Шаг 1: подготавливаем муку.
Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.

В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.

Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150-170 °С . Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7-10 минут . После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8-10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.

Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.

Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
Перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;
Если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.
Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.
Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.
Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.
Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.
Рецепты
Пирог с орехами и заливкой из сгущенки
Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!
Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 110 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 малюсенькая щепотка;
- Пшеничная мука – 250 г.
- Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
- Сгущенка – 1 банка.
Как приготовить
- Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
- Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
- Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.
Заливной пирог со сгущенкой и орехами
Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 4-5 шт.
- Сахар – 110 г.
- Вареная сгущенка – 350-400 г.
- Пшеничная мука – 170-200 г.
- Орешки – 140 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
- Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
- Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
- Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.
Пирог со сгущенкой и яблоками
По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенка – 110 мл.
- Мука – 250 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Корица – 3 щепотки
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Процесс приготовления
- В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
- Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
- Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
- Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог со сгущенкой
Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.
Ингредиенты:
- Мука – 260 г.
- Сахар – 110 г.
- Ванилин – щепотка;
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
- Вода – 2-3 ст. ложки;
- Вареная сгущенка – 350 г.
- Яблоки – 4 шт.
Как испечь
- Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
- Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
- Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
- Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
- Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
- Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.
Пирог с тыквой и сгущенкой
Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: . Там ждет подборка сладких рецептов.
Ингредиенты:
- Сахар – 160 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Цельное сгущенное молоко – 380 г.
- Пюре из отварной тыквы – 440 г.
- Мука – 220 г.
- Вода – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 160 г.
Начинаем готовить
- Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
- Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
- Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
- Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
- Пирог должен постепенно и полностью остыть.
Пирог со сгущенкой из слоеного теста
Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 300 г.
- Вареная сгущенка – 350 г.
Приготовление
Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.
Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.
Пирог с творогом и сгущенкой
Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Пшеничная мука – 170 г.
- Сахар – 130 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Сгущенка – 370 г.
- Творог – 470 г.
- Крахмал – 1-2 ст. ложки;
Приготовление
Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.
Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.
Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Пирог со сгущенкой в мультиварке
Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!
Ингредиенты:
- Мука – 180 г.
- Сахар – 40 г.
- Обычное молоко – 100 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Вареная сгущенка – 340 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- Рубленые орехи – 100 г.
Приготовление
- В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
- Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
- Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
- Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
- Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
- Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).
- Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
- Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
- Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
- А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
- Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.
Если вашей целью является поиск простого и вкусного рецепта пирога, то вы попали куда нужно! Сейчас мы вам расскажем подробнее о рецепте приготовления выпечки, в которой используется тесто на сгущенке. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить вкусный и сытный торт либо пирог на ваше усмотрение. Приобретите все нужные ингредиенты и начинаем готовить вместе. Ваша семья оценит это вкусное лакомство.
Нам понадобятся:
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- 3 стакана муки.
Тесто на сгущенном молоке приготовить очень легко:
- Для начала нам следует погасить соду уксусом.
- Далее берем большую емкость и добавляем гашеную соду, яйцо, сгущенку и тщательно перемешиваем.
- Обязательно просеиваем муку и маленькими порциями вливаем в миску. Полностью высыпать муку не стоит.
- Берем ложку и месим наше тесто.
- Когда оно перестает прилипать к рукам, посыпаем мукой стол и вылаживаем тесто. Если требуется, мнем руками и даем отдохнуть примерно 20 минут.
- Все, ваше тесто на сгущенке готово.
Теперь можете приступить к приготовлению торта, пирога либо другого вида выпечки. Вкус получится неповторимый, и вся ваша семья останется довольна десертом.
Используя тесто на основе сгущенного молока, можно приготовить:
- торты;
- пирожные;
- бисквиты и многое другое.
Быстрый пирог из приготовленного теста
Такой пирог — скорая помощь хозяйке, которой нужно быстро приготовить десерт на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:

