Творожный торт в духовке. Для австралийского чизкейка на подложке из шоколада и овсяного печенья надлежит подготовить. Торт из творога в микроволновке

Творожный торт в духовке. Для австралийского чизкейка на подложке из шоколада и овсяного печенья надлежит подготовить. Торт из творога в микроволновке

Творожный торт – одно из самых популярных лакомств, хозяйки ценят десерт за легкость приготовления в домашних условиях, вкусную начинку, разнообразие вариантов. Торт из творога признан самым простым и быстрым способом сделать угощение как для чаепития, так для праздничного мероприятия. В истории кулинарии накопилось много рецептов торта из творога, о которых вы узнаете ниже.

Как приготовить творожный торт

Главным ингредиентом, из которого создается торт с творогом, выступает этот кисломолочный продукт. Творог богат кальцием, витаминами, но имеет маленький срок годности, поэтому его часто подвергают обработке. Повара обожают домашний творог, ведь он подходит как для выпечки бисквитного коржа, так и нежного крема. Кроме того, есть масса способов испечь такое угощение – на сковороде, в мультиварке, в духовке. Есть даже рецепт без выпечки – он под силу любой хозяйке.

Рецепты творожного торта

Выбирают рецепт творожного торта от ингредиентов в наличии и свободного времени. Йогуртовый творожный тортик готовится быстро, а вот десерт с шоколадным бисквитом и творожным кремом потребует много усилий и несколько часов труда. Узнайте, как приготовить торт:

  • из творожной массы;
  • без выпечки;
  • с творожным желе;
  • шоколадно-творожный;
  • быстрый творожный десерт;
  • с творогом и фруктами;
  • с творожно-сметанным кремом;
  • бисквит с творожным кремом;
  • с творогом и сгущенкой.

С творогом и сметаной

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: европейская.

Легкий творожно-сметанный тортик по этому простому рецепту получается очень вкусным и отлично подходит для полдника. В основе этого торта – ценный кисломолочный продукт, он является главным ингредиентом бисквита и крема. Этот десерт можно давать даже маленьким детям, ведь в его составе – только натуральные и полезные продукты. Главный секрет приготовления – дать торту постоять и пропитаться как следует, не менее 4 часов.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 100 г;
  • творог 5% – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для бисквитного коржа творог, сметану, сахар, соду смешиваем в миске, растираем. Добавляем муку, продолжаем мешать до консистенции густой сметаны. Массу делим на две части, выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
  2. Готовим творожный крем. Ингредиенты взбиваем блендером или растираем ложкой. Добавляем масло, ставим медленный огонь, не переставая помешивать крем ложкой. После того, как появились пузыри, варим еще 3-4 минуты, снимаем с плиты.
  3. Бисквит разрезаем на 2 части и получаем 4 коржа, которые промазываем заварным кремом.
  4. Украшаем на свой вкус, ставим в холодильник на 4-6 часов. Получилось очень вкусно!

С желе

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт торта из творога придется по вкусу всем гурманам, которые следят за своей фигурой и не любят слишком жирный крем. Торт из творожного теста получается очень легким, сочным и полезным, поэтому отлично подходит для детского праздника. Его приготовление не займет много времени, а яркий желейный слой с клубникой или ананасами избавит вас от необходимости украшения.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Желейная прослойка:

  • сладкий творожок – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желе – 1 пачка;
  • желатин – 1 пачка;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • фрукты – любые по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости, затем ее уменьшаем, добавляем муку, разрыхлитель. Выкладываем тесто в разборную форму, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем бисквит до готовности.
  2. Желатин разводим водой, охлаждаем. Сладкую кисломолочную массу смешиваем со сливками и медленно вливаем остывший желатин.
  3. Остужаем корж, оставляем его в форме и заливаем сверху творожное желе. Форму убираем в холодильник.
  4. Упаковку желе разводим с водой, нарезаем фрукты – очень эффектно смотрится клубника или ананас. Достаем форму, выкладываем на творожный слой фрукты, заливаем желе.
  5. Украшать торт не нужно – дожидаемся застывания и можно кушать!

Творожно-фруктовый

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот тортик из творога готовится невероятно просто – не нужно ничего выпекать. Это блюдо часто называют чизкейком, на фото вы увидите, что он выглядит очень аппетитно. Такой десерт отлично подойдет для романтического ужина или диетического перекуса. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежный тортик из фруктов и творога буквально за пару часов!

