Пицца рецепт
Легкий рецепт приготовления домашней пиццы с грибами. Как правильно выбрать ингредиенты и советы для начинающих кулинаров. Другие варианты начинок для пиццы
1 ч 30 мин
200 ккал
5/5 (2)
Пицца – чудесное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день известно неисчислимое количество рецептов приготовления пиццы на любой вкус: мясные, грибные, вегетарианские и даже, представьте себе, фруктово-ягодные!
Это универсальное блюдо можно подать на стол гостям, побаловать семью чем-то вкусненьким или же просто внести нотку разнообразия в свой ежедневный рацион.
Кухонная техника: духовка.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Начинка
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Кетчуп (томатный соус) – 1 ст. л.;
- Маслины без косточек – 100 г;
- Луковица – 1 шт;
- Помидоры – 1 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Масло растительное – 1/3 стакана.
Как правильно выбрать ингредиенты
К пицце отлично подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Можно также использовать сушеные грибы.
Если у вас имеются сушеные грибы, но вам хотелось бы сделать пиццу из свежих, необязательно бежать в магазин.
Последовательность приготовления
- Сначала готовим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую посуду теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, оливковое масло, просеиваем муку и хорошо все перемешиваем до тех пор, пока не получим некрутое тесто.
Знаете ли вы? Оливковое масло придаст вкусу коржа особую нотку пикантности, но в крайнем случае его можно заменить обычным растительным маслом.
- Теперь накроем посуду с тестом и ставим в тепло на 1 час или чуть больше, если потребуется, для того чтобы оно подошло.
- А пока займемся начинкой для пиццы с грибами. Промываем и, если это необходимо, чистим шампиньоны, тоненько нарезаем. Ставим сковороду на медленный огонь, добавляем растительное масло и слегка обжариваем грибы.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами, помидор – дольками, а маслины – кружочками. Сыр натираем на терке в отдельную посуду.
Знаете ли вы? Можно приготовить соус для коржа пиццы, используя как основу кетчуп или томатный соус. Достаточно включить в него немного майонеза, петрушки и сушеного базилика – уникальный соус готов!
- Когда наше тесто подошло, раскатываем его в пласт. Смазываем противень маслом и расстилаем на нем основу для пиццы.
- Тесто покрываем соусом, выкладываем грибы, маслины, помидор и лук, затем посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 20 – 25 минут в разогретую до 200 ºС духовку.
Видеорецепт приготовления
Двухминутный видеоролик наглядно продемонстрирует вам пошаговое приготовление итальянской пиццы с шампиньонами.
С чем подавать пиццу
Пицца сама по себе уже является самостоятельным блюдом, и, как правило, к ней подают напитки – алкогольные (вино или пиво) и безалкогольные (лимонад, квас и даже что-нибудь молочное, будь то кефир или простокваша).
Если все же желаете дополнить стол еще чем-то, рекомендую разнообразить угощение простым овощным салатом, заправленным оливковым или растительным маслом. Также к пицце можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока.
Сегодня для вас пицца с грибами: рецепт в домашних условиях, которую можно испечь с магазинными или лесными грибами.
В детстве мне особенно нравилось собирать грибы по осени. Запах осеннего леса – о, это нечто! Его я запомнила на всю жизнь. Эх, жаль, что сейчас у меня уже нет такой возможности – собирать грибы в лесу. Теперь вся моя охота за грибами сводится к походу на рынок, где привычные для нас шампиньоны и вешенки доступны круглый год, причем ждут себе спокойненько на прилавке, а не прячутся где-то под листьями.
Вот и в этот раз я отправилась на рынок за грибами, чтобы приготовить вкусную грибную пиццу с королевскими шампиньонами. Мне нравится этот рецепт тем, что тесто для пиццы готовится быстро, и получается тоненьким – не люблю я толстое тесто в пицце. Тоненькое тесто и много сочной начинки – вот мои любимые пропорции в пицце. И, конечно же, побольше королевских шампиньончиков, которые придают пицце насыщенный грибной вкус. В общем, для вас пицца с шампиньонами — рецепт в домашних условиях. Записывайте, готовьте, пробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 50 г подсолнечного масла (обязательно без запаха)
- полстакана холодной воды
- по щепотке соли и сахара
- 2 стакана пшеничной муки
Для вкусной грибной начинки возьмем:
- 250 г королевских шампиньонов
- 100 г (или чуть больше) майонеза
- 100 г кетчупа
- 4 помидора
- 2 соленых огурца
- 200 г твердого сыра
- щепоточка орегано (если любите)
Как сделать пиццу в домашних условиях: рецепт
- Первым делом нужно подготовить грибы. Для этого споласкиваем их от торфа в теплой воде.