Инструкция к приготовлению:
- Сначала мы просеиваем муку и добавляем её в глубокую миску.
- и на время оставляем её.
- Берем среднюю миску, высыпаем в неё соду и разбиваем яйца. Взбиваем эти ингредиенты до однородного слоя.
- После этого вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. Маленькими частями добавляем муку, чтобы не было комков, и мешаем.
- Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Берем форму, смазанную растительным маслом, и заливаем в неё полученную смесь.
- Ставим форму с десертом в духовку на 20 минут (средний огонь либо средняя мощность), пока не образуется золотая корочка.
- Проверив на готовность, вытаскиваем пирог из духовки и ставим его на решетку. Ждем полного остывания.
Вот ваш десерт и готов! Посыпайте его сахарной пудрой и подносите на праздничный стол, все будут удивлены вкусом этого лакомства.
Печенье на сгущенке: Видео
Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках. Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.
Печенье на сгущёнке - одно из самых вкусных. Рецепт очень простой и элементарный, а результат вас не разочарует. Авторы сайта сайт предлагают вам познакомиться с небольшой подборкой рецептов приготовления печенья со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 250гр.
- Мука – 250гр.
- Сливочное масло – 70гр.
- Разрыхлитель – 10гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки.
- После в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.
- Далее руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не станет перемешиваться с мукой.
- Затем выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все составляющие до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
- Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Вначале работаем с одной частью, после с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.
- Такое печенье отлично сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Быстрое печенье из сгущенного молока
Ингредиенты:
- Яичный желток – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сгущенное молоко –8 ст. л.
- Кукурузный крахмал –350 гр.
- Ванильный сахар – 4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
- Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
- Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
- Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.
Печенье из сгущенки без яиц
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 250 Гр.
- Мука пшеничная - 250 Гр.
- Соль - 1,5 Щепотки
- Масло сливочное - 70 Гр.
- Разрыхлитель - 1 Ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья вам понадобиться глубокая миска, в неё нужно просеять муку. К муке необходимо добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Сливочное масло порежьте на кубики и отправьте в миску к муке. Руками перемешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
- После необходимо влить в получившуюся массу сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
- Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать.
- Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5–2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки. Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12–15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово. Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомство к чаю.
Печенье на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр.
- Молоко сгущенное - 100 гр.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 15.
Способ приготовления:
- Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Сформировать печенье любой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Приятного чаепития!!!
Печенье внутри со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 200 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- сода - 1 ч.л.
- мука - около 1 кг.
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- масло растительное для смазывания противня
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 12.
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем приблизительно 5 минут.
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Охлождаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем немного соды. Постепенно всыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто.
- Когда тесто будет готово его необходимо раскатать в пласт. При помощи формочек или стакана вырезаем фигурки.
- Затем возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
- Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут.
- Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку.
- Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Рецепт печенья на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 ст.
- Сгущенное молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.
- Перемешайте его со сгущенкой, она тоже должна быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты.
- Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.
- тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.
- Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.
- Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180–200 градусах около 20 минут. Следите за зарумяниванием.
- По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.
- Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье. Приятного аппетита!
Пирог со сгущенным молоком - это простая выпечка, которая, как правило, состоит из самых простых ингредиентов и легко готовится. В итоге получается ароматное блюдо, начинку и пропорции компонентов которого можно варьировать под собственный вкус. Пирог удачно сочетается с консервацией (вареньем, джемом) и горячими напитками - травяным чаем, кофе с сиропом, теплым молоком или какао.
Пирог со сгущенкой можно приготовить и гостям, внезапно нагрянувшим на порог, и в качестве подарка на семейный праздник. На вкус выпечка остается нежной и воздушной благодаря содержанию сгущенки.
Использовать в рецепте можно не только классическое сгущенное молоко, но и вареное, вкус карамели придаст особую нотку. Для приготовления пирога лучше брать сгущенное молоко, изготовленное согласно , а не ТУ.
Ингредиенты
- яйцо куриное - 4 шт.;
- цельное сгущенное молоко - 0,5 банки;
- сахар рафинад - 3,5 ст.л.;
- ванилин - на кончике ножа;
- сливочный спред - 15 г;
- пищевая сода - 0,25 ч.л.;
- мука высшего сорта - 300 г.
Приготовление
Калорийность рецепта составляет 400 калорий на сто грамм продукта, а готовят его не более 80 минут.
Для начала нужно открыть банку и отмерить нужное количество сгущенного молока в подходящую тару. Добавить яйца, взбить смесь при помощи миксера до полной однородности, в ней не должно присутствовать никаких комков.
Засыпать к массе муку, сахар и ваниль, а также соду. Вновь перемешать до однородности. Должно получится тесто, напоминающее по структуре и консистенции густую сметану. Выпекать при 180 ˚С на протяжении 40 минут. Готовность пирога удобно проверять зубочисткой.
Этот пирог позволит любителям бананов вдоволь насладиться вкусом фрукта.
Ингредиенты
- банан - 5 шт.;
- просеянная мука - 1,75 стакана;
- сгущенное молоко «варенка» - 250 г;
- куриное яйцо - 4 шт.;
- сметанный продукт - 50 г;
- сода - на кончике ножа;
- соль - по вкусу.
- сливочный спред - 100 г;
- сахар рафинад - 200 г.
Приготовление
Количество калорий готового блюда составляет около 450 калорий на 100 грамм продукта, а провести все манипуляции можно за полтора часа.
Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин, а также сметану. Смешать все компоненты до однородности при помощи лопатки или миксера, включенного на небольшие обороты. Масса не должна пенится и расслаиваться! Добавить соль для укрепления структуры и снова перемешать.
Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, остудить. Добавить к остальным продуктам.
Бананы очистить, мякоть измельчить вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать ложкой.
Форму смазать, выложить жидкую основу для пирога и испечь при 200 ˚С в шкафу на протяжении 80 минут.
Вкуснейший пирог с сгущенным молоком и орехами
В основу этого рецепта дана не только сгущенка, но и грецкие орехи. Такое сочетание продуктов придает пирогу терпкую ноту и делает его более сытным. Как же приготовить пирог?
Ингредиенты
- мука (пшеничная) - 450 г;
- дрожжи (живые) - 30 г;
- молоко коровье - 170 г;
- масло сливочное - 70 г;
- сахарок ванильный - 5 г;
- соль - щепотка
- сахар рафинад - 120 г;
- сгущенка цельная - 1 банка;
- грецкий орех - 200 г;
- яйцо (куриное) - 2 шт.
Приготовление
Дрожжи перемешать с сахаром, добавить молоко и перемешать чтобы распустились дрожжи. Для приготовления опары добавить муку, перемешать и поместить смесь в разогретый до 40 ˚С духовой шкаф. В теплом месте дрожжи активизируются.