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • творог – 1 кг;
  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • клубника – 500 г;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • киви – 3 шт.;
  • фруктовое желе – 1 пачка;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Выбираем свежие фрукты и ягоды, красиво нарезаем. Для яркой цветовой гаммы подходят киви, клубника и ананас или персик.
  2. В 1 стакане молока замачиваем желатин и оставляем на 30 минут.
  3. Два стакана молока подогреваем, добавляем желатин, не доводим до кипения.
  4. Взбиваем кисломолочный продукт блендером.
  5. Сметану вместе с сахаром, ванилью взбиваем.
  6. Оба компонента с молоком соединяем и перемешиваем до однородной массы.
  7. Выкладываем слой фруктов, затем слой 1,5 см творожной массы, затем опять слой фруктов, как на фото. Верх торта украшаем клубничкой или лимонной долькой, ставим застывать на 3-4 часа. Вкусный чизкейк с фруктами готов!

Бисквитно-творожный

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот торт с творожной начинкой и взбитыми сливками называется «Парсла». Стоит только один раз испечь по этому рецепту торт, и вы всегда будете знать, как приготовить вкусный десерт за час для чаепития и праздника. фото не передает всю красоту этого десерта – он украшен сверху и с боков торта какао, которое отлично подчеркивает потрясающий вкус начинки и легкость бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • жирный творог – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливки (33%) – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • какао-порошок для украшения.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
  2. Муку просеять, затем добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Соединяем все с яйцами.
  3. Тесто нужно размешать, при необходимости добавить муку.
  4. На противень 20*30 см выливаем тесто, выпекаем 10 минут при 200 градусах.
  5. Охлажденные сливки взбить, кисломолочный продукт с сахаром и ванилином смешать блендером. Соединить его и сливки, тщательно размешать.
  6. Готовый бисквит необходимо разрезать на 2 части, промазать кремом. Сверху выложить остатки крема, украсить какао через ситечко. Торт «Парсла» готов!

Из творога и сгущенки

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Творожник с шоколадным песочным тестом и суфле со сгущенкой понравится всем, кто не любит творог в чистом виде. Этот рецепт – нечто среднее между традиционной запеканкой и настоящим тортом, поэтому он подойдет на полдник или десерт для семейного ужина. Сочетание творожной начинки и шоколадного теста разнообразит ваш рацион, ведь в кисломолочной продукции содержится много полезных веществ.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • творог – 500 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • крахмал – 40 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, размягченное масло, какао, сахар, разрыхлитель размять вилкой и добавить яйцо. Руками замесите густое тесто, оберните массу пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  2. Кисломолочку, ванилин, крахмал перемешать. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану и смешать эти компоненты.
  3. Тесто выложить в форму примерно 22 см, сделать бортики. Творожную массу распределить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  4. Торт намазать вареной сгущенкой, посыпать орехами, подсушенными в духовке.

С какао

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал / 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творожный шоколадный торт станет украшением любого стола на день рождения, вечеринку или даже свадьбу. Сочетание насыщенного вкуса какао, нежного творожка и кофейно-коньячной пропитки обеспечит вашему десерту непередаваемый вкус и станет коронным блюдом. С помощью пошагового рецепта такой тортик сможет приготовить даже новичок, впервые решивший испечь десерт самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • творожок – 500 г;
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра – 5 стаканов;
  • чернослив – 100 г.
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 115 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кипяток – 2 ст. л.

Пропитка:

  • коньяк – 2 ст. л.;
  • кофе – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто – белки и желтки отдельно взбиваем с сахаром, затем аккуратно соединяем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, засыпаем смесь в яйца с сахаром.
  3. Вливаем кипяток, перемешиваем, заливаем в форму, выпекаем в мультиварке или духовке 30 минут.
  4. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной, ванилином, взбить миксером. Чернослив мелко нарезаем и добавляем в крем.
  5. Собираем торт – бисквит режем на 3 части, каждую часть пропитываем коньяком с кофе и промазываем кремом.
  6. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Украшаем какао или же тертым шоколадом.

Быстрый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусно – не значит сложно: так можно сказать про этот тортик из творога и печенья. С его приготовлением справится даже юный повар, а создание нежного десерта не потребует много времени. такое блюдо на полдник придется по вкусу даже самым маленьким гурманам, которые не едят творог в чистом виде. С шоколадом и печеньем творожная начинка им точно понравится!

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовим шоколад. Все ингредиенты смешаем, поставим варить на медленный огонь 3-4 минуты. Оставим остужаться.
  2. Творог, сахар и сметану взбить.
  3. Печенье опускаем на 15 секунд в молоко и выкладываем в форму. Намазываем слой творожной массы. Затем слой печенья, опять слой творога.
  4. Шоколадную глазурь выливаем на тортик и разравниваем. Через пару часов десерт можно кушать!

