Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.
Рецепт фаршированных окорочков
Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).
- Время: 90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 151,5 ккал/100 г.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт. (1 кг);
- шампиньоны – 180-200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- сметана или майонез – 2-4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец (свежемолотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделите ножом кожу от куриной мякоти, аккуратно снимите ее чулком, оставив часть на нижнем суставе. После этого перережьте сухожилья и перерубите кость.
- Выдавите в миску чеснок, добавьте немного соли, перца, майонеза. Тщательно все перемешайте.
- Натрите кожу снаружи и внутри полученной смесью, уберите в сторону.
- Для начинки вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками шампиньоны. Сыр натрите на терке, а лук очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло со сливочным, выложите нарезанный лук, немного поперчите и посолите. Обжарьте лук до мягкости, затем уберите его с помощью ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде.
- Положите в нее грибы, которые нужно слегка посолить и обжарить в течение 6-8 минут, сделав огонь средним. Периодически помешивайте.
- Отделите куриное мясо от костей, сделайте из них фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Затем уберите фарш в миску и добавьте туда 50 г сливочного масла, смешайте их.
- Добавьте в ту же емкость обжаренные лук, грибы, сыр и соль с молотым перцем. Перемешайте всю массу, начините ею не очень плотно куриную кожу.
- Свободный край заправьте внутрь или зафиксируйте зубочисткой. Смажьте изделие подсоленной сметаной или майонезом, выложите в форму для запекания.
- Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
В духовке
- Время: 90 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Универсальный вариант приготовления блюда – фаршированные окорочка в духовке. В итоге изделия получаются вкусными и очень сочными. Подавать их можно даже на праздничный стол. Дополните окорока каким-нибудь гарниром, чтобы еды хватило на всех. Самый длительный этап – подготовительный, поэтому заранее отделите кожицу от мяса, не повредив ее.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 6 шт. (1,5 кг);
- крупные луковицы – 2 шт.;
- замоченный в молоке батон – 200 г;
- майонез или густая сметана – 3 ст. л.;
- приправы, перец, соль – по вкусу;
- тертый сыр – по желанию;
- постное масло – для запекания.
Способ приготовления:
- Уберите оболочки кожицы в холодное место на время или отправьте их на ночь в холодильник, предварительно закрыв их пищевой пленкой.
- Для приготовления фарша измельчите куриное мясо вместе с очищенным луком и отжатым батоном. Смесь посолите, добавьте любимые приправы.
- Начините получившимся фаршем каждую оболочку, но не слишком плотно, иначе они лопнут при запекании. Чтобы не фиксировать ее зубочисткой, шпажкой или нитками, лучше положите фарша на ложку меньше. Более длинный край заверните внутрь «чулка» или подверните вниз уже на противне.
- Противень застелите фольгой и вылейте на нее немного растительного масла. Сложите на него получившиеся полуфабрикаты швом вниз.
- Смажьте заготовки подсоленной сметаной или майонезом. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса (до появления румянца). Проколов кожицу, убедитесь, что сок прозрачный.
- Если хотите, за 10 минут до полной готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
С грибами
- Время: 80-90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Решив сделать куриные окорока, вы можете нафаршировать их начинкой из мяса с грибами и яйцами. Вам понадобится несколько свежих шампиньонов. В рецепте начиненные окорока не смазываются майонезом или сметаной, а начинка получается нежной за счет добавления сливок. Готовое блюдо используйте в качестве дополнения к основному. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт.;
- шампиньоны (свежие) – 8 шт.;
- лук (репчатый) – 2 головки;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 1/2 стакана;
- масло (сливочное) – 80 г;
- рубленая петрушка – 2 ст. л.;
- черный перец (молотый), растительное масло, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделайте надрез и снимите с куриных окорочков кожицу так, чтобы она осталась на косточке снизу. Аккуратно срежьте всю мясную часть и измельчите ее с помощью комбайна. Далее уберите кость, оставив у основания небольшой кусок, на котором держится кожа.
- Добавьте на разогретую сковороду масло. Обжарьте на нем лук (мелко нарезанный) до мягкости в течение 8 минут. Отправьте туда же нарезанные грибы, готовьте еще около 3 минут.