- Нарезаем и обжариваем в растительном масле (можно даже добавить кусочек сливочного). Солим.
- Теперь готовим тесто. Для этого смешиваем в миске яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар. Добавляем 1 стакан муки и вилкой (или венчиком) перемешиваем.
- Затем всыпаем второй стакан муки и уже руками вымешиваем тесто.
- Получается оно мягким и эластичным.
- Тонко раскатываем тесто. Противень застилаем фольгой (обычно я использую пергамент, но он у меня внезапно закончился, поэтому я и решила использовать фольгу). Перекладываем тесто на противень. Чтобы это аккуратно сделать, так как тесто тонкое, наматываем тесто на скалку, а уже непосредственно на противне раскладываем.
- Смазываем тесто кетчупом. Затем майонезом.
- Посыпаем орегано (итальянцы хлопают от счастья в ладоши, так как они придумали пиццу, в которой орегано, как визитная карточка — эта трава должна быть обязательно).
- Выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидорки.
- Затем жареные шампиньоны. Рисуем сетку из майонеза.
- Итальянцы тихо и молча будут искать каперсы и оливки, а мы возьмем доступный нам продукт — огурцы. Пусть завидуют. Посыпаем нарезанным кубиками огурчиком.
- Твердый сыр пускаем на терку и хорошенько засыпаем пиццу.
- Теперь грибная пицца в домашних условиях готова отправиться в духовку. Отправляем ее запекаться примерно на полчасика при температуре 180 градусов.
- Вот и все, получается безумно вкусно! Тоненькое тесто и сочная начинка под слоем сыра – это очень аппетитно! А рецепт приготовления пиццы с грибами в домашних условиях вам уже известен. Теперь осталось только забежать в магазин, выбрать лучшие королевские шампиньоны и приготовить дома эту вкуснятину.
Приятного аппетита!
Видео приготовления грибной пиццы
Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.
Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.
Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.
Пицца с грибами — подготовка продуктов
Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае — грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.
Пицца с грибами — подготовка посуды
В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку — тогда запаситесь и ею.
Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.
Пицца с грибами — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пицца с грибами
Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.
Ингредиенты:
для теста:
0,5 кг муки;
четверть стакана оливкового масла;
0,5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;
для начинки:
300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.
Способ приготовления:
1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.
2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.
3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.
4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.
5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху — сладкий перец, затем — тертый сыр.
6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.
Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку
Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста,
500 гр. шампиньонов,
200 гр. сыра;
оливковое масло (можно заменить растительным);
1 долька чеснока;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.
2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.
3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.
Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью
Эта пицца — отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто — бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
200 гр. масла;
200 гр. сметаны;
соль;
для начинки:
0,5 кг шампиньонов;
3 луковицы;
4 ст. л. раст. масла;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.
2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).
3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.
4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху — тертым сыром.
5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.
Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.
Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.
Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.
Время выпекания пиццы — индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.
Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!
Пицца с грибами
Осень без грибов - не настоящая осень, правда? Но чтобы не повторяться в сотый раз с грибной лапшой, жареными белыми или пастой с грибным соусом , почему бы не приготовить пиццу? Но не говорите, что пицца это долго, а времени нет. На самом деле существуют маленькие хитрости, которые помогут вам иметь под рукой дрожжевое тесто в нужный момент. Все очень просто - это холодильник. Дрожжи работают не только в тепле, но и на холоде, правда, намного медленнее, и именно эта их особенность позволяет нам не откладывать пиццу или пироги на выходные. Судите сами - на замес теста уходит 5 минут, после чего оно отправляется в холодильник на весь день. Вечером вы приходите с работы и ставите на 30-45 минут в тепло, а сами в это время готовите начинку, разогреваете духовку и накрываете на стол. Почти как обычный ужин!
Быстрая пицца с грибами
РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ
НАДО:
500 г муки
250-280 г воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
250 г белых грибов
200 г густого томатного соуса
250 г лисичек
200 г сырых свиных колбасок
200 г моццареллы
Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла.
2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.
4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.
6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.
7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.
8. Порезать белые на тонкие ломтики.
9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.
10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.
Это блюдо уникально тем, что грибы сами по себе являются самодостаточной начинкой. При этом хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами. Например, оливками, каперсами, морепродуктами, сыром и мясом.