Из творожной массы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Все хозяйки сталкивались с такой ситуацией, что гости уже на пороге, а «к чаю» ничего нет. В такой ситуации выручит легкий десерт из творожной массы, который быстро готовится и не требует особых усилий. Во время приготовления творог практически не теряет своих полезных свойств. опытные повара часто отдают предпочтение этому блюду, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло (сливочное) – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар с маслом растираем до полного растворения, добавляем муку, замешиваем крутое тесто не менее 10 минут. Выкладываем в форму, делаем бортики.
  2. Творожную массу вместе с яйцами взбиваем до пышности, аккуратно выливаем на тесто.
  3. Изюмом посыпаем сверху начинки, ставим выпекаться в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
  4. Вкусный творожный десерт готов!

Без выпечки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В кулинарной книге любой хозяйки должен быть рецепт торта без выпечки. Такой десерт не уступает сложным блюдам с большим количеством коржей, а по вкусу даже превосходит их. Этот вариант подойдет для детского праздника, ведь здесь сочетается натуральный творог и вкусное клубничное желе с цельными ягодами. Минимальная тепловая обработка обеспечит высокую сохранность полезных веществ во всех ингредиентах.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 350 г;
  • творог – 900 г;
  • желатин – 36 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • клубника – 500 г;
  • сахар 500 г;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Молотое в крошку печенье смешиваем с сахаром, выкладываем в форму.
  2. Творог, сметану, масло, 350 грамм сахара смешаем с помощью миксера, желатин заливаем водой для набухания.
  3. Сливки взбиваем и соединяем с творожной массой, наливаем желатин.
  4. Из клубники варим варенье, добавляем желе.
  5. На печенье нужно выложить творог, смазать клубничным желе. Торт без выпечки готов!

Видео

Нежный и вкусный творожный торт, приготовленный вами в домашних условиях, станет достойным украшением праздничного стола. Мы подобрали наиболее простые в исполнении рецепты творожных тортов, которые смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Творожный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 0,5 кг (можно заменить на творожный сыр);
  • сметана – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодный сироп;
  • любые фрукты или сезонные ягоды (особенно хорошо дополняет торт с творожной прослойкой клубника).

Приготовление:

  1. Берем пакетик желатина и замачиваем его в половине стаканчика воды, тщательно размешиваем, даем постоять 40 минут.
  2. Взбиваем миксером куриные яйца, сахар, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем какао.
  3. Выливаем тесто в смазанную предварительно форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  4. Перетираем творог и масло со сметаной. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином, затем соединяем обе смеси и еще раз взбиваем.
  5. Желатин растапливаем аккуратно на водяной бане (важно: не доводя до кипения!) и добавляем в получившуюся творожную массу, тщательно перемешиваем.
  6. Фрукты моем, очищаем и режем.
  7. Бисквит охлаждаем, помещаем в разъемную форму и поливаем ягодным сиропом, чтобы он пропитался. Сверху выкладываем слой фруктов, затем творожную массу. При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
  8. Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
    Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.

Торт Рафаэлло с творогом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт. (3 для теста и 2 для крема);
  • сахар – 2 стакана (1 для теста и еще 1 для крема);
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2-2,5 стакана плюс 1,5 ст. л. для крема;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Берем 3 яйца, добавляем к ним щепоточку соли и стакан сахара, взбиваем миксером на хорошей скорости несколько минут.
  2. Добавляем творожок и тщательно перемешиваем. Высыпаем соду.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Скатываем из него 6 равных шариков и помещаем их в холодильник.
  4. Готовим заварной крем для нашего творожного торта с простым рецептом. Растираем 2 яйца со стаканом сахара и 1,5 столовыми ложками муки. Вливаем холодное молоко, ставим на медленный огонь и доводим массу до кипения, перемешивая без остановки. Даем немного остыть, добавляем сливочное масло и смешиваем до полностью однородного состояния.
  5. Извлекаем из холодильника шарики теста и каждый раскатываем в тонкий корж, выпекаем в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. При температуре 200 градусов достаточно 5-7 минут для каждого коржа.
  6. Остужаем коржи нашего творожно сливочного с добавлением кокоса торта, подравниваем края, а затем каждый обильно смазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом, а затем сверху притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше просто на ночь.

Как видите, торт Рафаэлло с творогом готовить очень просто, он имеет необычный и изысканный вкус и обязательно станет одним из ваших любимых. Кстати, можно видоизменить рецепт этого торта, заменив кокосовую стружку на чернослив. Так вы получите вкуснейший творожный торт с черносливом, только не забудьте добавить сухофрукт и между коржами, так будет вкуснее. Также можно разнообразить маком, ведь творожно маковый оригинальный торт тоже отличается изысканным вкусом.

