, например, для приготовления соуса или подливки. Можно просто слить его в отдельную емкость. Когда пельмешки слегка остынут и сольется жидкость, то их необходимо выложить на круглую плоскую тарелку в несколько слоев. Каждый слой понадобится посыпать тертым сливочным маслом, а также сыром с солью, чесноком и специями. Теперь самое время продолжить готовить в микроволновке пельмени.
Тарелку потребуется поставить в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. Если слоев больше двух, то можно добавить к времени приготовления еще 2 минуты. При этом обязательно должна быть включена специальная функция «Гриль». В итоге на готовом блюде должна появиться румяная аппетитная корочка. Через 5 минут его нужно извлечь из микроволновки и посыпать оставшимся маслом и сыром. Подавать готовые жареные пельмешки можно с измельченной свежей зеленью и овощами. С таким блюдом будет отлично сочетаться розовый соус с чесноком, сырный соус, а также кетчуп, майонез и сметана. Соус можно также приготовить из оставшегося бульона. Для этого к нему понадобится добавить 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку муки и немного уксуса, а затем вскипятить получившуюся смесь в микроволновке.
Наверное, практически каждый человек любит пельмени. А как их не любить – в любом виде они прекрасны: вареные, жареные, запеченные, со сметаной, с соусом, с томатом. Рецептов приготовления данного продукта очень-очень много. Одним из популярных на сегодняшний день способов приготовления пельменей является готовка данного продукта в микроволновой печи, однако данный способ имеет свои особенности приготовления. Сегодня мы с вами рассмотрим, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные особенности данного процесса приготовления. Хватит терять времени зря, начинайте пробовать что-то новое и очень вкусное.
На обычной газовой или электрической печи приготовить пельмени вполне привычное дело, но реалии современности предоставляют для нас новые возможности приготовления – в микроволновой печи.
В микроволновой печи пельмени варятся очень быстро, так как имеют очень нежную структуру, но необходимо при этом соблюдать следующие правила приготовления:
- Варить продукт небольшими порциями – не более десяти штук с учетом объема посуды, в которой вы варите. Наилучший вариант разложить пельмени в один ряд, иначе они слипнутся. Если вы выбрали довольно большую емкость и решили сварить такой продукт в большом количестве, то рассчитывайте на то, что все пельмешки слипнутся;
- Необходимо использовать для приготовления замороженный продукт. В этом случае блюдо получится очень сочным и вкусным. Если вы решили приготовить в микроволновой печи только что приготовленные пельмешки, то они получатся сухими и не очень вкусными, поэтому отправьте их перед готовкой на пару часов в морозильную камеру для быстрой заморозки;
- Пельмени необходимо варить в воде или соусе, иначе данный полуфабрикат получится, как скукоженный и невкусный сухарь;
- Пельмешки необходимо помешивать каждые 3 минуты, чтобы они не слиплись.
Отметим, что в зависимости от рецепта приготовления время готовки разное, в общем от 5 до 30 минут. Также на время приготовления влияют параметры вашей микроволновки: мощность, обдув, конвенция.
Итак, приступим к процессу приготовления: замороженный продукт необходимо разложить в заранее подготовленную посуду, приспособленную для готовки в СВЧ-печи. Данный продукт необходимо залить водой с солью и специями. Тут уже возникает два варианта:
- Залить полуфабрикат кипятком с солью и специями. В этом случае продукт приготовится очень быстро, но на микроволновой печи необходимо установить максимальную мощность. Время готовки примерно 5 минут;
- Залить холодной водой с солью и специями. Такой вариант тоже возможен, но время готовки при этом значительно увеличится, примерно до 20-25 минут. При этом необходимо все также установить максимальную мощность на вашей печи.
В обязательном порядке необходимо помешивать данный полуфабрикат в процессе приготовления, иначе хорошего блюда вы не получите.
Основные рецепты приготовления
Рецептов приготовления пельмешек – множество. Все зависит от вкусов и предпочтений каждого хозяина. Мы рассмотрим с вами только несколько простых рецептов приготовления в СВЧ-печи.
Рецепт №1.
Понадобятся полуфабрикаты замороженных пельмешек, сливочное масло, лист лаврушки, специи и соль, 200 грамм кипятка, можно использовать зелень.