- Мясо переложите в миску, добавьте туда обжаренный лук и грибы, сливки, взбитые яйца. Приправьте смесь солью, перцем, хорошо перемешайте.
- Заполните оболочки фаршем. Для закрепления используйте зубочистки.
- Выложите ножки на противень, смазанный маслом. Сверху немного сбрызните растительным маслом, посыпьте перцем и солью. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
С яйцами и сыром
- Время: 70-90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал/100 г.
- Предназначение: праздничный стол, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Чтобы добиться интересного сочетания вкусов, добавьте к куриному фаршу немного яиц и сыра. В итоге получится очень сытное второе блюдо (как на фото ниже), которое можно подать после супа или другой пищи. Так как готовятся фаршированные ножки долго, заранее сделайте побольше полуфабрикатов. Перед подачей по желанию посыпьте изделия любой зеленью.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 4;
- сыры – 150 г;
- шампиньоны – 200-250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 40 г;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите куриные окорочка, снимите кожу чулком, аккуратно стянув ее от края к кости. Оболочки уберите в холодильник. С оставшихся частей снимите все мясо, нарежьте некрупными кусочками.
- Помойте шампиньоны. Обсушив бумажным полотенцем, нарежьте их тонкими пластинами. Измельчите лук мелкими кубиками.
- Нарубите мелко зелень, а сыр натрите на терке. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Обжарьте на сковороде до полуготовности куриное мясо, лук, грибы. Приправьте всю массу перцем, солью. Можете отправить туда же любимые специи (например, корицу, карри).
- Получившуюся зажарку переложите в чашку, дайте ей остыть. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте туда чеснок, зелень, сыр, взбитое яйцо. Смешайте начинку, но не солите.
- Нафаршируйте кожу, набив плотно каждый «чулок». Стяните, зашейте края ниткой с иголкой.
- Выложите фаршированные окорока на жаропрочную форму, положив их швом вниз. Каждый тонко смажьте майонезом, добавив немного томатной пасты.
- Отправьте блюдо в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Через 40-60 минут выньте окорочка, когда на них появится румяная корочка. С остывших изделий снимите нитки.
С черносливом и гречкой
- Время: 80 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 199 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, для любого торжества.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Используя при готовке окорочок бескостный, вы можете заполнить его фаршем, смешанным с гречкой и черносливом. Несколько таких изделий станут вкусным и плотным обедом или ужином. Мускатный орех и перец придадут блюду пикантность. Готовые окорочка используйте как основное или второе блюдо в зависимости от того, сколько изделий вы приготовили. Если немного, то подавайте их на стол с гарниром, например, с пюре.
Ингредиенты:
- окорочка куриные (крупные) – 4 шт.;
- крупа гречневая – 2 стакана;
- чернослив – 400 г;
- грецкие орехи, майонез/сметана – по 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Аккуратно снимите с окорочка кожу чулком. Смажьте ее изнутри майонезом или сметаной, предварительно посолив, поперчив.
- Снимите мясо, отделив от него сухожилия. Пропустите через мясорубку пару раз, добавив перец, соль и мускатный орех.
- Сварите рассыпчатую кашу из гречки, предварительно прокалив крупу на сковороде.
- Добавьте в готовую кашу репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, и размолотые орехи (грецкие).
- Смешайте предварительно замоченный чернослив с гречневой кашей, луком и орехами. Далее наполните кожицу так: выложите фарш из куриного мяса, затем чернослив и снова слой фарша.
- Начиненные окорока выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Добавьте немного бульона и запекайте духовке при 180-200 градусов до полной готовности.
Фаршированные рисом и сухофруктами
- Время: 70 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Заполнить куриную кожу от окорочков можно не только мясом, но и рисом, сухофруктами. Крупа сделает угощение более постным и менее жирным, т.к. мяса будет использовано меньше по сравнению с другими рецептами. Благодаря сухофруктам, блюдо станет сладковатым, но в целом их вкус не будет сильно ощущаться. Такие окорочка с фаршем можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве второго блюда или закуски.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 4 шт.;
- длиннозерный рис (например, «Увелка») – 2 варочных пакета;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- курага или чернослив – 1/2 стакана;
- кешью или кедровые орешки – 1/2 стакана;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- приправы, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите оба пакетика риса почти до готовности, выложите в емкость и, добавив сливочного масла, оставьте остывать.