Творожный торт, приготовленный на сковороде

Если вам очень хочется приготовить творожный торт, а возможности испечь его в духовке нет, не беда: творожный торт на сковороде — как раз то, что нужно. Кстати, такие коржи можно использовать для самых разнообразных тортов, начинка может быть любой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. (1 в тесто, 1 в крем);
  • творог жирностью 9 % — 250 г;
  • мука пшеничная – 280 г (плюс 2 ст. л. для крема);
  • сахар – 240 г (по 120 г в тесто и крем);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой посуде 1 яйцо со 120 г сахара, можно взбить миксером.
  2. Добавляем творог, вымешиваем, затем взбиваем еще раз.
  3. Подсыпаем небольшими дозами муку и готовим густое тесто. Делим его на 8 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки либо крышки вырезаем круг соответствующего размерам сковороды диаметра. Так торт из творога будет легче собирать.
  4. Обжариваем каждый корж на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Обрезки также обжариваем, а потом измельчаем с помощью блендера в крошку.
  6. Готовим крем. Смешиваем в кастрюле 120 г сахара, 2 ст. л. муки, ванилин и одно яйцо. Добавляем 100 мл молока и растираем до однородности, затем при постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко.
  7. Ставим кастрюльку на медленный огонь и, беспрерывно помешивая, доводим до кипения.
  8. Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
  9. Обмазываем коржи, верх торта и бока получившимся кремом и притрушиваем крошкой. Можно немного усовершенствовать рецепт и приготовить торт с творогом и белым шоколадом, для этого верх нужно покрыть не кремом, а растопленным шоколадом, одной плитки вполне достаточно.
  10. Помещаем в холодильник на несколько часов.
    Такой творожный тортик готовится очень быстро и подходит для жарких летних дней, когда не хочется лишний раз использовать такую горячую духовку.

Торт с творожными шариками

Если вы человек творческий и любите необычные рецепты, приготовьте торт с творожными шариками, очень легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 110 г (50 для шариков, 30 для теста и 30 для глазури);
  • крахмал – 5 ст. л. (3 для шариков и 2 для теста);
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • желтки – 6 шт. (2 для шариков и 4 для теста);
  • белки – 6 шт.;
  • какао – 6 ст. л. (2 для теста и 4 для глазури);
  • мука – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • сметана – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Сначала готовим шарики. Берем творог, разминаем его вилочкой, добавляем 3 ложки крахмала, 50 г сахара, кокосовую стружку, 2 желтка, взбиваем все блендером.
  2. В отдельной таре смешиваем 2 ложки какао, столько же крахмала, муку и разрыхлитель.
  3. Взбиваем белки с 30 г сахара до однородной белой массы.
  4. Шоколад топим на водяной бане.
  5. Четыре желтка взбиваем с 30 г сахара, добавляем шоколад, не переставая перемешивать. Сюда же вводим белковую и мучную смеси, смешиваем.
  6. Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их в форму, застеленную пергаментом. Заливаем сразу тестом и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку. Печем 35 минут.
  7. Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. какао, сметану, масло и 30 г сахара и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
  8. Украшаем остывший торт с творожными шариками глазурью и оставляем на пару часов, чтобы она застыла.

Ваш шедевр будет очень красиво смотреться в разрезе и удивит гостей не меньше, чем популярные в последнее время творожный торт с суфле слезы ангела и торфяной торт, подкупившие всех своей необычностью.

Творожно-йогуртовый торт

Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
  • вода – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • бананы;
  • киви;
  • любое фруктовое желе.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
  2. Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  3. Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
  5. Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
  6. Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
  7. Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
  8. Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
  9. Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков.
    Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.

Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.

Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является , получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.

Домашний и очень вкусный

  • Мука — 3 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.

Как приготовить

Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.

Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.

Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.

Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.

Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.

Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.

Нужной консистенции и “рассыпчатости” у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. , разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.

Творожная начинка

В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.

Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.

На малых оборотах перемешать все компоненты до однородного кремообразного состояния. При взбивании на быстрой скорости может произойти расслоение продуктов и начинка получится слишком жидкой.

Добавит крахмал. Этот продукт предназначен для загустения нашей кремовой начинки. Аккуратно все перемешать.

Выпечка торта

Форму для торта застелить бумагой. Выложить ½ теста в форму и разровнять его.

Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожную массу.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из творога

1 час

340 ккал

5 /5 (1 )

Творожный торт с печеньем без выпечки – самый, пожалуй, простой способ приготовить изысканный домашний десерт с минимальными усилиями и максимальным результатом. Торт из творога имеет настолько простой рецепт, что с его приготовлением в домашних условиях справится кто угодно.

