Если вы задались вопросом о том, какие бывают украшения для тортов из крема, то, видимо, устали от однообразных магазинных тортов не способных удивить как визуально, так и на вкус. Среди заводских тортов редко можно найти оригинально оформленный, притягивающий взгляд, украшенный так, как хочется вам. А уж об ингредиентах и говорить не стоит – сплошная экономия, заменители и добавки, продлевающие срок годности изделия.
Если вы хотите действительно оригинальный и вкусный торт, украшенный согласно вашим пожеланиям, созданный специально для вас, - то его можно, либо приготовить самостоятельно, либо купить на заказ, например, у партнеров нашего портала. Но эта статья расскажет вам именно о том, как украсить торт самостоятельно с помощью масляного кондитерского крема. Сделать это несложно, для этого вам понадобятся доступные ингредиенты, специальные кондитерские приборы, немного желания и чуточку терпения.
Масляный крем для украшения тортов мягок, но при этом способен сохранять созданною форму. Благодаря своим пластичным свойствам масляный крем чаще всего используют при оформлении тортов. Он легок в приготовлении, как вы заметите далее, но из-за своей молочной основы имеет небольшой срок годности. Пищевая среда масляного крема благоприятна для размножения бактерий, поэтому хранить торт, декорированный масляным кремом нужно в холодильнике не более 3 суток.
Масляный крем для украшения торта можно приготовить различными способами, комбинируя различные красители и ароматизаторы, добиваясь при этом нужного цвета и вкуса. Ниже мы рассмотрим базовые способы приготовления масляного крема, а чуть позже расскажем, каким же образом этим кремом можно украсить торт.
Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарной пудре или сгущенном молоке
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры или сгущенного молока.
В зависимости от желаемой массы масляного крема объем ингредиентов нужно увеличивать пропорционально.

Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарной пудре или сгущенном молоке для украшения тортов:
- Продолжая взбивать, добавить в массу сахарную пудру или сгущенное молоко;
Если у вас нет сгущенного молока и сахарной пудры, но есть обычный сахарный песок, то масляный крем можно приготовить на сахарном сиропе.
Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарном сиропе:
Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 4 столовые ложки воды;

Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарном сиропе:
- Высыпать в глубокую посуду сахарный песок;
- Залить сахарный песок водой;
- Разогревать на огне до полного растворения песка в воде, помешивая ложкой;
- Снять пену и охладить до комнатной температуры;
- Положить масло в глубокую посуду и растопить;
- Взбивать миксером в течение 10-15 минут до получения пышной белой массы;
- Продолжая взбивать, добавить в массу сахарный сироп;
- Далее по желанию добавить красители и ароматизаторы, о которых мы расскажем чуть ниже;
- Еще раз взбить и крем готов для украшения торта.
Масляному крему для украшения торта можно придать различный вкус, используя дополнительные ингредиенты, например:
- ванильный крем можно получить добавлением 2 грамм ванильного сахара или 1 столовую ложку ванильного ликера;
- кофейный вкус крема можно получить, добавив 1 столовую ложку кофейного ликера;
- клубничный крем можно получить, добавив 1 столовую ложку сиропа из клубничного джема;
- абрикосовый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку сиропа из абрикосового джема;
- вишневый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку вишневого сока;
- шоколадный крем можно получить, добавив 1 столовую ложку порошка какао;
- ромовый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку рома;
- ореховый крем можно получить, добавив 3 столовые ложки мелко растертых орехов.
И это еще не все, можно получить и другие вкусы крема, добавляя жидкие или мелко растертые ингредиенты, вкус которых вы хотите получить в креме.
Масляный крем для украшения тортов можно сделать различного цвета, например:
- Шоколадный цвет крема можно получить, добавляя в крем шоколад или какао;
- Желтый цвет дает добавление шафрана, размешанного в воде, лимонной цедры или специальных пищевых красителей;
- Синий цвет дает пищевой краситель индигокармин;
- Зеленый цвет получают путем отжимания сока из шпината, или используя специальные пищевые красители;
- Оранжевый цвет дает сок апельсинной или мандариновой цедры;
- Красный или розовый цвет дает добавление сиропов или соков малины, клубники, вишни.

Так можно получить основные цвета масляного крема для украшения тортов, другие цвета получаются путем смешивания кремов различного цвета.
Теперь у вас есть масляный крем нужного цвета и вкуса, осталось взять в руки кондитерские инструменты и начать творить. Для украшения тортов кремом кондитеры используют кулинарные мешочки с различными насадками, либо корнетики. Кулинарные насадки и мешочки доступны практически в любом магазине с кухонными принадлежностями. При создании простых элементов оформления торта можно обойтись корнетиком, свернутым из треугольного листа плотной кулинарной бумаги. Форма выдавливаемого масляного крема будет зависеть от формы среза кончика корнетика. Итак, давайте разберемся, как можно украсить торт масляным кремом.
Как сделать розочки из масляного крема
Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.
Для приготовления розочек из крема понадобится:
- кулинарный мешочек со специальной насадкой для создания роз;
- масляный крем;
- бумага для выпечки;
- марципан или кусочек бисквита в виде маленького конуса, он будет основанием, на которое будет наращиваться роза;
- кондитерский гвоздь.

Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.
Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:
- Нарезать бумагу для выпечки в виде маленьких квадратиков размером чуть больше бутона розы;
- К основанию кулинарного гвоздя на капельку крема нужно прикрепить вырезанный квадратик бумажки;
- На бумажку капелькой крема нужно прикрепить конус из марципана или бисквита широким основанием. Конус будет сердцевиной розы, на него будут наращиваться лепестки;
- Вращая кулинарный гвоздь выдавливаем на конус сердцевину розы из кулинарного мешочка с насадкой для создания розочек;
- Далее вторым слоем выдавливаем 3 лепестка вращая гвоздь. Каждый лепесток должен занимать 1/3 окружности;
- Третьим слоем делаем 5 лепесток, занимающих по 1/5 окружности конуса;
- Четвертым слоем делаем 7 лепесток, занимающих по 1/7 окружности конуса;
- Роза готова, аккуратно снимаем ее с гвоздя и для приготовления других роз повторяем пункты с 1 по 7;
- Готовую розу или розы помещаем в холодильник;
- После того как розы охладятся их можно выкладывать на торт;
- Осталось сделать зеленые листики. Для этого понадобится кулинарный мешочек с насадкой для создания листиков на торт из крема и зеленый крем. Крем нужно выдавливать к основанию розы, чтобы создать видимость того, что листочек является частью розы.

Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:
- Выдавить маленькую полоску крема на кусочек кулинарной бумаги, используя всю ту же насадку для создания роз из масляного крема. Это будет основанием бутона. Бутоны можно сразу отсаживать на торт.
- Выдавить такую же полоску крема справа от основания бутона;
- Выдавить такую же полоску крема слева от основания бутона;
- Бутончик готов. Можно сделать другие бутончики роз, повторяя пункты с 1 по 3;
- Положить в холодильник бутончики розочек. После того как бутончики охладятся их можно выкладывать на торт.

Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Как еще можно украсить торт масляным кремом:
- Создание надписей, узоров и кружев. Для создания надписей из крема на торте нужно взять кулинарный мешочек и насадку с круглым отверстием. Выдавливая крем из мешочка на торт можно рисовать на нем надписи, узоры, кружева, бусы, ставить точки и другие знаки;
- Создание открытых и закрытых звезд. Для создания звезд из крема на торте используются специальные насадки с отверстием в виде звезды, с их помощью можно получить звезды, ракушки, рифленый бордюр, другие декоративные элементы с мелким и крупным рифлением;
- Создание различных простых цветов. Для создания простых цветков из крема на торте можно использовать специальные насадки для создания цветов со специальным отверстием сложной формы. Выдавливая крем на торт, он будет приобретать форму простейших цветочков. Но они будут значительно проще роз, о которых рассказывалось чуть выше в этой статье;
- Создания эффекта плетения. Для украшения торта плетением используются специальные насадки с отверстием в виде полоски. Насадки с отверстием в виде полоски с зубчиками создают рифленые полоски из крема, а без зубчиков – гладкие;
- Создание гофр и других специальных эффектов. Для украшения торта гофрами и другими специальными формами из крема используются насадки с отверстием сложной формы – их большое количество.

Итак, украшая торт масляным кремом можно реализовать практически любую задумку. Для этого, конечно, понадобится кулинарный мешочек и набор различных насадок к нему. Масляный крем достаточно прост в приготовлении и украшении тортов. Используя различные пищевые ароматизаторы и красители можно получить масляный крем различного вкуса и цвета. Теперь, зная, что нужно для украшения торта масляным кремом, используйте свое воображение и фантазию для создания неповторимых тортов.
Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они — классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.
- 70 мл воды;
- 0,2 кг сахара;
- 3 белка;
- 5 мл сока лимона.
Время: 20 мин.
Калории: 240.
Как взбить крем для розочек на торт:

Масляный крем для нежных розочек на торт
- 45 г сахара;
- 0,1 кг масла;
- 60 мл воды.
Время: 30 мин.
Калории: 452.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Как взбить:
- В сотейник высыпать сахар;
- Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
- Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
- В глубокой посудине растопить масло;
- После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
- Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
- Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
- Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.
Заварной крем
- 0,2 кг масла;
- 60 г сахара;
- 2 яйца;
- 90 мл молока.
Время: 40 мин.
Калории: 427.
Как взбить:
- Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
- Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
- В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
- Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
- В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
- Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.
Инструкция изготовления розочек из крема на торт
Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.
Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.
Итак, приступим:
- Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
- Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
- Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
- Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
- Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
- Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
- Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
- Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
- Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
- Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
- Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
- Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.
Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.
Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т. д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.
Идеи украшения тортов
Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.
Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.
Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.
Красиво дополняются розы не только листочками или лентами. Можно использовать съедобные бусы, голубей, различные рюшки из мастики, блестки, шоколадные надписи. А можно самому написать что-то тонкой струей крема или шоколада сверху.
При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!
Среди широкого многообразия изысков различных кухонь мира есть блюда и изделия, которые завоевали популярность благодаря своим удивительным качествам практически повсеместно. Чурчхела производство которой
Морские прогулки в Балаклаве
Морские прогулки в Балаклаве
Балаклава – маленький город на побережье Крыма, имеющий мировую известность благодаря своим красотам. Место истории, овеянное античными легендами и мифами, немой свидетель
Россиянину получить румынское гражданство
Стараниями отечественных средств массовой информации нашим гражданам прекрасно известно, как тяжело живется людям за пределами нашей родины. Но у многих, особенно любознательных граждан возникает желание
Мохер пряжа
Мохер — излюбленная пряжа многих модниц и поистине непокоренная вершина большинства почитательниц вязания, ведь работа с этой пряжей достаточно сложна и требует повышенного внимания. Пуловеры, кардиганы,
Работа для женщин
Это глава из книги « Исцеление одиночества» . В статье «Должна ли работать женщина» мы рассматривали, к чему приводит изматывание прекрасного пола на нелюбимой работе (а у большинства работа
Работа для девушек
Работа для девушек московская область
Самая частая ошибка, из-за которой получаются проблемы с поиском профессии по душе – это неправильный выбор образования. Многие молодые люди отправляются в то или иное учебное заведение только потому,
Работа для девушек в Нижнем Новгороде
Если Вы молодая и красивая девушка и ищите работу на нашем сайте, то мы рады предложить постоянную высокооплачиваемую работу. Вакансии для девушек в Нижнем Новгороде без возрастных ограничений и требований
Работа для девушек
Идеальная работа для девушки – та, которая приносит удовольствие и не требует жертвовать красотой, молодостью и свежестью. Каждая представительница прекрасного пола считает по-разному, какая же работа
Работа девушкам досуг
Большая часть молодых девушек, в тот или иной период своей жизни хотели стать популярной моделью или киноактрисой. Однако у среднестатистической семьи с таким же средним достатком выучить свою дочь в
Цитата сообщения Розы из крема, мастер класс по приготовлению в домашних условиях
Как сделать из крема розы для торта
Оригинально , пирог, пирожные и другие подобные сладости помогут кремовые розочки.
Для приготовления подойдет масляный или заварной крем. Можно использовать белковый, но он не будет стойко держаться на влажной поверхности и растворится. Лучшей основой станет мастика или глазурь.
Белковый крем больше всего подходит на роль цветочного украшения.
Приготовление:
В посудине нужно растереть 350 г. просеянной сахарной пудры
с 3-мя белками при помощи деревянной ложки.
Затем влить ложечку лимонного сока, пару капель синего красителя
и ложку пищевого глицерина.
Взбейте, добавляя 350 г. пудры.
В процессе взбивания не должны формироваться воздушные пузырьки.
Скорость миксера поставьте на минимум.
Кондитерский глицерин продается в аптеке - он нужен для придания твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем белоснежным. Если белизна необязательна, можете не добавлять.
Масляный крем можно приготовить несколькими способами:
200-гр размягченного масла взбейте, добавляя на выбор 250 г. сахара,
100 г. пудры или банку сгущенки.
Крем готов, когда он станет гладеньким и из него получатся волны.
Перед тем, как превращать его в украшение, нужно слегка остудить.