- Чернослив или курагу ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой.
- С лимона снимите цедру, используя терку среднего размера – должна получиться стружка. Чеснок нарежьте соломкой или ломтиками.
- Добавьте к рису мелко нарезанную курагу или чернослив, чеснок, тертую цедру, свежий изюм и орехи (кедровые). Смешайте ингредиенты, посолите и немного поперчите.
- Приподнимите кожу на окорочках небольшого размера, наполните свободное пространство начинкой. Остатки последней переложите в форму для запекания. Сверху положите окорочка, смажьте лимонным соком и оливковым маслом.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте на протяжении 30-40 минут.
С печенью и яблоками
- Время: 80-90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Фаршированные окорочка с яблоками и печенью станут неплохим дополнением к семейному обеду или ужину. Правда, этот вариант блюда не подойдет тем, кто не любит куриную печенку. Готовые окорочка, начиненные фаршем, можно подавать вместе с гарниром. В качестве него отлично подойдут тушеные овощи (морковь, цветная капуста), зеленый салат, рассыпчатая гречневая каша или консервированный зеленый горошек.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт.;
- куриная печенка – 60 г;
- белый пшеничный хлеб – 50 г;
- молоко или сливки (11%) – по вкусу;
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло – 3-4 ст. л.;
- мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите куриные окорока, снимите с них кожу чулком, стараясь не повреждая ее. Каждую оболочку обмажьте внутри маслом, посолите.
- Размочите мякоть хлеба в сливках или молоке, поперчите, посолите. Затем добавьте мускатного ореха.
- Отделите мясо курицы, пропустите вместе с размоченным хлебом и обжаренной печенкой через мясорубку.
- Яблоко кисло-сладкого сорта, например, антоновку, очистите от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте фрукт на мелкие кубики, смешайте с фаршем.
- Получившейся начинкой наполните каждую оболочку. Скрепите их нитками, обжарьте на сливочном масле.
- Отправьте в духовой шкаф (180-200 градусов), дождитесь готовности. Перед подачей полейте блюдо образовавшимся соком, маслом.
- Сверху каждое изделие можете сбрызнуть лимонным соком. Подавайте как второе блюдо или вместе с гарниром.
Диетические, приготовленные на пару
- Время: 80-90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145,8 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Диетические окорока, начиненные фаршем, вы можете сделать одним из своих основных блюд. Готовить их нужно не в сковороде или духовке, а на пару. Сыр, ветчину, горчицу или другие не менее калорийные продукты не используйте. Получившимися постными окорочками вы можете угостить даже неожиданно пришедших гостей. Эти изделия вкусные и относительно низкокалорийные.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 4 шт.;
- цветная капуста, брокколи – по 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.;
- морковь (средняя), куриное яйцо – по 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- паприка, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Снимите с подготовленных окорочков кожу чулком, отделите мясо от сухожилий, костей, а затем мелко порежьте. Каждую оболочку смажьте изнутри и снаружи маслом, посолите, поперчите.
- Отварите все овощи в подсоленной воде: капусту нужно класть в конце варки морковки. Бульон оставьте для соуса.
- Измельчите готовые овощи вместе с мясом в блендере. Дополните готовую смесь сырым яйцом, зеленым горошком. Добавьте перец, соль, паприку.
- Наполните подготовленные оболочки готовым фаршем, закрепите края зубочисткой, уложите в пароварку.
- Готовое блюдо подайте его к столу с картофельным гарниром, посыпав его укропом и дополнив овощным пюре или рисом. Для вкуса полейте все соусом бешамель или белым.
Видео
Курица - это, наверное, самый частый компонент многих домашних ужинов. В чем нет ничего удивительного. Во-первых, она является бюджетным вариантом: стоимость ее значительно ниже, чем, например, говядины, свинины или баранины. Во-вторых, куриное мясо очень неприхотливо: работать с ним легко (справится даже новичок в кулинарии), а чтобы его испортить, надо очень сильно постараться!
Уйдем от повседневности
Готовите курицу так часто, что ранее любимое блюдо порядком поднадоело? Тогда попробуйте подать ее на стол совершенно по-новому. Приготовьте куриные окорочка фаршированные. Такое блюдо сможет не только разнообразить повседневный ужин, но и сделает из него маленький семейный праздник. Итак, рассмотрим пару вариантов.
Окорочка, фаршированные черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
- 4 окорочка;
- 80 граммов чернослива;
- 40 граммов орехов грецких;
- 50 граммов сыра (твердых сортов);
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 50 граммов масла сливочного;
- 2-3 ч. ложки майонеза
- масло растительное;
- перец молотый;
- соль.
Куски мяса промыть холодной водой и обсушить салфетками. Тонким острым ножом аккуратно поддеть куриную кожицу и отделить ее от мякоти. Вывернуть оболочку наизнанку, сняв как носок. Мясо отделить, а кость перерубить, оставив небольшой кусочек для крепления кожицы. Оболочку натереть соусом, состоящим из зубчика чеснока, пропущенного через пресс, майонеза, молотого перца и соли.
Готовим начинку
Вымытый чернослив заварить в кипятке на 15-18 минут, после чего порезать. Мелко порубить и другие ингредиенты: зелень, лук, чеснок. Натереть сыр на крупной терке. Обжарить до прозрачности лук. Ранее отделенную куриную мякоть прокрутить в мясорубке, добавить кусочек масла, чернослив, натертый сыр, лук, чеснок, укроп, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Приготовленной смесью начинить натуральную оболочку, край скрепить зубочисткой. Смазать кожицу тонким слоем майонеза.
Запекание
Уложить в форму окорочка фаршированные и поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать полчаса при 180 градусах. Подавать горячими к гарниру из свежих или запеченных овощей.
Окорочка, фаршированные грибами и печенью
- 4 окорочка;
- 200 граммов свежих шампиньонов;
- 2 ломтика хлеба пшеничного;
- 0,5 стакана молока;
- 200 граммов печени куриной;
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 пучок петрушки;
- 100 граммов масла сливочного;
- 1 стакан бульона куриного ;
- перец молотый;
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте, снять кожицу с окорочков. Мякоть прокрутить в мясорубке. Печень порезать кусочками и обжарить до полуготовности. Хлеб пропитать молоком. Грибы и лук порезать и обжарить в масле. Подготовленные печень, хлеб, лук, грибы и зелень прокрутить в мясорубке и смешать с куриным фаршем, поперчить и посолить. Начинку утрамбовать в натуральную оболочку, заколоть края зубочистками и обжарить со всех сторон на сливочном масле в глубокой сковороде. После этого залить бульон (прекрасно подойдет бульон, приготовленный из кубика). Сковороду закрыть и тушить на небольшом огне около получаса. Вот и готовы окорочка фаршированные - можно подавать на стол и наслаждаться результатом!
Блюда из курицы и различных ее частей часто присутствуют на нашем столе. Куриное мясо вкусное, быстро и легко готовится. Но если вы все же захотите удивить родных или гостей, то вам стоит приготовить окорочка, фаршированные грибами и сыром, говядиной, свининой или субпродуктами, овощами или фаршем.
С фаршированными окорочками придется повозиться чуть дольше, но зато все оценят ваши старания: блюдо получится сочным, нежным, ароматным, аппетитным, необычайно вкусным и сможет украсить любой праздничный стол. Давайте я поделюсь с вами своими рецептами и расскажу, как фаршированные окорочка готовлю я.
Рецепт фаршированных окорочков в духовке с фото
Кухонная техника и утварь: острый нож, миска, блендер, доска, противень, фольга, духовка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Замочите 10 грамм сухих грибов в кипятке. С помытых и обсушенных трех окорочков аккуратно, не повредив, снимите шкуру, а в самом конце не снимайте ее с кости, а отрубите ножом кусочек кости со шкурой.