Кстати, это отличный вариант для интересного и поучительного времяпровождения с детьми и повод научить их, как сделать торт из творога. Впоследствии они и сами смогут его готовить и будут рады сделать к празднику творожный тортик.

  • Время приготовления: 6 часов на застывание.
  • Кухонная техника и утварь: форма разъемная, пищевая пленка, блендер, сито для протирания творога, миска для смешивания основы и начинки, кастрюлька и миска для желе, ложка.

Необходимые продукты

Для основы:

Для покрытия:

Для начинки:

Особенности выбора продуктов

Печенье в торт из творога не обязательно использовать овсяное, можно взять любое, какое вам нравится.

Творог лучше предпочесть мягкий, чтобы легко протирался.

Можно выбирать молочные продукты с маленьким процентом жирности, но следует учесть, что чем они жирнее, тем вкуснее конечный результат.

Как приготовить торт из творога в домашних условиях

Торт из творога и печенья готовится без выпечки, благодаря этому существует масса вариантов его оформления.

Принцип, по которому готовится творожный торт, очень прост: поскольку он делается без выпечки, основой служит смесь масла или сгущенки с печеньем.

Продолжая сооружать торт, вторым слоем делаем смесь из творога, сметаны, сахара и желатина с добавлением фруктов, ароматов, красителей и так далее – зависит от того, какой рецепт.

Расскажу, как легко приготовить творожный торт, вот простой рецепт с фото и описанием этапов пошагово.

Этот творожный торт я попробовала в гостях у подруги, которая сказала, что готовится он без выпечки, и дала мне журнал, где был рецепт с фото.

Очень скоро на день рождения мне понадобился торт, желательно домашний, потому что он предназначался для детей, и я вспомнила про этот восхитительный творожный десерт. В самый первый раз я готовила шоколадно-творожный торт, внеся изменения в рецепт, но с фото не успела, он был съеден моментально.

Быстрый как в приготовлении, так и в поедании, этот торт из творога готовится очень легко.

Готовим основу.

Печенье раскрошить и смешать с мягким сливочным маслом.

Размолоть блендером. Масса получается не рассыпчатой, благодаря маслу.

В застеленную пищевой пленкой форму выложить основу, утрамбовать равномерно по всей площади.

Рецепт крема для торта из творога

Для кремовой начинки перетереть творог с помощью блендера или сита.

Смешать со сметаной и сахаром. Желатин развести согласно инструкции, остудить и ввести в массу.

Перемешать до однородной консистенции.

Желатин бывает разным: один просто разводят горячей водой, размешивают и сразу используют, а второму нужно время для набухания, далее его следует разогреть, процедить и только после этого добавлять в продукт.

Собираем торт. На основу выложить творожно-сметанно-сахарно-желатиновую смесь, распределить по всей поверхности слоя из печенья.

Пока готовится желе, отправить заготовку на холод, чтобы немного остыла.

Приготовить желе, используя воды на 20% меньше указанного в инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.

Залить охлажденный торт готовым желе, дать застыть.

Желе можно (и даже лучше) делать самостоятельно, используя компот или сок с желатином.

Как красиво оформить и подать творожный торт

Залив торт слоем желатина, даем ему застыть, выкладываем сверху свежие ягоды, листики мяты, можно припорошить сахарной пудрой с помощью ситечка.

Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.

Для 8 коржей творожных для торта потребуется:

Этапы приготовления:

  1. Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
  2. Получившаяся масса делится на 8 частей.
  3. Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
  4. Выпекать его следует до золотистой корочки.

Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.

Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:

  • масляный;
  • белковый;
  • на сгущенке;
  • на сметане.

Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.

Творожный торт на сковороде

Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 г творога;
  • стакан сахара;
  • ваниль;
  • 300 г муки;
  • сода;
  • немного сметаны.

Для приготовления заварного крема на сметане нужны:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 60 г муки;
  • сахар ванильный;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г масла сливочного.


Этапы приготовления:

  1. Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
  2. Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
  3. Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
  4. Просеять муку в получившуюся массу.
  5. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
  6. Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
  7. Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
  8. Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
  9. После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
  10. Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.

С заварным кремом

Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:

  • 300 г творога однородной консистенции;
  • 3 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • один белок;
  • разрыхлитель.
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сахар ванильный.


Этапы приготовления:

  1. Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
  2. Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
  3. В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
  4. Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
  6. Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
  7. Начинку надо совсем охладить.
  8. Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
  9. Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
  10. Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.

Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.

Видео-рецепт

error: