Блюда из мяса
Жареное, запеченное и приготовленное в мультиварке филе индейки – пошаговые рецепты с фото и видео, полезные советы и рекомендации.
30 мин
190 ккал
5/5 (2)
Мясо индейки
все чаще и чаще стало появляться в меню жителей нашей страны, в основном благодаря своей своей доступности и неподражаемому вкусу. Также немаловажно, что индейка славится своими полезными свойствами – это широко известный диетический продукт. Филе этой птицы богато витаминами, ценными минералами и белком, а холестерин в нем встречается в очень малом количестве. Важно то, что в индюшке красное мясо практически не уступает по ценности белому.
Блюда, приготовленные из индейки, быстро и легко усваиваются, дарят ощущение насыщения, которое стабильно держится несколько часов. Как же приготовить вкусное и сочное филе бедра, грудки или голени индейки, есть ли идеальные рецепты таких блюд? Сегодня я поделюсь с вами опытом собственной семьи по данной части – благо, еще моя бабушка умела приготовить отличную индейку разными способами
, да так, что после трапезы не оставалось ни кусочка.
Жареное филе индейки на сковороде
Кухонный инвентарь
Чтобы индейка получилась вкусной и ароматной, а также не потребовала от вас достаточно много времени на изготовление, рекомендую заранее подготовить все необходимые инструменты и приборы:
- сковородку ребристую с антипригарным покрытием (можно также использовать электрогриль);
- контейнер для маринования мяса;
- несколько мисок керамических емкостью от 450 мл;
- пару столовых и чайных ложек;
- молоточек для отбивания мяса;
- длинный острый нож;
- деревянную разделочную доску;
- металлический венчик.
Вам понадобятся
Приготовление

Запеченое филе индейки в духовке
- Время приготовления: от 30 до 50 минут.
- Количество персон: 11-15.
Кухонный инвентарь
Подготовьте следующие приборы и посуду:
- противень или форму с тефлоновым покрытием диагональю от 27 см;
- несколько мисок керамических емкостью от 300 мл;
- пару столовых и чайных ложек;
- молоточек для отбивания мяса;
- мерную чашу (лучше использовать кухонные весы);
- длинный острый нож;
- деревянную разделочную доску;
- металлический венчик.
Вам понадобятся
- 2 кг мяса индейки;
- 150 мл соевого соуса;
- 100 г тягучего меда;
- 4 свежих яблока;
- 2 небольших апельсина;
- 10 г сушеного чеснока;
- 7 г черного молотого перца.
Приготовление филе индейки в духовке
- Мясо промываем, посыпаем сушеным чесноком и перцем.
- Затем поливаем филе соевым соусом и оставляем мариноваться примерно полчаса.
- В это время яблоки разрезаем на четыре части, убираем сердцевину и семечки. Апельсины хорошо моем и тоже разрезаем каждый на четыре ломтика, кожуру не снимаем.
- Противень промазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него замаринованное мясо.
- Дольки яблок и апельсинов располагаем вокруг филе.
- Соусом-маринадом поливаем мясо на противне, сверху выливаем мед.
- Запекаем в духовке приблизительно сорок минут, стараясь лишний раз не открывать дверцу.
Запеченное филе индейки: видео
Ниже представлен ролик, в котором опытный кулинар подробно рассказывает о тонкостях приготовления филе индейки в духовке
.
Индейка в апельсиновом соусе в мультиварке
- Время приготовления: от 20 до 35 минут.
- Количество персон: 10-12.
Кухонный инвентарь
Приготовьте необходимые инструменты и приборы:
- чашу мультиварки объемом от 3 л;
- несколько мисок керамических емкостью от 500 мл;
- пару столовых и чайных ложек;
- мерную чашу (лучше использовать кухонные весы);
- длинный острый нож;
- деревянную разделочную доску;
- металлический венчик.
Вам понадобятся
- 750 г филе индейки;
- 2 крупных апельсина;
- 1 большое яблоко;
- 100 г чернослива;
- 50 г меда;
- 6 г поваренной соли;
- 6 г молотой паприки;
- 5 г кукурузного крахмала;
- 70 мл подсолнечного масла.
Приготовление филе индейки в мультиварке
- Мясо индейки нарезаем на кусочки, обваливаем в паприке и соли.
- Выкладываем подготовленное филе в чашу мультиварки, заливаем подсолнечным маслом.