- С каждой куриной ножки снимите мясо, отделив его от костей.
- Снятое мясо измельчите в блендере и переложите в глубокую миску. Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками, измельчите в блендере и добавьте к мясу.
- Очистите луковицу, 5 зубков чеснока, болгарский перец, с лимонного сорго снимите жесткие листья, оставив более мягкие, и отожмите замоченные грибы. Все произвольно порежьте и измельчите в блендере, выложив затем к мясу и моркови.
- К фаршу положите столовую ложку сахара, две кофейных ложки соли, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, хлопья чили и черный перец. Все специи добавляйте на свой вкус или заменяйте на те, которые больше любите вы, и все хорошо перемешайте.
- Выстелите противень фольгой. Возьмите ранее снятую с ножки шкуру и наполните ее фаршем, стараясь придать форму куриного окорочка.
- Все сформированные ножки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
- Готовые ножки можно подавать и горячими, и в холодном виде.
Видео рецепта
Думаете, что у вас возникнут сложности с приготовлением этого блюда? Боитесь, что не сможете снять шкуру с окорочков? Не переживайте, внимательно смотрите видео, и у вас все обязательно получится.
Фаршированные грибами окорочка без кости
Время приготовления:
2,5-3 часа.
Количество порций:
4.
Кухонная утварь и техника:
мясорубка, острый нож, миска, доска для разделки, духовка, противень.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Аккуратно снимите шкуру с четырех промытых и обсушенных окорочков, отрубив ее с кусочком сустава. Должен получиться своеобразный кармашек из шкуры с косточкой на краю. Все мясо срежьте с костей.
- Кусочки батона (4 шт.) замочите в воде на пару минут, выньте и отожмите.
- Лук (2 шт.) и сырые грибы (6 крупных шампиньонов) нарежьте мелкими кубиками и все вместе обжарьте на подсолнечном масле 8-10 минут.
- Дважды прокрутите на мясорубке куриное мясо и батон. Выложите в фарш обжаренные лук и грибы и добавьте половину пучка мелко порубленного укропа.
- Приправьте фарш 1 чайной ложкой с горкой приправой для курицы, еще немного подсолите (¼ — ½ ч. л. соли) и поперчите свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешайте.
- Наполните снятую шкуру полученным фаршем и заверните шкуру так, чтобы фарш не выглядывал. Выложите ножки на смазанный маслом противень швом вниз.
- Поверхность ножек смажьте сметаной или майонезом и запекайте их 15-20 минут при 180 градусах.
- Готовые ножки подавайте в горячем или холодном виде.
Видео рецепта
Смотрите видео и готовьте это аппетитное блюдо на ужин или праздничное застолье.
- Дополнительными продуктами начинки может быть все что угодно – это зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам на кухне. Можно добавлять отварные яйца, сухофрукты, свежую зелень. Самое главное, чтобы все ингредиенты начинки были хорошо измельчены в блендере или мясорубке или очень мелко нарезаны, так как крупные элементы могут разорвать куриную кожу.
- Набивать кожу фаршем тоже не стоит очень плотно, так как при запекании в духовке она может лопнуть. Чтобы фарш не выпадал, вы можете зашить кармашки из кожи или сколоть зубочистками, но при подаче не забудьте аккуратно удалить нитки или зубочистки. По желанию окорочка перед запеканием можно натирать чесноком, смазывать сметаной или майонезом, присыпать тертым сыром или заливать соусом.
- Конечно, с фаршированными окорочками придется повозиться: снять кожу, обрезать мясо с костей, измельчить фарш, снова набить шкуру и только потом запечь – это займет гораздо больше времени, чем просто приготовить —куриные окорочка в духовке—. как приготовить куриные крылышки на сковороде .
Как правильно подавать
Фаршированные окорочка можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. В таком случае вы подаете окорочок целым. Их также можно подать в качестве закуски, для этого окорочка охлаждают, нарезают широкими ломтиками и красиво выкладывают на блюдо.
Я поделилась с вами рецептами приготовления фаршированных окорочков, а вам осталось только попробовать их приготовить, порадовать вкуснотищей своих родных и друзей, но и не забыть рассказать о своих впечатлениях о блюде в комментариях.