Положить замороженный полуфабрикат в подготовленную заранее посуду, посолить по вкусу, добавить специи, залить кипятком. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 8 минут, но через первые 3 минуты достать блюдо и перемешать, чтобы пельмешки не слиплись. Когда блюдо будет готово, добавить в него сливочное масло и посыпать зеленью. Ваши пельмешки готовы, можете их с удовольствием кушать.
Рецепт №2.
Потребуется: замороженные пельмени, 200 – 400 грамм сметаны (в зависимости от количества используемого полуфабриката), соль и специи по вкусу, зелень.
Необходимо разложить замороженные полуфабрикаты в приготовленную заранее посуду для СВЧ-печи, посолить продукт и добавить специи по вкусу. Затем залить данный полуфабрикат сметаной так, чтобы она покрывала ваши пельмешки. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 7-8 минут. Пельмешки необходимо перемешать через каждые три минуты, чтобы они не слиплись. Когда блюдо готово, достаньте его и добавьте зелень по вкусу.
Рецепт №3.
Потребуются замороженные полуфабрикаты, консервированные овощи (горошек, фасоль, можно помидоры, грибы, баклажаны и т.д., по вашему вкусу и предпочтениям), лук, растительное масло, специи и соль по вкусу, твердый сыр, можно использовать для приготовления чеснок.
Необходимо заранее подготовить горшочки для приготовления данного блюда. Промазать дно и бока горшочков растительным маслом. Дно устелить луком, порезанным кольцами или полукольцами. Посолить луковые кольца. Затем разложить в эти горшочки порционно пельмешки, добавить специи по вкусу и положить консервированные овощи. И так слоями проложить до верха горшков. Затем посыпать подготовленное блюдо тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь. Мощность при этом также должна быть максимальной. Время приготовления 15-17 минут. Помешивать блюдо не требуется. Блюдо получается очень вкусным и красиво выглядит.
Рецепт №4.
Подходит для легкого и скоростного приготовления пельменей в любом месте, даже на работе. Понадобится обычная стеклянная банка с пластиковой крышкой, замороженные полуфабрикаты, кипяток, соль.
Необходимо поместить полуфабрикат в банку в нужном количестве, посолить по вкусу и залить кипятком. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на средней мощности примерно на 10 минут. Каждые три минуты продукт необходимо доставать и встряхивать, или перемешивать, чтобы пельмешки не слиплись. Все, блюдо готово, его можно кушать. Добавьте несколько ложек сметаны и получайте удовольствие.
Рецепт №5. Очень оригинальный рецепт на любителя.
Потребуется целый спелый арбуз (или дыня, на вкусовое предпочтение каждой хозяйки), замороженный полуфабрикат.
Срезать верхушку ягоды и убрать изнутри всю мякоть. Из данной мякоти требуется выдавить сок (или хотя бы из половины данной мякоти). Положить в уже чистую пустую ягоду замороженный полуфабрикат пельмешек, и залить все это полученным ранее соком, а затем накрыть срезанной крышкой. Поставить в микроволновую печь на 15-20 минут. Блюдо готово. Оно выглядит очень красиво и имеет оригинальный вкус.
Отметим, что пельмени по своей сути очень простое для приготовления блюдо. Его сможет приготовить даже ребенок. Но вкусовые качества изумительны. Пельмешки являются очень сытными и полезными для организма, поэтому их можно есть даже несколько раз в неделю.
Рецепт №6. Очень вкусные пельмени в микроволновке в кружке с сыром! Для наглядности рецепт представлен в виде видео-урока, где каждый этап подробно описан и показан. Попробуйте приготовить на работе и вам позавидуют коллеги 😉
Как в микроволновке сварить пельмени без воды
Тоже довольно простой рецепт, однако ваша микроволновая печь должна поддерживать режим конвенции, чтобы проникнуть внутрь полуфабриката и довести его до готовности. Если такой функции в вашей микроволновке нет, то вам эта задача не под силу, пельмени будут готовы только снаружи, а внутри так и останутся сырыми, вы соответственно поставите их на доготовку и доведете до консистенции пересушенных сухарей, что будет даже несъедобно.
Важно! Перед тем, как сварить в микроволновой печи пельмени, убедитесь в их качестве, либо сделайте их самостоятельно с использованием только качественных и свежих продуктов.
Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные советы по приготовлению. Не важно какой из рецептов вы выберите для приготовления полуфабрикатов, главное сделать это с любовью, и все получится вкусно и изысканно.