Если крем стал распадаться на масло и воду, значит его слишком долго взбивали.
Подогрейте его и повторно взбейте.
Помогут поменять цвет пищевые красители.
Остался еще один не рассмотренный рецепт крема - заварного белкового.
Делается из 2-х частей:
- сиропа - нагреть 100 мл.воды, когда начнет кипеть, добавить 350 г. сахара и ложечку лимонной кислоты. Варите массу на маленьком огне, пока не появятся мелкие пузыри. Сироп должен побелеть;
- белковой - остудите 5 яичных белков и взбейте до такой степени, чтобы они не выливались из миски, если ее перевернуть.
Когда белковая масса готова, пора ее соединять с сиропом -
вливать к белкам, продолжая взбивать 14-16 минут.
Когда выбранный крем приготовлен, нужно заполнить им кондитерский мешочек
Осталось главное - сделать украшение в виде розы.
Потребуется еще один предмет - гвоздик с большой плоской шапкой, который легко крутится в руке и будет служить основой розочки.
Снимать цветок можно ножницами, как бы срезав.
Насадку для мешка выберите ровную, но не круглую, а приплюснутую на краешке.
В итоге крем должен обрести форму плоской полосочки.
Если мешка нет, сверните конвертик из бумаги для выпекания и срежьте кончик.
Сначала создайте бутон в форме горки-конуса,
а к нему приклейте лепестки - диагональными движениями сверху вниз,
закручивая основу в направлении нанесения крема.
Сегодня начинающие кондитеры могут узнать пошаговый рецепт различных украшений для торта. В моду вновь входят розочки из крема, которые придают десерту изысканный внешний вид.
Хотя некоторые хозяйки и считают это украшение старомодным, но, как известно «все новое, это хорошо забытое старое».
В мире кондитерского искусства эта поговорка также актуальна. Чтобы сделать крем для розочек на торт, достаточно обзавестись необходимыми приспособлениями и продуктами.
Сегодня розочки для торта делают не только из масляного или сырого белкового крема, как это было принято в далекие советские времена.
Чтобы сделать украшение менее калорийным и вкусным, его готовят из легких продуктов. Ведь не каждому гостю будет приятно съесть масляную розу огромного размера, какой бы красочной и красивой она не была.
Давайте более детально разберемся в техниках изготовления розочек, и изучим несколько рецептов.
Особенности декора
Чтобы каждый лепесток розы имел выразительные контуры, важно приготовить крем с плотной и устойчивой структурой.
Здесь вы не отделаетесь обычным сметанным кремом или муссом, поскольку такая основа нестабильна, может потечь при комнатной температуре и испортить весь торт.
Среди кондитеров-профессионалов очень популярна малазийская техника, при которой создается композиция из аккуратных бутонов.
Следует помнить, что торт с розочками, это не просто некое подобие корзинки с цветами. Важно добиться полной гармонии, где каждый элемент сочетается с остальными.
Декор из роз должно напоминать картинку из сада, только тогда оно притягивает взор и вызывает аппетит.
Кондитерам не помешает ознакомиться с некоторыми законами природы, полистать учебник ботаники, чтобы впоследствии результат их труда претендовал на шедевр кулинарного искусства.
Из инструментов, с помощью которых вы будете создавать розочки, вам понадобится кондитерский мешок.
Начинающие хозяйки пока могут не тратиться на дорогие экземпляры и обойтись одноразовым мешочком, он справляется со своими задачами не менее хорошо.
Кроме того, для украшения приобретите специальные насадки для лепестков, они бывают пластиковые и из нержавеющей стали.
Последние более приемлемы в работе, так как создают четкий рельеф. Среди насадок встречаются разнообразные формы. Например, с помощью «петли» разнообразной формы и размера вы сможете сделать лепестки.
Комбинируя их между собой, получите розочки, которые потом помещаются на торт.
Зубчатой насадкой вам удастся сделать розу для капкейков. Если вращать приспособление по кругу, получится цветок довольно большого размера.
Ее цветовая гамма зависит от красителя, который вы добавите в масляный или сливочный крем.
Существует насадка, которая помогает сделать розочку, нажав на кондитерский мешок всего один раз. Такое приспособление годится для начинающих кондитеров, еще не освоивших в полной мере все премудрости.
Готовые розы отсаживают на силиконовый коврик и отправляют в морозильную камеру. За несколько минут они затвердевают и становятся более удобными в работе.
