Почему бы не подать привычные потроха в необычном исполнении? Предлагаем приготовить из куриных желудков острый салат Хе с морковью по-корейски. Блюдо сочетает в себе мясной белковый компонент (идеальный с точки зрения похудательных диет, поскольку желудок – сплошная мышца) и овощных продуктов, заслуживает подачи к праздничному или семейному столу.
Рецепт Хе с куриными желудками
Ингредиенты:
- 700 г сырых куриных желудочков,
- 300 г моркови,
- кориандр,
- чеснок,
- перец чили (свежий),
- соевый соус,
- масло,
- уксус столовый,
- бульон.
Процесс приготовления:
700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.
Сварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.
Тем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.
Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.
Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.
Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.
Вкус закуски Хе по - корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.
Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.
За рецепт и фото благодарим Наталью Алексеевну Салмину.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Еще один интересный салат
С уважением, Анюта.
- 1 кг. куриных желудков
- 2 больших луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 огурца
- 1 ч.л. красного молотого перца средней жгучести
- 3 – 4 крупных чесночных зубчика
- 1 ч. л. молотых семян кинзы
- 2 пучка зелени кинзы
- 100 гр. соевого соуса
- 100 гр. столового уксуса
- 100 гр. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления хе из куриных желудков:
С куриных желудков уберите лишний жир и тщательно промойте в проточной воде. Затем нужно поставить их отваривать до полной готовности в течение 1 или 1,5 часов, т.е. чтобы желудки стали мягкими. Пока варятся желудки есть время подготовить все остальные ингредиенты.
Итак. Луковицы чистите и режете одну из них полукольцами, а вторую мелкими кубиками. Очищенную морковь шинкуете тонкой соломкой и слегка присаливаете, чтобы она обмякла и дала сок. Огурец режете небольшими кусочками.
Когда все овощи будут порезаны, приступаете к обжарке на масле лука, порезанного полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавляете в него красный молотый перец и соевый соус, обжариваете 3 – 5 минут.
Пока вы занимались овощами, подоспели куриные желудки. Воду с них нужно слить и дать им немного остыть. Когда желудки остынут их нужно порезать. Желательно, чтобы кусочки желудков были одинаковыми по размеру с кусочками огурцов.
Пока хе маринуется, нужно промыть кинзу, почистить чеснок. Зелень кинзы порежете как можно мельче, чеснок выдавите через чеснокодавку.
Затем ещё раз хорошенько перемешиваете хе, уже добавляя в него зелень и чеснок. Собственно, на этом приготовление хе закончено. Есть только один нюанс, чем дольше хе маринуется в собственном соку, тем оно становится вкуснее. Приятного аппетита!
Уже прочитали: 4606 разВ этой статье вы узнаете как приготовить куриные желудки, какие деликатесные блюда получаются из данного куриного полуфабриката, а также как приготовить «хе» из куриных желудков. Итак, как приготовить куриные желудки читайте далее.
Куриные желудки: необычные рецепты / Как приготовить "Хе" из куриных желудков
Рецепт Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты:
- 1 кг желудки куриные
- репчатый лук
- морковь
- перец болгарский
- 1 ст. л. муки
- 1/3 ст. белого сухого вина
- 3 шт. лаврового листа
- 8 шт. перца горошком
Способ приготовления:
- Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.
- Желудки вымочить в холодной воде, затем залить чистой водой и поставить варить на средний огонь.
- Дать желудкам покипеть 5 минут и слить воду.
- К желудками влить 1 ст. воды и прокипятить .
- В кастрюлю к желудкам выложить морковь, лук и перец.
- Добавить лавровый лист, горошины перца и соль.
- Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.
- Вино и муку с п еремешать и вылить смесь к желудкам.
- Довести желудки до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.
Рецепт Жаркое из куриных желудков
Ингредиенты:
- 1 кг желудки куриные
- 1 кг картофеля
- 1 кг шампиньонов
- репчатый лук
- 2 шт. моркови
- лавровый лист
- перец
- 2 ст. л. майонеза
- 2,5 ст. воды (горячей)
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- Желудки вымыть, очистить и помыть холодной водой .
- О бжарить желудки на растительном масле .
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Добавить картофель к желудкам.
- Грибы и лук измельчить и обжарить отдельно.
- Морковь натереть на терке.
- В глиняные горшочки выложить слоями: желудки с картошкой, морковь, грибы с луком.
- Слои подсолить и поперчить по вкусу.