Пицца с грибами
Классический рецепт пиццы с грибами включает в себя ингредиенты на тесто и на начинку. Итак, для начинки нам потребуется:
- одна луковица;
- 500 граммов грибов;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец - по вкусу;
- четыре столовые ложки кетчупа, который можно заменить соусом песто или майонезом;
- 200 граммов твердого сыра.
Чтобы получилось вкусное и пышное тесто, возьмите:
- четыре стакана пшеничной муки;
- пакетик дрожжей;
- одну столовую ложку сахара;
- половину чайной ложки соли;
- полтора стакана теплого молока или воды;
Готовим тесто и начинку
Приготовление по этому рецепту пиццы с грибами в домашних условиях не должно вызвать у вас затруднений. Признаем, что этап возни с тестом можно смело пропустить, купив в магазине обычное дрожжевое тесто. Но если вы хотите, чтобы все было приготовлено своими руками, возьмитесь самостоятельно за него. Для этого смешайте в большой миске сахар, соль и дрожжи.
В миску вливаем молоко, оно не должно быть очень горячим, а после добавляем масло. Тесто необходимо обязательно хорошенько выместить. Затем вернуть в миску и накрыть салфеткой. Около двух часов оно должно настояться в теплом месте. Помните, что за это время тесто может подняться, поэтому проследите, чтобы миска была достаточно большой.
Теперь беремся за начинку. Лук пассеруем на растительном масле, пока он не станет максимально прозрачным, добавляем на сковородку мелко порезанные грибы. Обжариваем на огне не меньше десяти минут. Солим и перчим.
Когда тесто настоится, разрезаем его пополам и раскатываем. Это рецепт пиццы с грибами для духовки, поэтому не забываем предварительно ее прогреть до нужной температуры. Параллельно смазываем основу для пиццы соусом или кетчупом, а сверху выкладываем грибы с луком. Посыпаем блюдо тертым сыром.
Этот рецепт пиццы с грибами для духовки предполагает, что она будет готова уже через четверть часа. Поставить ее нужно в духовку, разогретую до 200 градусов.
Грибы, колбаса и сыр
Если хочется порадовать гостей и близких чем-то более разнообразным, следует освоить рецепт пиццы с грибами, колбасой и сыром.
На две пиццы нужны будут следующие компоненты. Для теста:
- 500 граммов муки;
- одна столовая ложка сахара;
- одна чайная ложка соли;
- 6 граммов сухих дрожжей;
- 300 мл воды;
- две столовые ложки оливкового масла.
Начинка готовится из таких продуктов;
- 50 граммов колбасы салями;
- 90 граммов варено-копченой колбасы;
- 200 граммов свежих шампиньонов;
- 100 граммов маринованных грибов;
- одна репчатая луковица;
- подсолнечное масло - по вкусу.
- специи, например, базилик или орегано.
Для смазывания теста возьмите одну столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки томатного соуса.
Процесс приготовления
Рецепт пиццы с колбасой и грибами рекомендует начинать процесс с приготовления теста. В миске просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Только после этого вливаем оливковое масло и теплую воду. Мешаем тесто сначала лопаткой, сколько хватает сил, а потом руками.
На этом этапе всыпаем остатки муки. Тесто должно в результате получиться достаточно мягким, плохо, если оно липнет к рукам. Накрываем миску крышкой и даем тесту настояться полчаса в теплом месте.
Теперь, согласно рецепту пиццы с грибами, займемся начинкой, пока само тесто доходит. Для разнообразия салями можно нарезать кружочками, а варено-копченую колбасу кольцами.
Лучше использовать несколько видов грибов, например, вешенки и шампиньоны. Вешенки нарезаем соломкой, а шампиньоны пластинками, обжариваем вместе с луком, порезанным полукольцами на подсолнечном масле. Даем остыть.
Смазываем подсолнечным маслом и противень для пиццы. Тесто раскатываем и смазываем оливковым маслом, после соусом или томатной пастой. Сверху раскладываем в свободном порядке грибы и колбасы. Обильно посыпаем сыром, базиликом и орегано.
Согласно этому рецепту, пиццу с грибами в домашних условиях готовим в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Запекается она в течение десяти минут. Можно и меньше, если вы не хотите, что верх был слишком зажаристым.
С грибами и помидорами
Большой популярностью пользуется грибная пицца без мяса и колбасы, в которую для разнообразия добавляют овощи. Рецепт пиццы с грибами и помидорами приведен далее.
Как и всякую пиццу, начинаем ее делать с того, что замесим тесто. Под рукой нужно иметь:
- одну столовую ложку сахара;
- один стакан подогретого молока или теплой воды;
- половину пакетика сухих дрожжей;
- две столовые ложки растительного масла.
Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать в одной емкости. Смесь должна настояться четверть часа, чтобы дрожжи успели достаточно разбухнуть. В это время мы просеиваем три стакана муки в другую емкость, добавив половину чайной ложки соли. Вливаем сюда настоявшуюся дрожжевую массу и замешиваем тесто для пиццы с грибами (рецепт и фото блюда представлены в данном обзоре).
Для поднятия оставляем тесто настояться в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Дрожжевое тесто поднимается очень хорошо, за это время его можно несколько раз подбить взбивающими движениями.
Овощная начинка
Рецепт пиццы с грибами предполагает использование следующих ингредиентов:
- 250 граммов свежих шампиньонов;
- 100 граммов твердого сыра;
- два помидора среднего размера;
- половина банки оливок;
- зелень свежего базилика.
Приготовленное нами тесто раскатываем до тонкого пласта на столе, присыпанном мукой. Начинку выкладываем слоями. Сначала промытые и мелко порезанные шампиньоны. Затем кусочки свежих помидоров, листики базилика и оливки, разрезанные пополам. У пиццы формируем бортики из теста, даем настояться минут десять.
За это время нагреваем духовку. Отправляем туда пиццу на 20 минут. Когда она подрумянится, сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем ее еще 20 минут при температуре 160 градусов.
Время приготовления может сократиться, если у вас очень мощная духовка, которая хорошо пропекает блюдо и сверху, и снизу. В этом случае на запекание может уйти максимум 30 минут. Готовность лучше контролировать самостоятельно с помощью небольшой деревянной шпажки. Ею протыкается бортик пиццы. Если палочка остается сухой, значит, пицца готова, ее можно доставать и подавать на стол. Если сырая, то ей еще нужно запекаться некоторое время. Этот рецепт пиццы с грибами и сыром весьма прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. У вас получится вкусное, сочное и сытное блюдо, которым все останутся довольны. Конечно, пицца не считается уместной на праздничном столе. Чаще ее готовят для тихого семейного ужина в выходной или в конце насыщенного рабочего дня.
С грибами и курицей
Если вы все-таки хотите добавить в пиццу какое-нибудь мясо, но не употребляете колбасу, которую многие считают не очень полезной из-за большого количества различных добавок и наполнителей, то можете заменить этот ингредиент курятиной. Сам рецепт пиццы с курицей и грибами представим ниже.
Блюдо получится очень сытным, а его приготовление не отнимет у вас слишком много времени. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети.
Для приготовления теста для этой пиццы возьмите:
- 150 мл очищенной кипяченой воды;
- одну чайную ложку соли (важно не переборщить, поэтому берите без горки);
- одну чайную ложку сахара;
- половину чайной ложки сухих гранулированных дрожжей;
- 300 граммов пшеничной муки;
- одну столовую ложку рафинированного растительного масла.
Начинка для такой пиццы будет в себя включать:
- половинку свежей куриной грудки без кожи;
- шесть свежих шампиньонов;
- 100 граммов сыра твердого сорта;
- 100 граммов сыра моцарелла;
- две столовые ложки сливок;
- две столовые ложки томатного кетчупа;
- одна столовая ложка растительного рафинированного масла;
- сушеный базилик, паприка, орегано, молотый душистый перец и соль - по вкусу.
Для того чтобы быстро приготовить эту пиццу, полезно будет иметь на кухне под рукой такой инвентарь: столовую и чайную ложки, кухонные весы (чтобы точно отмерять количество ингредиентов), сотейник, глубокую миску, кухонное полотенце, противопригарный противень и духовку, скалку, сковородку, несколько разделочных досок (вообще, хорошо взять в привычку овощи и мясо нарезать на разных досках), пергаментная или пекарская бумага, сито с мелкой сеткой, кухонную лопатку (она может быть силиконовой или деревянной), кухонные прихватки и ножи, порционную тарелку и большое кухонное блюдо.
Особенности приготовления пиццы
Рецепт с фото пиццы с грибами поможет вам быстро и без ошибок приготовить это вкусное и сытное блюдо, которым вы гарантированно порадуете всех окружающих, которым посчастливиться его попробовать.
Для того чтобы приготовить тесто для пиццы, не требуется слишком много времени. В сотейник наливаем воду, нагреваем на огне примерно до 40 градусов. Вода должна быть теплой, но не горячей. Как только она стала необходимой температуры, переливаем в глубокую миску, добавив сахар, соль и дрожжи. Немного взбалтываем смесь до однородности. После подливаем масло, муку просеиваем через сито.