- Включаем программу «Жарка», прожариваем мясо приблизительно пятнадцать минут, размешиваем только спустя семь минут.
- Пока филе готовится, яблоки нарезаем на дольки, удалив семечки и твердую сердцевину.
- Апельсин чистим и нарезаем на кубики, затем измельчаем его в блендере с крахмалом и медом.
- Как только действие программы закончилось, выкладываем в чашу яблоки и чернослив. Поливаем все это апельсиновой заливкой, крышку мультиварки закрываем.
- Готовим мясо в режиме «Тушение» около 20 минут, крышку в процессе не открываем.
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы изготовить идеальное блюдо, которое понравится вашим близким, обязательно прислушайтесь к некоторым рекомендациям, созданным опытными кулинарами.
- Рецепт индейки, жареной на сковороде, допускает использование и другого мяса , помимо филе: бедер, голеней или грудки на кости. Однако не используйте фарш – он совершенно не подходит для правильной реализации рецепта. — Как приготовить блюда из фарша индейки —, узнайте в отдельном материале.
- Соевый соус , часто используемый в рецептах в качестве заменителя поваренной соли, нужно выбирать внимательно: в последнее время на прилавках супермаркетов появились подделки, приготовленные на концентратах с ароматическими добавками.
- Не используйте для реализации рецептов засахаренный мед , который превратился в твердую массу. Можно растопить его на водяной бане перед использованием.
Как можно разнообразить стандартные рецепты
- Сколько же вариаций одного блюда из индейки можно сделать! Запеченное филе индейки по вышеприведенному рецепту можно готовить не только с фруктами , но и с овощами : морковкой, томатами или болгарским перцем. Вкусна индюшка и с луком. В таком случае увеличиваем количество соевого соуса и убираем сладкие компоненты.
- Чтобы пожарить филе индейки в кляре , размешайте майонез и черный перец, добавьте в рецепт немного соевого соуса. Затем обваляйте кусочки филе в полученной смеси и жарьте на сковороде с двух сторон.
- Рецепт блюда из филе индейки в мультиварке допускает добавление других сухофруктов , помимо чернослива: например, пропаренный изюм.
- Чтобы быстрее приготовить блюдо, замаринуйте мясо с вечера : чем дольше оно находится в соусе с пряностями, тем нежнее и аппетитнее получится мякоть и корочка.
- Если для жарки мяса вы выбрали обычную сковороду, готовьте филе под крышкой на среднем или сильном огне. Также не забудьте, что вам понадобится чаще переворачивать изделие, примерно раз в две-три минуты – так оно не подгорит и сохранит сочность.
- Для расширения своего кулинарного арсенала присмотритесь к другим, не менее простым и быстрым рецептам блюд из индейки . К примеру, не пропустите
Индейка - не только полезное, но еще и очень вкусное и нежное мясо. Особенно привлекательным и аппетитным данный продукт получается, если пожарить его на сковороде кусочками. Варианты такого приготовления предлагаем ниже в наших рецептах.
Как пожарить индейку на сковороде кусочками со сметаной - рецепт
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 490 г;
- растительное без аромата масло – 65 мл;
- сметана (желательно домашняя) – 125 г;
- – 190 мл;
- лук репчатый – 160 г;
- сухие ароматные травы на выбор – 1-2 щепотки;
- зубцы чеснока – 3-4 шт.;
- зелень свежая петрушки, базилика и укропа – по 2-3 веточки;
- поваренная соль – по вкусу;
- свежесмолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления индейки кусочками на сковороде филе птицы без шкуры промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. Закладываем мясо в сковороду с прогретым маслом без аромата и даем кусочкам хорошо подрумяниться, после чего добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лучок и жарим совместно еще несколько минут. Теперь выкладываем к мясу с луком жирную сметану, вливаем овощной или мясной бульон, добавляем по вкусу соль поваренную, перчик молотый и сухие ароматные травы на свой выбор.
Сколько далее тушить индейку кусочками на сковороде зависит от размера кусочков мяса птицы. В среднем для того чтобы индейка достигла необходимой степени мягкости будет достаточно пятнадцати минут. В завершение приправляем блюдо очищенным и меленько нарубленным чесночком и свежей зеленью и даем минут пять-десять настояться под крышкой.