Окорочка фаршированные овощами и сыром
Для приготовления блюда, которое я хочу вам предложить, нужно приложить некоторые усилия. Но, не смотря на это, у нас в итоге получатся очень вкусные куриные окорочка, маслинами и сыром. Процесс довольно длительный, поэтому нужно иметь достаточно свободного времени. Если времени у вас мало, тогда можно сделать заготовки заранее (подготовить окорочка и начинку). Время приготовления – 2 часа. Необходимые ингредиенты:

Грибы моем и нарезаем мелкими кусочками.
Небольшую морковку моем и очищаем. Натираем на мелкой терке.
Жарим грибы на растительном масле, постоянно перемешивая.
Когда шампиньоны слегка поджарятся, добавляем к ним натертую морковку. Жарим все вместе еще немного.
Готовую начинку перекладываем в пиалу и даем ей остыть. Окорочка тщательно моем. Аккуратно снимаем с них кожу, слегка подрезая пленку. Снимаем ее не полностью, а оставляем немного, не доходя до конца. Кожа достаточно легко поддается этому процессу.
Теперь нам нужно удалить большую часть кости, оставив маленький ее кусочек в самом конце. Для этого мы вначале удаляем (с помощью топорика) лишнюю поперечную кость (если она присутствует).
Понемногу освобождаем основную кость от мяса. Можно сделать продольный разрез по мясу.Когда кость будет освобождена, отодвигаем мясо так, чтобы можно было отрубить ненужную нам часть кости. Делаем это одним махом, стараясь разрубить кость без осколков. Сюрпризы в готовом блюде в виде мелких кусочков косточек нам вовсе не нужны. Поэтому все тщательно проверяем и, если необходимо, удаляем лишнее.
Подготовленные таким образом окорочка слегка солим и перчим.
Сверху выкладываем начинку из грибов и морковки.
Маслины нарезаем небольшими кусочками.
Кладем маслины сверху на начинку.
Сыр натираем на мелкой терке.
Кладем натертый сыр поверх всей начинки.
Соединяем края мяса. Нет необходимости их сшивать, так как кожу мы надеваем поверх всего как чулок.
Края кожицы скрепляем зубочисткой. С торца окорочка также закрепляем край.
Обжариваем фаршированные окорочка с двух сторон на сковороде.
25.04.2018
Сегодня у нас в меню — фаршированные окорочка в духовке. Рецепты с фото этого блюда предлагают нам опытные повара. Выбирайте вариант себе по вкусу и творите свои кулинарные шедевры.
Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.
На заметку! Все продукты для начинки окорочков нужно мелко нарезать, чтобы в процессе фаршировки кожица не разрывалась.
Ингредиенты:
- окорочка – 5 штук;
- грибы (можно – вешенки) – 0,3 кг;
- масло неароматизированное подсолнечное – 4 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик;
- яйцо куриное – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
- Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
- Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
- Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
- Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
- Меленько нарезаем их.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
- В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
- Теперь смешаем полученную массу с грибами.
- Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
- Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
- Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
- Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
- Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
- Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

Совет! Старайтесь не фаршировать ножки плотно, так как в процессе термообработки кожа может лопнуть.
Изумительное на вкус мясное блюдо
Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.
Совет! Фаршированные окорочка лучше подавать с любым соусом и соленьями в качестве холодной закуски. А в горячем виде такое мясо можно подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- окорочка (без косточки) – 4 штуки;
- грибочки – 0,2 кг;
- сыр – 80 г;
- желток яичный – 1 штука;
- сухари для панировки – 50 г;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло рафинированное оливы – 30 г;
- масло мягкое сливочное – 25 г;
- вино (лучше – белого сорта) – 120 мл;
- бульон (лучше – куриный) – 150 мл;
- тимьян;
- черный перчик;
- соль.
Приготовление:

Совет! Когда снимаете кожицу с мяса, подрежьте пленку изнутри. Тогда она наверняка не порвется.
Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 штуки;
- апельсин;
- свиная мякоть – 150 г;
- соль;
- перчик черный;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- майонез – 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