Тесто замешиваем руками, чтобы оно получилось плотным и эластичным. Скатываем мучной полуфабрикат в форме шара и укрываем кухонным полотенцем. Оставляем в тепле минимум на 30 минут, а лучше на час.
В это время можно взяться за куриную грудку. Ее тщательно вымоем и высушим бумажными полотенцами. На разделочной доске избавимся от хрящей и пленки, лишнего жира. Нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до трех сантиметров. Обжариваем ее на среднем огне, добавив столовую ложку растительного масла. Когда оно разогреется, добавим в него курятину, а также специи. Обжариваем со всех сторон до полной готовности в течение десяти минут. Периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы корочка равномерно образовалась со всех сторон. Когда курица готова, остужаем ее у открытого окна.
Сыр измельчаем на терке или в кухонном комбайне. Грибы чистим, срезая с каждого корешок. Тщательно промываем шампиньоны, высушиваем бумажными полотенцами, шинкуем на разделочной доске на небольшие четвертинки.
К этому времени должна остыть курица. Нарезаем ее небольшими кубиками толщиной до двух сантиметров.
Самое время включить духовку, чтобы она начала разогреваться до температуры 200 градусов. Тут уже и тесто должно подняться, пока мы занимались начинкой. Укладываем его на пекарский лист, посыпанный небольшим слоем муки, или прямо на кухонный стол. Скалкой раскатываем до круглой формы, толщина основы для пиццы должна быть не больше одного сантиметра. Перекладываем тесто на противопригарный противень.
Столовой ложной смазываем поверхность кетчупом, добавив густые и жирные сливки. Раскладываем кусочки курицы, а также мелко порезанные грибы. Сверху - измельченный сыр. По вашему желанию на этом этапе можете добавить специи - из тех, что вам больше нравятся.
Теперь можно приступать к запеканию пиццы. Отправляем наше блюдо на средний стеллаж. Примерно за четверть часа кромка теста должна начать подрумяниваться. Когда бортики станут золотистыми, а сыр расплавится, с помощью кухонных прихваток перекладываем пиццу на разделочную доску. Даем ей немного остыть и подаем на стол, предварительно разделив на порции.
Шпинат и грибы в качестве начинки
Рецепт и грибами станет настоящим открытием для любителей этих ингредиентов.
Для этой пиццы кулинары советуют использовать особенное тесто, которое будет сильно отличаться от того, которое мы ранее описывали в этой статье. Его главная изюминка - творожная основа. Итак, для такого теста возьмите:
- 150 граммов творога;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- два куриных яйца;
- 300 граммов пшеничной муки;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- соль - по вкусу.
Начинка у нас будет состоять из следующих компонентов:
- 400 граммов шпината;
- 300 граммов шампиньонов;
- 150 граммов сыра Рикотта;
- 150 граммов сыра Моцарелла;
- одна репчатая луковица;
- два зубчика чеснока;
- соль, перец, орегано и базилик - по вкусу.
Запекаем пиццу
Сначала займемся изготовлением теста. Сразу скажем, что такое найти в магазине будет непросто, это не обычное дрожжевое тесто. Поэтому если вы хотите приготовить все в соответствии с оригинальным рецептом, лучше сделать это своими руками.
Для начала нужно протереть творог и смешать его с разрыхлителем, яйцами, маслом и солью. Образовавшуюся творожную массу смешивайте с предварительно просеянной мукой, пока не образуется однородная консистенция. Тесто скатываем в форме шара и убираем охлаждаться в холодильник примерно на полчаса.
Как вы помните, обычно тесту надо дать полежать в теплом месте, чтобы дойти до кондиции. Это тесто, из-за наличия в нем творога, готовится совершенно по другому принципу.
Пока тесто охлаждается, начинаем готовить начинку. Шпинат выкладываем на дуршлаг и обдаем его кипятком. Затем отжимаем лишнюю воду и мелко нарезаем.
Вымытые грибы нарезаем покрупнее, немного обжариваем на растительном масле. Чистим чеснок и лук, мелко рубим и пассируем до образования золотистого цвета.
Туда же добавляем шпинат, перчим, солим, при желании добавляем любимые специи.
Охлажденное тесто делим на две части, из каждой раскатываем круг и выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазываем сыром рикотта, в который можно насыпать базилик и орегано. Далее выкладываем грибы и шпинат. Посыпаем пиццу сыром моцарелла.
В духовке выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.