Жареная индейка на сковороде кусочками в овсяной панировке
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 940 г;
- классический – 90 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 35 г;
- лук репчатый – 90 г;
- хлопья мелкие овсяные для панировки;
- поваренная крупная соль – по вкусу;
- черный свежесмолотый перец – по вкусу;
- растительное масло без аромата для жарки.
Приготовление
Филе индейки нарезаем кусочками поперек волокон и отбиваем немного кухонным молоточком, прикрыв мясо для удобства пищевой пленкой. Очищаем луковицу и натираем ее на терке. Помещаем луковую массу в миску, добавляем яйцо, майонез, всыпаем муку, соль, молотый черный перчик, выкладываем в полученную смесь отбитые ломтики птицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
Для панировки нам понадобятся меленькие овсяные хлопья. При необходимости измельчим продукт немного в чаше блендера. Прогреваем вместе с тем сковороду с достаточным количеством масла, панируем промаринованные кусочки индейки в овсяной панировке и даем им подрумяниться с двух сторон.
Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.
Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.
Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак
Рецепты как вкусно приготовить филе индейки
Видео рецепт индейки в духовке
Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:
- мясо птицы до 2 кг;
- мёд 100 г;
- апельсин 1-2 шт.;
- яблоки небольшие 3-4 шт.;
- соевый соус по вкусу;
- чеснок в гранулах 1 ч.л.;
- черный перец.
Приготовление:
- Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
- Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
- Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
- Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
- Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
- Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
- Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!
Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт
Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:
- филе индюшиное 600-700 г;
- луковицы средние 2 шт.;
- томатная паста 1,5 ст. л.;
- мука 2 ст.л.;
- вода 1 ст.;
- масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
- Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
- Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
- Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
- Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.
Запеченное филе
Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.
Ингредиенты:
- филе 0,5 кг;
- красный помидор 2 шт.;
- твёрдый сыр до 200 г;
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление:
- Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
- Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
- Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
- Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
- Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.
Филе индейки на сковороде
Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.
Нам потребуется:
- филе 200-300 г;
- грибы 100 г;
- луковица большая 1 шт.;
- горчица 1 ст.л.;
- сметана высокой жирности 100-150 г;
- рафинированное масло;
- перец и специи.
Приготовление:
- Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
- Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
- Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
- Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
- Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.
Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт
Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.
Что нам потребуется:
- мясо индейки 1 -1,2 кг;
- чернослив без косточек 100 г;
- луковица средняя 2 шт.;
- пол лимона;
- зубки чеснока 5 шт.;
- розмарин, базилик;
- соль и красный перец по вкусу;
- рафинированное масло 40 г;
- паприка;
- белое вино сухое 100 – 150 гр.
Приготовление:
- Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
- Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
- Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
- На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
- При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
- Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
- Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.
Индюшка в соусе
Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.
Ингредиенты:
- мясо индейки 650 г;
- оливковое масло 250 мл;
- лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
- луковица средняя 1 шт.;
- зубок чеснока 3 шт.;
- соль, перец, орегано, лавровый лист.
Приготовление:
- Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
- Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
- Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
- Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
- Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.
Как приготовить сочное и мягкое филе индейки
Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:
- мясо 1,3 кг;
- нежирный кефир 300 мл;
- лимонный сок 2 ст.л.;
- приправы, соль по вкусу.
Приготовление:
- По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
- В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
- Способы запекания филе:
- Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
- Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.
Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге
Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:
- мясо индюка 1 кг;
- зубки чеснока 4-5 шт.;
- горчица с зернами 100 г;
- пряности, соль.
Приготовление:
- Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
- Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
- Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
- Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
- Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.
Как приготовить индейку в рукаве
Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.
Ингредиенты:
- мясо 1,5 кг;
- соевый соус 2 ст.л.;
- перец болгарский красный 1 шт.;
- уксус 1 ст.л.
- зубок чеснока 3 шт.;
- луковица 1 шт.;
- перец острый 1 шт.
Приготовление:
- Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
- Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
- Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
- Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.
Рецепт с овощами
Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.
Требуемые ингредиенты:
- мясо 0,5 кг;
- кабачок среднего размера;
- картошка 3-4 шт.;
- морковь 2 шт.;
- луковица 2 шт.;
- болгарский перец;
- томатный сок 0,5 л;
- соль и перец по своему вкусу.
Приготовление:
- Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
- Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
- Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
- Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
- Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
- Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
- Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.
Может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Запеченное в духовке мясо индейки готовится более долго, а вот на сковороде его приготовление займет считанные минуты.