- Присыпать верх рубленной зеленью.
- Майонез растворит ь в горячей воде и влить в каждый горшочек по 5-10 ст. л.
- Готовить желудки в горшочках в разогретой духовке около часа под крышками, затем крышки снять и потомить еще 10-15 минут.
Рецепт «Хе» из куриных желудков
Ингредиенты:
- 1 кг желудки куриные
- репчатый лук
- морковь
- болгарский перец
- горький или острый перец (стручок)
- 2-3 ст. л. соли
- 1 ст. ст. сахара
- 50 мл соевого соуса
- 50 гр. сливочного масла
- зелень кинзы
- 5 зуб. чеснока
- 0,5 ст. уксуса 6%
Способ приготовления:
- Куриные желудки очистить от плeнки, вымыть и разрезать пополам или соломкой.
- Отварить желудки в подсоленной воде в течении 1 часа и отбросить в дуршлаг.
- М орковь натереть на тeрке для салатов по-корейски.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Б олгарский перец вычистить от семян и порубить тонкими полосками.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- В желудки выложить морковь, чеснок, болгарский перец, рубленную зелень кинзы, целый стручок острого перца , весь сахар и влить уксус. Затем добавить соевый соус и соль.
- Солить лучше по вкусу, иначе можно пересолить.
- В сотейнике разогреть р астительное масло.
- Обжарить в нем лук 1-2 минуты, а затем все вылить вместе с маслом на желудки с овощами.
- Т щательно перемешать блюдо и убрать в холодильник на 1-3 часа, пропитаться. Подавать холодным.
Рецепт Куриные желудки с лисичками в сметане
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 2 шт. репчатого лука
- 200 гр. лисичек
- 200 гр. сметаны
- сливочное масло
- перец
Способ приготовления:
- Лук нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле.
- Д обавить в лук целые лисички, немного посолить, поперчить и закрыть сковородку крышкой.
- Т ушить грибы с луком на слабом огне до готовности.
- П ромыть желудки, порезать если нужно и выложить в кастрюлю.
- Залить желудки сметаной и потушить на слабом огне 15-20 минут.
- Можно влить немного воды.
- Переложить грибы к желудкам , перемешать и потушить еще 1 0-15 минут.
Рецепт Желудки куриные по-грузински
Ингредиенты:
- 0,5 кг желудки куриные
- 100 гр. c ливочного масла
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зуб. ч еснока
- зелень
Способ приготовления:
- Желудки очистить, вымыть, нарезать и залить холодной водой.
- Желудки отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать кубиками.
- Обжарить лук и желудки на сливочном масле до золотистого цвета.
- Перед подачей выдавить чеснок через пресс на желудки.
- Подавать с зеленью.
Видеорецепт "Салат со свеклой и куриными желудочками "
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
В современном мире, где приобрести тот или иной мясной деликатес не составляет никакого труда, мало кого удивишь чем-нибудь новеньким или оригинальным.
Однако сегодня я решила познакомить вас с блюдом корейской кухни - Хе, для приготовления которого использовала куриные желудочки.
Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда - этот рецепт именно то, что вам нужно!
Репчатый лук - 2 шт.;
небольшая морковь - 2 шт.;
куриные желудки - 1 кг;
сладкий перец - стручок;
острый перец - пол стручка;
сахар - 50 гр.;
соевый соус - 50 мл;
растительное или оливковое масло - 50 мл;
соль и зелень - по вкусу
1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.
2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.
3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.
4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.
5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.
8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.
9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.
Источник рецепта
Любители острой пищи по достоинству оценят такое блюдо, как куриные желудки по-корейски. Этот сочный ароматный деликатес придется по вкусу всем, кто стремиться порадовать свою семью или гостей чем-то действительно интересным. Данный рецепт блюда рассчитан на 1 кг куриных желудочков. При большем количестве мяса все ингредиенты следует увеличить пропорционально.
Вкус Инфо Закуски из мяса
Ингредиенты
- куриные желудочки – 0,8 ? 1 кг
- морковь свежая – 0,5 кг (2 шт. крупные)
- лук репчатый – 0,5 кг (3 шт. крупные)
- чеснок – 3 зубчика
- уксус столовый 9 % – 1 ст. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.
- паприка красная молотая – 1/4 ч. л.
- приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Как приготовить куриные желудки по-корейски
В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.
Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.
Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.
Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.
Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.
Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями.
Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.
Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).
В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.
В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.
Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.
Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.
Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.
Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.
Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.