Рецепт белкового крема для розочек
Чтобы делать розы, вам потребуется:
три белка; ч. ложка лимонного сока; 200 г мелкозернистого сахара; 70 мл воды.
Этапы приготовления:
- В кастрюльку всыпьте весь сахар и залейте его водой. Посуду поставьте на слабый огонь.
- Когда сироп закипит, держите его на плите еще минут пять, постоянно помешивая ложкой.
- В процессе готовки добавьте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Так раствор не закарамелизируется и останется однородным.
- Белки отделите от желтков и хорошенько охладите. Всыпьте несколько крупинок соли и взбейте миксером на средней скорости.
- В белковую пышную массу тонкой струйкой вливайте горячий сахарный сироп, постоянно взбивая все миксером.
По желанию основу окрасьте в любой оттенок, теперь можно украсить торт розами.
Рецепт украшения из швейцарской меренги
Несколько по-другому готовится белковый крем из:
шести яичных белков; щепотки лимонной кислоты; 300 г сахара и ванильного экстракта.
Украшение из швейцарской меренги также проходит термическую обработку, поэтому не представляет для вашего здоровья никакой угрозы.
Крем при взбивании приобретает снежно-белый цвет и подходит для розочек любого размера.
Ход работы:
- На плите вам нужно сделать водяную баню. Для этого налейте в широкую кастрюльку воды и нагрейте ее до кипения.
- Белки и лимонную кислоту смешайте в миске меньшего диаметра.
- Вбивайте смесь из белков и лимонной кислоты, пока не появится воздушная пена.
- В несколько этапов всыпьте сахарный песок, не прекращая работать миксером. Когда пена станет более плотной и устойчивой, поставьте миску на водяную баню. Миксер не выключайте еще минут 6-8, пока белковая масса не станет блестящей.
- Массу снимите с водяной бани и продолжайте взбивать до полного остывания. На этом этапе добавьте любой краситель, если потребуется. Розочки приобретут приятный оттенок и смогут украсить торт.
Рецепт украшения из масляного крема
Более насыщенный вкус приобретет масляный крем из швейцарской меренги.
Список ингредиентов:
150 г сахара; 3 белка; маленькая щепотка лимонной кислоты; 225 г сл. масла с содержанием жира не менее 82%; гелеобразный или порошковый краситель; ванильный экстракт.
Пошаговое приготовление:
- Масло размягчите при комнатной температуре, сделать это лучше на блюдце, предварительно порезав продукт кубиками.
- Вам необходимо сделать белковый крем способом, описанном в предыдущем рецепте, и смешать его с размягченным маслом.
- Масло добавляйте постепенно, чтобы масса получилась однородной. Следите за тем, чтобы меренга и масло были одной температуры, дабы не допустить образования хлопьев или крупинок.
Масляный крем, приготовленный подобным способом, годится не только для создания красивых розочек на поверхности торта. Им можно начинить эклеры, трубочки и прослоить коржи.
Крем-чиз для создания декора на торт
Нежный вкус и плотная консистенция основы для роз получается путем взбивания следующих компонентов:
180 г сл. масла; 150 г сахарной пудры; 0,5 кг сливочного сыра. Для придания аромата добавьте в крем любой ароматизатор, который вам нравится.
Приготовление:
- Взбейте до пышного состояния мягкое сливочное масло.
- Всыпьте сахарную пудру, взбейте массу миксером.
- Добавьте сливочный сыр, который перед использованием нужно выдержать при комнатной температуре минут 40.
- Смешайте получившуюся массу с ароматизатором, взбейте еще раз.
Сливочный сыр содержит немного соли, он хорошо сочетается со сладким сливочным маслом. Создавая на поверхности десерта съедобную корзину с цветами в домашних условиях, будьте уверены, что ее вкус превзойдет все ваши ожидания.
Идеи для украшения
Розы из заварного или другого крема используют для оформления одно- и многоуровневых тортов. Чаще всего их располагают ассиметрично, как бы повторяя картинку, подсмотренную у матушки-природы (смотрите фото).
Цветы располагаются не только в виде корзины. Очень оригинально смотрятся розы на торте-подарке. В этом случае вам нужно делать разноцветные полоски, изображающие атласные ленты.
Розами можно украсить как поверхность торта, так и его боковые стороны. Цветы разных размеров (от больших к более мелким) как бы волной спускаются книзу, создавая непрерывную линию.
Подбирая цветовую гамму, имейте ввиду, что вместе гармонично смотрятся розочки, окрашенные либо в теплые, либо в холодные цвета.
Мой видео рецепт