Пожарить филе индейки на сковороде можно целым ломтем наподобие отбивных, так и небольшими кусочками. Какой бы из вариантов его приготовления вы не выбрали, стоит помнить, что мясо индейки точно также, как и куриное мясо, относится к диетическим видам мяса и для придания ему яркого вкуса и аромата широко используют разные специи, соусы или маринады.
Жареная индейка кусочками на сковороде получится сочной, ароматной и вкусной в маринадах на основе майонеза, томатного и соевого соуса, сметаны. Не стоит также и забывать про овощи – болгарский перец, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль и помидоры способны принести в блюдо новые нотки.
Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе.
- Филе индейки - 400-500 гр.,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Томатный соус - 4 ст. ложки,
- Горчица - 1 ч. ложка,
- Соевый соус - 4 ст. ложки,
- Специи: паприка, имбирь, черный перец,
- Подсолнечное рафинированное масло
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком – рецепт
Свежее филе индейки ополосните холодной водой. Промокните его салфетками, чтобы на нем не было лишней влаги. Нарежьте его вдоль волокон кусочками размером 4 на 4 см. Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части. Нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте острый соус. В миску налейте томатный соус. Всыпьте специи, влейте соевый соус, положите горчицу. Маринад перемешайте до однородности. Если соус вам показался не соленым, то всыпьте небольшое количество соли. Для остроты в соус можно добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок или перец чили.
В миску выложите кусочки филе индейки. Полейте мясо полученным томатным маринадом. После этого выложите кусочки репчатого лука. Перемешайте индейку с луком в соусе.
В сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки с луком. Помешивая, жарьте диетическое мясо в остром соусе около 10 минут.
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком подается горячей к основному гарниру. К такому жареному мясу подойдут многие гарниры, начиная от картофельного пюре, запеченного картофеля в духовке, макарон, спагетти и заканчивая кашами. Переложите жареное филе индейки с луком в миску и подавайте к столу. По желанию его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной индейки с луком на сковороде вам понравился. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе просто и быстро.
Мастерски приготовленное мясо птицы - идеальная еда для того, чтобы утолить сильный голод и пополнить в организме запасы природного белка. А чтобы кушанье из него получилось максимально полезным и вкусным, нужно знать, как и сколько нужно жарить филе индейки на сковороде в домашних условиях. Если его недодержать на плите, оно может остаться сыроватым, что небезопасно, а слишком долгая термообработка наверняка уничтожит в нем все полезное.
Какое филе выбрать?
В сегодняшнем посте мы постарались собрать самые полезные и действенные советы по вкусному приготовлению диетического филе индюшки. И первый из них – старательно отбирать мясо.
Напомним, что только самая свежая мякоть индюка обладает теми гастрономическими качествами, за которое его и ценят. Итак, при выборе продукта для домашней готовки на сковороде нужно, в первую очередь руководствоваться не возможностью получить скидку, а свежестью и происхождением продукта.
Идеально, если удастся раздобыть мясо индейки, выращенное в домашних условиях. Неприятный запах, склизкость верхних покровов, пятна и вмятины – свидетельство того, что продукт относится к категории далеко не первой свежести, а значит, не стоит тратиться на него.
Филе лучше всего брать с грудной части, поскольку оно имеет однородную текстуру и менее калорийно. Отличается оно светлой окраской и напоминает куриное. Нередко на магазинных прилавках можно встретить и обрезные кусочки мяса с голяшек. Вариант тоже вполне приемлемый, но более калорийный, что нужно учитывать, находясь на диете.
А теперь – о том, как правильно, то есть вкусно и полезно, пожарить филе индейки на сковороде.
Жареное мясо индейки: оригинальный рецепт
Мясо по этому рецепту получается нежным и при этом совершенно нежирным, если готовить его на антипригаре. Чтоб не прилипало ко дну обычной сковороды, придется использовать масло, но самый минимум. Кляр будем делать на основе белков, но можно использовать и яйца целиком.
Ингредиенты
- Индейка (мясо без кости) – 500 г.
- Белки яиц куриных – 3 шт.
- Мука в/с – 3 ст.л.
- Масло оливок – 2 ст.л.
- Перец черный – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Как пошагово жарить филе индейки на сковороде
- Перед готовкой свежую мякоть индюшки нужно хорошенько вымыть. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца. Если этого не сделать, при жарке мясо будет сильно стрелять, в чем мало приятного.
- Далее филе режем на порции – ломтями толщиной около 1 см.
- Слегка отбив, чтобы сделать мясо мягче, солим его, сдабриваем перцем и оставляем так на полчаса.
- Теперь займемся яйцами. Отделив белки, добавляем в них муку, слегка подсаливаем и смешиваем до однородности.
- Берем по кусочку, обмакиваем в воздушный белковый кляр и кладем на сковороду, где уже нагрелось масло.
- Важный вопрос в процессе готовки нежной индюшатины, - сколько минут нужно жарить филе индейки на сковороде. Мясо молодой птицы готовится в среднем по 10-12 минут с каждой стороны, не накрывая. Огонь должен быть средней интенсивности.
Готовую индюштину желательно выложить на бумажные полотенца – они вберут лишний жир. Диетическое мясо подавать лучше всего с салатом из свежих овощей или другим любимым гарниром.
Пикантное жареное филе индейки в кляре
Ингредиенты
- Индюшачье филе - около 800 г + –
- Соевый соус - 50 мл + –
- Чеснок - 2-3 средних зубка + –
- Яйцо - 1 шт. + –
- Черный перец молотый - 1/3 ч.л. + –
- Соль - 3 щепотки или по вкусу + –
- Сухари хлебные для панировки - 100 г + –
Как вкусно пожарить филе индейки на сковороде
Любителям нежной остроты предлагаем этот способ жарки индюшиного мяса. Соевый соус в сочетании со свежим чесноком сделает его сочным и невероятно ароматным, а яичный кляр в сочетании с сухарями покроет каждый кусочек аппетитной хрустящей корочкой.
- Мятую и порезанную так же, как и в первом случае, мякоть индюшачьего мяса щедро поливаем соевым соусом, смешанным с давленым чесноком, перчим и присаливаем.
- Соль нужно добавлять с учетом степени солености соуса. Оставляем филе пропитываться ароматами маринада на 30 минут. В холодильник его отправлять не надо – лучше оставить в комнате.
- Пока масло в сковородке накаляется, взбалтываем в тарелочке яйцо. В другую посудину высыпаем сухари.
Перед отправкой мяса в разогретое масло обмакиваем его сначала в яйце, потом – в сухарях. Эту операцию нужно проделывать дважды – тогда на мясных кусочках образуется двойная хрустящая корочка.
Жареная индейка кусочками на сковороде по-домашнему
Филейную часть индейки можно обжарить не только ломтиками, но и небольшими кусочками, а потом еще и протушить в жирной домашней сметане с луком.
Конечно, такое угощение диетическим не назовешь – оно получается оно невероятно сытным и вкусным.
Ингредиенты
- Филейная часть индейки – 500 г,
- Сметана жирная – 100 г,
- Луковица крупная – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубка,
- Бульон мясной – 1 стакан,
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.,
- Итальянские травы (смесь) – 1/3 ч.л.,
- Соль – по вкусу.
Как сделать своими руками вкусное филе индюшки
- Мытую мякоть индюшки делим на кусочки размером примерно 2х2 см и обжариваем в масле до румяности.
- Далее выкладываем на мясную поджарку свежие кольца лука и готовим их вместе на огне средней интенсивности 5-7 минут, не забывая перемешивать.
- Теперь добавляем сметану и разбавляем ее мясным отваром.
- Остается только поперчить-посолить блюдо, сдобрить его пряностями и подержать под крышкой еще 5 минут для ароматизации мяса.
Если в холодильнике есть кусочек свежего мяса птицы, не придется долго раздумывать над тем, чем бы удивить гостей или порадовать домашних. Зная, сколько жарить нежное филе индейки на сковороде, а главное – как это делать правильно, без особых усилий можно накормить их сытным блюдом.
Угощение получается не только вкусным, но еще и полезным, так что делать его желательно почаще…
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как жарить индейку на сковороде дома
Как пожарить филе индейкм на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
Индейка на сковороде: рецепты со всего мира. Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро: голени, стейки, рагу с овощами
Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя.
Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что можно приготовить, да и то малое сулило большие трудозатраты, чреватые сомнительным результатом.
Но эта птица, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.
Индейка на сковороде - общие принципы приготовления:
Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.
Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.
Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.
Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8–9 кг, например, размораживается до двух суток.
Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.
Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.
Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.
Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.
Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт – такие же превосходные маринады для индейки.
Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец - он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.
Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.
Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами
Ингредиенты:
Мясо с ножек индейки: 300 г.
Белые грибы: 100 г.
Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.
Способ приготовления:
Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб - на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.
Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.
Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке
Ингредиенты:
Филе птицы: 1 кг.
Яйцо куриное: 1 шт.
Немного овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.
Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.
Индейка на сковороде в кляре по-деревенски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала нужно разделить белки и желтки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в небольшом количестве, и как следует взбить венчиком или блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить. На сковороду, разогретую с маслом, каждый кусок индейки выкладывается после того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10–15 минут со всех сторон на небольшом огне без крышки до готовности.
Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»
Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить - вкусно.
Ингредиенты:
Яйца куриные: 1-2 шт.
Сухари панировочные: 5-6 ст. л.
Прованские травы (или другие пряности): 0,5-1 ч. л.
Немного овсяных хлопьев.
Топлёное или сливочное масло (помимо растительного): 1 ст. л.
Способ приготовления:
Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски – обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе – это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.
Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.
Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное – не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.
Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе
Ингредиенты:
Немного оливкового масла: примерно 2–3 ст. л.
Чеснок: 2–3 зубца.
Сушёный базилик: 1 ч. л.
Соус соевый: 2 ст. л.
Бальзамический уксус: 2 ст. л.
Способ приготовления:
Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Затем измельчить.
Теперь требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и бальзамическим уксусом и соевым соусом, добавив паприку, базилик, и соль. Получившейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час (при комнатной температуре). Кусочки периодически нужно переворачивать. Чем дольше простоит приготовленная масса, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.
Когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом или среднем огне и выложить туда маринованные кусочки, оставив маринад в ёмкости, не выливая. Обжаривается голень в этом случае по 5 минут со всех сторон, далее заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 минут.
Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски
Ингредиенты:
Филейная часть индейки: 0,5 кг.
Болгарский перец: 1 шт.
Оливковое масло: 3 ст. л.
Петрушку: половину пучка.
Куркуму: половинку ч. л.
Способ приготовления:
Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее - выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.
В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.
Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:
После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.
Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.
Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.
Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком
Ингредиенты:
Филейная часть индейки: 0,4 кг.
Томаты и лук: по 2 шт.
Зелёную стручковую фасоль: 2 стакана.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Петрушку, прочие пряности.
Способ приготовления:
Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «быстрое» блюдо, которого хватит на большую семью.
Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.
Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки 2-3 части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе (в том же масле), обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.
Полученную массу перемешать и жарить вместе 3–5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления – тушение. В сковороду подливается немного жидкости (ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой). Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10–15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол.
Стейк по-французски из индейки на сковороде диетический
По причине лёгкости, с которой жир индейки усваивается человеческим организмом, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету за весом, хотя само слово «стейк» и звучит, как нечто высококалорийное.
Ингредиенты:
Мясо индейки: 0,5 кг.
Масло сливочное: 1 ст. л.
Перец красный молотый: 1/3 ч. л.
Масло – оливковое или кукурузное.
Порошок карри: о,5 ч. л.
Способ приготовления:
Филе тщательно промыть в проточной воде и нарезать на стейки. Перемешать все специи вместе. Каждый кусок индейки натереть специями и оставить на полчаса. Можно завернуть стейки в пищевую плёнку – так специи глубже пропитают мясо.
Сковороду с толстым днищем разогреть вместе со смесью сливочного и кукурузного или оливкового масел.
Потом накрыть сковородку крышкой и поставить огонь на минимум. Таким образом стейки должны томиться ещё 5 минут. После выключения сковороду накрыть фольгой на несколько минут и позволить уже готовым стейкам немного «дойти».
Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»
Ингредиенты:
Индейку (ножки, филе или индюшачий фарш): 0,5 кг.
Тыкву: 4 стакана.
Луковицу и сладкий перец: по 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик.
Зелень: по вкусу.
Тёртый сыр: 0,5 стакана.
Сметану: 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Потереть сыр и тыкву на тёрке.
Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.
Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец - квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.
Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.
Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.
Филе индейки в сковороде «Остатки сладки»
Ингредиенты:
Филе индейки: сколько есть.
Сметану, сливки, кефир: любые кисломолочные продукты.
Лук, чеснок, зелень, укроп, петрушку – любой овощ, который найдётся в холодильнике.
Способ приготовления:
Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки.
Сначала режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Получившаяся масса жарится на не очень большом огне ещё около 15 минут.
В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше.
Если вы хотите, чтобы мясо индейки на сковороде получилось хрустящим, в блюде не должно быть никакой лишней жидкости – овощей или воды. Только жарка на среднем огне, исключающая тушение. Можно пожарить овощи отдельно и подать в качестве гарнира.
Если вы рискнули зажарить и потушить индейку на сковороде целиком, то положите птицу грудкой вниз. Это самое сухое место в тушке и так оно получится гораздо сочнее.
Готовность индейки, как и курицы, определяется прокалыванием: из толстых частей должна вытекать прозрачная жидкость.
Оставшуюся после жарки филе индейки на сковороде жидкость можно использовать для приготовления другого блюда: гарнира, супа или подливки.
Добавление нескольких капелек лимона придаст стейку из индейки на сковороде нежный и тонкий привкус.
Стейки после жарки обязательно должны «отдохнуть» несколько минут.
Жареное мясо индейки подходит для бутербродов не хуже, чем колбаса или бекон, особенно если дополнить кусок филе листом салата и долькой помидора.
Крупные куски мяса этой птицы во время жарки лучше поливать её «собственным соком». Это дополнительная подстраховка от пресловутой сухости индюшачьего мяса.
Не забывайте о тонкостях: правилах размораживания и маринования. Это относится не только к сациви, чахохбили, шницелям, жульенам, но и к котлетам, фрикаделькам и даже к наггетсам и паштетам из индейки.
Индейка на сковороде: рецепты со всего мира
Как приготовить индейку на сковороде, подробно раскрыта технология
Новый год и череда зимних праздников – это не только приятные сюрпризы и долгожданные подарки, но и дополнительные кулинарные хлопоты. Вопрос, который тревожит хозяек накануне праздников — это составление праздничного меню, чтобы помочь вам в этом — советуем записать, как пожарить индейку на сковороде.
Это блюдо никого не оставит равнодушным, а то, что мясо птицы часто получается сухим – не беда, мы расскажем, что сделать, чтобы угощение вышло таким, как надо!
Полезный деликатес к новогоднему столу
В большинстве стран «старого света» без индейки не обходится ни один семейный рождественский ужин. Накануне праздника эта птица превращается в настоящий дефицит! Конечно, на любом европейском рынке можно без труда купить отличную тушку курицы или другой птицы, но невиданным спросом в эти дни пользуется именно индюшачье мясо.
И дело не только в многовековых традициях. Индюшка, жаренная на сковороде, или зарумяненная со специями в духовке, — это невероятно вкусно и полезно.
Более того, нежное филе индюка – это щедрый источник чистого белка. Даже в жареном виде, в нем в разы меньше вредного холестерина, чем в той же курице.
Сколько нужно жарить индейку на сковороде?
Чтобы определить, сколько своими руками жарить индейку на сковороде в том или ином случае, нужно кое-что знать об этом продукте.
- Так, если мясо птицы передержать — оно получится суховатым. Легкая сыроватость приемлема для телячьего бифштекса, а вот для индейки — это недостаток.
- Сколько жарить индейку на сковороде — напрямую зависит и от того, какая часть тушки в вашем распоряжении.
- Например, грудная часть, порезанная тонкими ломтиками и отбитая молоточком, будет готова буквально за 10 минут жарки на сильном пламени и за 15 минут, если запекать её на огне средней интенсивности.
- Голени нужно около получаса, чтобы дойди до нужной кондиции.
- Хорошо замаринованное филе на косточке будет готово через 25 минут на огне средней интенсивности.
- Сколько минут следует жарить индейку кусочками на домашней сковороде — зависит от их размера. Естественно, чем они крупнее, тем больше времени это займет, и наоборот.
- Не получится быстро превратить полуфабрикат в готовое угощение с хрустящей корочкой, если оно совсем недавно было извлечено из морозильника.
Лучше сначала разморозить мясо до комнатной температуры, подержав его в воде (не горячей!), или же воспользоваться режимом «Разморозка» в микроволновке.
- И еще один весьма важный момент, от которого зависит, как долго придется жарить индейку, и насколько вкусной она получится, — возраст птицы. Чем старше она была, тем дольше придется возиться, чтобы превратить ее в аппетитное угощение, достойное праздничной трапезы.
А теперь можно перейти и к рецептурам. Предлагаем вам несколько оригинальных и простых рецептов, как пожарить индейку на сковороде кусочками в домашних условиях.
Как вкусно пожарить индейку на сковороде: простой рецепт
Ингредиенты
- Индейка (грудная часть) — 500 г + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- Перец чили — 1/3 ч.л. + -
- Карри (порошок) — 1/3 ч.л. + -
- — 1 ч.л. + -
- — 1/2 ч.л. + -
- Паприка молотая — 1/2 ч.л. + -
Как правильно пожарить индейку на сковороде: пошаговый рецепт
Если постное мясо индюшки замариновать в пряном оливковом масле — оно напитается ароматами и приобретет желаемую насыщенность. Правда, калорийность его слегка повысится, но не критично, так что те, кто на диете, также смогут позволить себе отведать традиционно рождественское европейское лакомство.
- Промытое и слегка просушенное мясо делим на порционные куски, толщиной около 2 см.
- Соединив и хорошо перемешав все специи, натираем ими стейки, закутываем в продуктовую пленку и оставляем пропитываться пряными ароматами на полчаса при комнатной температуре.
- В сковородке соединяем два вида масла и нагреваем его. Когда выложим на дно емкости мясные кусочки — они должны слегка шипеть.
- Время готовки на сильном огне (но не максимальном!) – 10 минут с обеих сторон. Не забываем куски переворачивать.
- В конце накрываем мясо крышкой, сбавляем огонь и держим блюдо на плите еще 2-3 минуты, потом сразу же снимаем и подаем угощение к столу.
Идеальный гарнир к индюшачьим стейкам – всеми любимое пюре, рассыпчатый коричневый рис с овощами или же салат из сезонных овощей, сбрызнутый лимонным соком.
Освоив классический способ, как пожарить индейку на сковороде кусочками, теперь попробуем сделать это оригинально.
Предлагаем два варианта готовки этого блюда – готовим в отдельности мясо и сметанный соус к нему, или жарим все вместе в одной емкости. В любом случае получится невероятно вкусно и сытно, словом, то, что нужно для праздника!
Ингредиенты
- Мясо индюка (свежее) – 600 г;
- Сметана жирная – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Изюм – 3 ст.л.;
- Мука (в/с) – 1 ст.л.;
- Корица тертая – 1/2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец (молотый) – 1/2 ч.л.;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок (небольшой);
- Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка.
Как правильно жарить дома индейку на сковороде в сметане
- Вооружившись ножом поострее, разрезаем цельный кусок мякоти индюка на мелкие кусочки, размером — 2х2 см.
- В отдельной глубокой емкости (керамическая тарелка отлично подойдет) соединяем все пряности, кроме зелени, добавляем соль и выкладываем туда мясо.
- Все хорошо мешаем, чтобы индюшатина пропиталась ароматами специй, оставляем так мясо на четверть часа.
- В сковородке уже к тому времени должно разогреться масло – кладём в него пропитавшееся пряностями мясо и жарим его до готовности, превращая блеклые кусочки в румяные и аппетитные. Далее — заливаем индюшку сметаной.
- Изюм ошпариваем крутым кипятком (0,5 стакана). Его потом не выливаем, а разбавляем поджаренной (до «золотистости») на растительном масле мукой, хорошенько всё перемешиваем, растирая комочки.
- Сколько минут жарить индейку на сковороде теперь? Добавив соус с изюмом в емкость с мясом, кипятим его, не накрывая, около 15 минут. Огонь на этом этапе нужно убавить до минимума.
Перед подачей к столу, сдабриваем наше угощение рубленой ароматной зеленью.
На празднично сервированном столе, где уже красуются наполненные закусками и салатами тарелки, всегда найдется место для главного мясного блюда. Поставив его на почетное место в самом центре стола, и дав гостям возможность отведать кушанье, можно смело рассчитывать на похвалу и интерес к вашему успеху.
Перенять ваш опыт и узнать, как и сколько нужно жарить индейку кусочками на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной — захотят многие. Численность желающих записать ваш любимый рецепт будет возрастать прямо пропорционально количеству съеденных кусков, виртуозно приготовленной вами птицы. А это – лучший комплимент повару!