Для кого: для официантов, барменов, кассиров и администраторов предприятий общественного питания: ресторанов, суши-баров, фастфудов, ночных клубов, кафе, столовых и других заведений, где необходимо автоматизировать зону обслуживания гостей.
В зависимости от типа заведения и роли пользователя в программе предусмотрено несколько вариантов основных поставок:
- Для классических ресторанов и кафе реализован функционал для работы со столами и заказами – поставка БИТ.АППЕТИТ.Официант.
- Для совершения быстрых продаж без привязки к столикам в программе представлен функционал для барменов, кассиров – поставка БИТ.АППЕТИТ.Бармен.
- Для редактирования меню, получения отчетов по продажам и администрирования прав пользователей – поставка БИТ.АППЕТИТ.Администратор.
Благодаря модульной структуре, решение БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен позволяет комплексно управлять всеми подразделениями Вашего заведения:
- Кухня (модуль БИТ.АППЕТИТ.Монитор повара)
- Зона развлечений и игр (модули БИТ.АППЕТИТ.Боулинг.Бильярд и БИТ:Аппетит.Игровая зона)
- Бонусно-дисконтная система (модуль БИТ.АППЕТИТ.Дисконтная система)
- Заказы блюд гостями через электронное меню (поставка БИТ.АППЕТИТ.E-Меню)
- Построить централизованную систему быстрого и точного обслуживания гостей;
- Учитывать пожелания гостей: от бронирования столика до заказа через электронное меню;
- Обеспечить беспрерывную работу кассы за счет нескольких режимов работы (Online и Offline).
Функциональные разновидности программы БИТ.АППЕТИТ.
БИТ.АППЕТИТ.Официант (Front-офис)
Автоматизация работы с заказами и столами
- Автоматизация официанта вручную и с помощью ридера магнитных карт или бесконтактных карт;
- Перенос заказа с одного столика на другой;
- Бронирование столов и банкетов;
- Разделение заказа;
- Автоматическая блокировка рабочего места через заданный период бездействия кассы;
- Подключение широкой линейки торгового оборудования.
БИТ.АППЕТИТ.Бармен (Front-офис)
Автоматизация быстрых продаж на кассе
- Совершение быстрых продаж без привязки к столикам;
- Автоматизированный расчет суммы заказа;
- Дополнительный экран с выводом общей стоимости заказа;
- Распределение всех блюд и напитков по категориям.
БИТ.АППЕТИТ.Администратор (Front-офис)
Управление работой обслуживающего персонала
- Распределение прав между пользователями;
- Удаленное администрирование кассовых рабочих мест, в том числе – через Интернет.
Управление продажами
- Многофирменный учет продаж и кассовых смен;
- Управление перечнем товаров;
- Формирование и проверка меню;
- Контроль загрузки залов;
- Получение отчетов о работе кафе, ресторана или торговой сети общепита (при объединении в общую сеть).
БИТ.АППЕТИТ.Монитор повара (модуль)
Рабочая станция повара, позволяющая просматривать заказы, отправленные на кухню
- Информирование о новом заказе на кухню;
- Учет и контроль выпуска готовых блюд;
- Управление очередностью исполнения заказов;
- Контроль времени приготовления и подачи блюд;
- Оповещение официанта о готовности заказа.
БИТ.АППЕТИТ.Дисконтная система (модуль)
Модуль для организации безналичной системы оплаты с возможностью создания бонусных программ как для отдельных ресторанов, так и ресторанных сетей
- Автоматизация системы «карта на входе» для аквапарков, клубов, развлекательных центров и других подобных заведений;
- Реализация многообразных схем корпоративного питания сотрудников различных организаций в производственных столовых и бизнес-центрах: оплата ваучером, списание с депозита и т.п.
БИТ.АППЕТИТ.Контроль доступа (модуль)
Модуль для автоматизации доступа в специализированные помещения ресторана
- Контроль доступа персонала в служебные помещения заведения;
- Учет выхода персонала на работу, а также отработанного времени в целом.
БИТ.АППЕТИТ.Боулинг.Бильярд (модуль)
Модуль для автоматизации зала спортивных игр (бильярд, боулинг)
- Создание тарифов для разных типов столов («пул», «русский бильярд» и.т.д);
- Отображение перечня столов в бильярде и дорожек в боулинге с указанием тарифов;
- Ведение списка персональных дисконтных карт, возможность определения размера скидок;
- Определение стоимости игры как по предоплате (после окончания времени свет над столом гаснет), так и по итогам наигранного времени (расчет цены по количеству времени);
- Расположение столов/дорожек на графической схеме зала;
- Построение отчетности по выручке, загрузке столов, по произведенным операциям в on-line режиме (в виде таблиц или графиков).
БИТ
Аппетит
(Front-офис) – решение для автоматизации рабочих мест официантов, барменов,
кассиров и администраторов на предприятиях ресторанного бизнеса любого типа, масштаба
и концепции. Программа подходит как локальным заведениям, так и ресторанным сетям.
Решение ежедневно используют в работе кафе, рестораны, развлекательные центры и
другие заведения общественного питания по всей России: от Челябинска до Краснодара.
Для кого: для официантов, барменов, кассиров и администраторов предприятий общественного питания: ресторанов, суши-баров, фастфудов, ночных клубов, кафе, столовых и других заведений, где необходимо автоматизировать зону обслуживания гостей.
В зависимости от типа заведения и роли пользователя в программе предусмотрено несколько вариантов интерфейсов:
- Для классических ресторанов и кафе реализован функционал для работы со столами и заказами – интерфейс официанта.
- Для совершения быстрых продаж без привязки к столикам в программе представлен функционал для барменов, кассиров – интерфейс бармена/кассира.
- Для редактирования меню, получения отчетов по продажам и администрирования прав пользователей – интерфейс администратора.
Благодаря модульной структуре, решение БИТ Аппетит позволяет комплексно управлять всеми подразделениями Вашего заведения:
- Кухня (модуль БИТ:АППЕТИТ.Монитор повара)
- Зона развлечений и игр (модули БИТ:АППЕТИТ.Боулинг.Бильярд и БИТ:АППЕТИТ.Игровая зона)
- Бонусно-дисконтная система (модуль Бит:АППЕТИТ.Дисконтная система)
- Заказы блюд гостями через электронное меню (поставка БИТ:АППЕТИТ. E-Меню)
Функционал
Рабочее место официанта
Автоматизация работы с заказами и столами
- Автоматизация официанта вручную и с помощью ридера магнитных карт или бесконтактных карт;
- Перенос заказа с одного столика на другой;
- Бронирование столов и банкетов;
- Разделение заказа;
- Автоматическая блокировка рабочего места через заданный период бездействия кассы;
- Подключение широкой линейки торгового оборудования.
Рабочее место бармена/кассира
Автоматизация быстрых продаж на кассе
- Совершение быстрых продаж без привязки к столикам;
- Автоматизированный расчет суммы заказа;
- Дополнительный экран с выводом общей стоимости заказа;
- Распределение всех блюд и напитков по категориям.
Рабочее место администратора
Управление работой обслуживающего персонала
- Распределение прав между пользователями;
- Удаленное администрирование кассовых рабочих мест, в том числе – через Интернет.
Управление продажами
- Многофирменный учет продаж и кассовых смен;
- Управление перечнем товаров;
- Формирование и проверка меню;
- Контроль загрузки залов;
- Получение отчетов о работе кафе, ресторана или торговой сети общепита (при объединении в общую сеть).
БИТ.АППЕТИТ.Монитор повара (модуль)
Рабочая станция повара, позволяющая просматривать заказы, отправленные на кухню
- Информирование о новом заказе на кухню;
- Учет и контроль выпуска готовых блюд;
- Управление очередностью исполнения заказов;
- Контроль времени приготовления и подачи блюд;
- Оповещение официанта о готовности заказа.
БИТ:АППЕТИТ.Дисконтная система (модуль)
Модуль для организации безналичной системы оплаты с возможностью создания бонусных программ как для отдельных ресторанов, так и ресторанных сетей
- Автоматизация системы «карта на входе» для аквапарков, клубов, развлекательных центров и других подобных заведений;
- Реализация многообразных схем корпоративного питания сотрудников различных организаций в производственных столовых и бизнес-центрах: оплата ваучером, списание с депозита и т.п.
БИТ:АППЕТИТ.Контроль доступа (модуль)
Модуль для автоматизации доступа в специализированные помещения ресторана
- Контроль доступа персонала в служебные помещения заведения;
- Учет выхода персонала на работу, а также отработанного времени в целом.
БИТ:АППЕТИТ.Боулинг.Бильярд (модуль)
Модуль для автоматизации зала спортивных игр (бильярд, боулинг)
- Создание тарифов для разных типов столов («пул», «русский бильярд» и.т.д);
- Отображение перечня столов в бильярде и дорожек в боулинге с указанием тарифов;
- Ведение списка персональных дисконтных карт, возможность определения размера скидок;
- Определение стоимости игры как по предоплате (после окончания времени свет над столом гаснет), так и по итогам наигранного времени (расчет цены по количеству времени);
- Расположение столов/дорожек на графической схеме зала;
- Построение отчетности по выручке, загрузке столов, по произведенным операциям в on-line режиме (в виде таблиц или графиков).
БИТ:АППЕТИТ.Игровая зона (модуль)
Модуль для автоматизации зала игровых автоматов в детских развлекательных центрах
- Замена жетонов или наличных денег на пластиковые карты с магнитной полосой;
- Определение стоимости цены на каждую игру в зависимости от времени суток, дней недели, конкретного временного периода («счастливые часы») и т.д;
- Детальная статистика в форме отчетов по использованию игрового оборудования, операциям на кассе и др.
БИТ:АППЕТИТ.E-Меню (Мобильное приложение)
Автоматизация заказа блюд с помощью электронного меню
- Самостоятельное оформление гостем заказа при помощи планшетного компьютеры (Motorolla Xoom, Archos 101, Samsung Tab 10.1, Apple iPad2 и т.п. на операционных система Android 3.0 и выше и iOS);
- Подробная информация о блюдах с детализацией по составу (калорийность, ингредиенты);
- Визуализация меню за счет фотографий блюд;
- Система вызова официанта к столику гостя;
Отправление заказа гостем как напрямую на кухню, так и через подтверждение у официанта.
или оформить заказ
Описание
Программа для официантов, барменов и кассиров.
БИТ.АППЕТИТ.Ресторан (Front-офис) – решение для автоматизации рабочих мест официантов, барменов, кассиров и администраторов на предприятиях ресторанного бизнеса любого типа, масштаба и концепции. Программа подходит как локальным заведениям, так и ресторанным сетям. Решение ежедневно используют рестораны по всей России: от Челябинска до Краснодара.
Для кого: для официантов, барменов, кассиров и администраторов ресторанов, суши-баров, ночных клубов, где необходимо автоматизировать зону обслуживания гостей.
В зависимости от типа заведения и роли пользователя в программе предусмотрено несколько вариантов интерфейсов:
- Для классических ресторанов реализован функционал для работы со столами и заказами – интерфейс официанта .
- Для совершения быстрых продаж без привязки к столикам в программе представлен функционал для барменов, кассиров – интерфейс бармена/кассира .
- Для редактирования меню, получения отчетов по продажам и администрирования прав пользователей – интерфейс администратора .
Благодаря модульной структуре, решение БИТ.АППЕТИТ.Ресторан позволяет комплексно управлять всеми подразделениями Вашего заведения:
- Кухня (модуль БИТ.АППЕТИТ.Монитор повара )
- Зона развлечений и игр (модули БИТ.АППЕТИТ.Боулинг.Бильярд и БИТ.АППЕТИТ.Игровая зона )
- Подключение сети ресторанов (модуль БИТ.АППЕТИТ.Сервер лояльности )
- Заказы блюд гостями через электронное меню (поставка БИТ.АППЕТИТ. E-Меню )
- Оформление заказов официантами через мобильное приложение (поставка БИТ.АППЕТИТ.Мобильный официант )
Результаты автоматизации:
- Централизованная система быстрого и точного обслуживания гостей;
- Учёт пожеланий гостей: от бронирования столика до заказа через электронное меню;
- Обеспечение беспрерывной работы кассы за счет нескольких режимов работы (Online и Offline).
Достоинства программы словами клиентов:
Куклина Ольга, директор детского центра «Буагага» : «Внедрение программы БИТ.АППЕТИТ.Ресторан позволило нам в рамках одной системы объединить все подразделения нашего комплекса».
Александрова Елена, ОАО «Маригражданстрой» : «Система БИТ.АППЕТИТ.Ресторан поразила нас очень высоким уровнем и качеством при более чем приемлемой цене».
Хотите получить бесплатную схему автоматизации Вашего ресторана? Звоните!
Функционал
Рабочее место официанта
Автоматизация работы с заказами и столами
- Авторизация официанта вручную и с помощью ридера магнитных карт или бесконтактных карт;
- Перенос заказа с одного столика на другой;
- Бронирование столов и банкетов;
- Разделение заказа;
- Автоматическая блокировка рабочего места через заданный период бездействия кассы;
- Подключение широкой линейки торгового оборудования.
Рабочее место бармена/кассира
Автоматизация быстрых продаж на кассе
- Совершение быстрых продаж без привязки к столикам;
- Автоматизированный расчет суммы заказа;
- Учет всех видов дисконтных карт;
- Дополнительный экран с выводом общей стоимости заказа;
- Распределение всех блюд и напитков по категориям.
Рабочее место администратора
Управление работой обслуживающего персонала
- Распределение прав между пользователями;
- Удаленное администрирование кассовых рабочих мест, в том числе – через Интернет.
Управление продажами
- Многофирменный учет продаж и кассовых смен;
- Управление перечнем товаров;
- Формирование и проверка меню;
- Контроль загрузки залов;
- Получение отчетов о работе ресторана (при объединении в общую сеть).
БИТ.АППЕТИТ.Монитор повара (модуль)
Рабочая станция повара, позволяющая просматривать заказы, отправленные на кухню
- Информирование о новом заказе на кухню;
- Учет и контроль выпуска готовых блюд;
- Управление очередностью исполнения заказов;
- Контроль времени приготовления и подачи блюд;
- Оповещение официанта о готовности заказа.
БИТ.АППЕТИТ.Контроль доступа (модуль)
Модуль для автоматизации доступа в специализированные помещения ресторана
- Контроль доступа персонала в служебные помещения заведения;
- Учет выхода персонала на работу, а также отработанного времени в целом.
БИТ.АППЕТИТ.Боулинг.Бильярд (модуль)
Модуль для автоматизации зала спортивных игр (бильярд, боулинг)
- Создание тарифов для разных типов столов («пул», «русский бильярд» и.т.д);
- Отображение перечня столов в бильярде и дорожек в боулинге с указанием тарифов;
- Ведение списка персональных дисконтных карт, возможность определения размера скидок;
- Определение стоимости игры как по предоплате (после окончания времени свет над столом гаснет), так и по итогам наигранного времени (расчет цены по количеству времени);
- Расположение столов/дорожек на графической схеме зала;
- Построение отчетности по выручке, загрузке столов, по произведенным операциям в on-line режиме (в виде таблиц или графиков).
БИТ.АППЕТИТ.Игровая зона (модуль)
Модуль для автоматизации зала игровых автоматов в детских развлекательных центрах
- Замена жетонов или наличных денег на пластиковые карты с магнитной полосой;
- Определение стоимости цены на каждую игру в зависимости от времени суток, дней недели, конкретного временного периода («счастливые часы») и т.д;
- Детальная статистика в форме отчетов по использованию игрового оборудования, операциям на кассе и др.
БИТ.АППЕТИТ.Сервер лояльности (модуль)
Модуль для объединеия в единое пространство карт и контрагентов нескольких заведений, работающих на БИТ.АППЕТИТ.
- Синхронизация информации о дисконтных картах и контрагентах двух и более заведений сети;
- Создание единой базы транзакций по дисконтным картам;
- Работа онлайн через интернет-сервер;
- Возможность удобной интеграции с сайтом и создания личных кабинетов клиентов.
БИТ.АППЕТИТ.E-Меню (Мобильное приложение)
Автоматизация заказа блюд с помощью электронного меню
- Самостоятельное оформление гостем заказа при помощи планшетного компьютеры (Motorolla Xoom, Archos 101, Samsung Tab 10.1 и т.п. на операционных система Android 3.0 и выше);
- Подробная информация о блюдах с детализацией по составу (калорийность, ингредиенты);
- Визуализация меню за счет фотографий блюд;
- Система вызова официанта к столику гостя;
- Отправление заказа гостем как напрямую на кухню, так и через подтверждение у официанта.
БИТ.АППЕТИТ.Мобильный официант (мобильное приложение)
Автоматизация заказа блюд с помощью мобильного приложения для официантов
- Быстрый прием заказов с выбором блюд из меню;
- Отправление заказа на кухню;
- Получение информации о готовности заказа;
- Устанавливается на iPhone и iPod;
- Связь с БИТ.АППЕТИТ через Wi-Fi.

Карточка решения БИТ:Ресторан 8
Предназначен для автоматизации предприятий общественного питания - ресторанов, баров, пиццерий, столовых; является back-офисом и может использоваться как самостоятельно, так и совместно с front-офисными системами. Решение для ведения полноценного бухгалтерского учета на предприятии общественного питания, включая автоматизацию таких процессов, как калькуляция блюд, инвентаризация остатков на складах, выпуск продукции, составление плана-меню и счета-заказа на банкет, формирование отчетов по продажам и многое другое.
Купить БИТ:Ресторан 8 в Санкт-Петербурге
BUHIT024 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия (Основная поставка) | 10 000 |
BUHIT024DOP001 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 1 р.м. | 5 000 |
BUHIT024DOP005 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 5 р.м. | 21 000 |
BUHIT024DOP010 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 10 р.м. | 34 500 |
BUHIT024DOP020 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 20 р.м. | 60 000 |
BUHIT025 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Основная поставка | 21 200 |
BUHIT025DOP001 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 1 р.м. | 6 000 |
BUHIT025DOP005 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 5 р.м. | 27 000 |
BUHIT025DOP010 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 10 р.м. | 48 000 |
BUHIT025DOP020 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 20 р.м. | 82 500 |
Цена указана в рублях. Бесплатная доставка и установка программ 1С:Предприятие в Петербурге.
Лицензирование
Продукт "БИТ:Ресторан 8" предназначен для использования с клиентскими лицензиями "1С:Предприятия 8" , увеличивающими количество рабочих мест, а также с лицензией на сервер "1С:Предприятия 8". Если вам требуется подключение дополнительных рабочих мест, вам необходимо приобрести соответствующии количество дополнительных лицензий
Поддержка и обновление
Поддержка и сервисное обслуживание зарегистрированных пользователей осуществляется в рамках Информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС ) - 1С:ИТС Техно или 1С:ИТС Проф. Период бесплатной подписки при покупке программы составляет 3 месяца. По истечении срока бесплатной подписки для получения услуг по поддержке продукта необходимо оформить платную подписку на ИТС
Скачать обновления зарегистрированные пользователи могут с сайта users.v8.1c.ru и с диска ИТС.
Функциональные возможности БИТ:Ресторан 8
Отраслевое решение разработано на основе типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия 8 с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения, учитывает специфику бизнеса предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:
- Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса
- Анализ данных о деятельности бизнеса
- Ведение бухгалтерского и налогового учета
- Двухсторонний обмен данными с front-офисными системами
- Подключение торгового оборудования: сканеры штрихкода, считыватели магнитных карт, фискальные регистраторы.
Сравнение версий Лайт и Бизнес
Версия "БИТ:Ресторан 8. Бизнес" является наследником версии "Лайт", поэтому имеет весь функционал своего предшественника. Ключевые отличия версий Бизнес:
- Возможность вести управленческий учет, отражая операции без проводок по бухгалтерскому и налоговому учету;
- Пользователям программы теперь не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях - в документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, а ввод информации стал проще;
- Возможность проведения мониторинга по продажам: анализ количества посетителей, продажи за смену, показатели эффективности работы персонала;
- Возможность получать реальную информацию по различным показателям бизнеса;
- Возможность интеграции с системой "БИТ.ФИНАНС", что обеспечивает полный и оперативный контроль финансовых операций на предприятии.
Контроль и анализ деятельности ресторанного бизнеса
- Анализ выпуска продукции;
- Анализ данных о продажах;
- Отчет о рентабельности;
- Отчетность о нехватке сырья для выпуска продукции;
- Отчетность об остатках товаров и сырья на складе;
- Отчет по чекам, позволяющий проводить мониторинг количества посетителей ресторана, продаж за смену, показателей эффективности работы персонала;
- И многие другие отчеты, позволяющие оперативно контролировать и анализировать деятельность предприятия в любой промежуток времени, своевременно принимать управленческие решения.
В документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, что позволяет пользователям, которым не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях, оперативно - функция присутствует только в Бизнес версии продукта
Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса:
- Составления плана-меню на день;
- Составление рецептур, использование схемы "блюдо в блюде", формирование актов разделки (ОП-23);
- Создание «фирменного» блюда с возможностью формирования сопроводительных документов по данной операции;
- Автоматический учет и списание специй, формирование ОП-13 «Контрольный расчет расхода специй и соли»;
- Расчет калорийности блюд различными способами: по формуле, суммированием, ввод вручную;
- Автоматический расчет химико-энергетических характеристик (ХЭХ) блюд и товаров.
Грамотное ведение бухгалтерского и налогового учета:
- В одной информационной базе вы получаете возможность вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования (общий, ЕНВД, УСН);
- Оперативное отражение выпуска продукции, перемещение готовой продукции на другой склад, списание и реализация произведенной продукции;
- Наличие всех унифицированных специализированных печатных форм: ОП-1 «Калькуляционная карточка», ОП-2 «План-меню», ОП-3 «Требование в кладовую», ОП-4 «Накладная на отпуск товара», ОП-6 «Дневной заборный лист», ОП-14 «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне», ТОРГ-29 «Товарный отчет», ОП-20 «Заказ-счет» и многие другие необходимые печатные формы документов.
Дополнительные механизмы
- Механизм работы с "штрих кодами" товаров
- Обработка ХЭХ для печати
- Обработка Формула расчета калорийности.
Специализированные печатные формы
- ОП-17 Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия
- ОП-23 Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты.
Назначение:
Продукт «БИТ.Аппетит. Ресторан 8» является отраслевым решением и предназначен для автоматизации управленческого, производственного, бухгалтерского и налогового учета на предприятиях ресторанного бизнеса любого масштаба.
- Рестораны;
- Бары;
- Суши-бары;
- Пиццерии;
- Столовые;
- Кейтеринговые компании;
- Гостиничные комплексы.
Программа «БИТ.Аппетит. Ресторан 8» интегрирована в конфигурацию «1С:Бухгалтерия 8», что позволяет всем службам ресторана (кухня, бухгалтерия, администрация) работать в одной информационной базе данных.
Ключевые возможности программы:
- Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса
- Анализ данных о деятельности бизнеса
- Грамотное ведение бухгалтерского и налогового учета
- Двухсторонний обмен данными с Front-офисными системами;
- Подключение к программе «БИТ.Аппетит. Ресторан 8» торгового оборудования: сканеры штрих-кода, считыватели магнитных карт, фискальные регистраторы.
Результаты внедрения:
- Снижение трудозатрат при проведении каждодневных операций, путем исключения повторного ввода данных;
- Предотвращает от злоупотребления персонала: кражи, несанкционированные скидки и т.д.;
- Сокращение времени на формирование и подготовку регламентированной отчетности предприятий ресторанного бизнеса;
- Быстрое получение данных о продажах, благодаря автоматической загрузки информации из Front-офисных систем предприятия;
- Повышение конкурентоспособности ресторанного бизнеса на российском рынке за счет оперативного анализа деятельности предприятия и своевременному принятию управленческих решений.
Комплект поставки:
- Дистрибутив CD;
- Руководство пользователя;
- Регистрационная анкета.
Программный продукт защищен электронным ключом, что облегчает установку системы как на физические сервера, ПК, так и на виртуальные машины.
Функционал
Программа «БИТ.АППЕТИТ.Ресторан» имеет две версии: «Лайт» и «Бизнес». Наличие версий программы позволяет автоматизировать бизнес поэтапно, без потери информации при переходе с «Лайт» версии на «Бизнес».
Версия «Бизнес» является наследником версии «Лайт», поэтому имеет весь функционал своего предшественника.
Ключевые отличия версии «Бизнес» от «Лайт»:
- Возможность вести управленческий учет, отражая операции без проводок по бухгалтерскому и налоговому учету;
- Пользователям программы теперь не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях - в документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, а ввод информации стал проще;
- Возможность проведения мониторинга по продажам: анализ количества посетителей, продажи за смену, показатели эффективности работы персонала;
- Возможность получать реальную информацию по различным показателям бизнеса;
- Возможность интеграции с системой «БИТ.ФИНАНС» , что обеспечивает полный и оперативный контроль финансовых операций на предприятии.
Функциональные возможности программы «БИТ.АППЕТИТ.Ресторан»:
Контроль и анализ деятельности ресторанного бизнеса:
- Анализ выпуска продукции;
- Анализ данных о продажах;
- Отчет о рентабельности;
- Отчетность о нехватке сырья для выпуска продукции;
- Отчетность об остатках товаров и сырья на складе;
- Отчет по чекам, позволяющий проводить мониторинг количества посетителей ресторана, продаж за смену, показателей эффективности работы персонала;
- И многие другие отчеты, позволяющие оперативно контролировать и анализировать деятельность предприятия в любой промежуток времени, своевременно принимать управленческие решения.
Двухсторонний обмен данными с Front-офисными системами, такими, как БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен, «Frontol»
Ведение управленческого учета:
- В документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, что позволяет пользователям, которым не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях, оперативно - функция присутствует только в Бизнес версии продукта «БИТ.АППЕТИТ.Ресторан»;
Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса:
- Составления плана-меню на день;
- Составление рецептур, использование схемы "блюдо в блюде", формирование актов разделки (ОП-23);
- Создание «фирменного» блюда с возможностью формирования сопроводительных документов по данной операции;
- Автоматический учет и списание специй, формирование ОП-13 «Контрольный расчет расхода специй и соли»;
- Расчет калорийности блюд различными способами: по формуле, суммированием, ввод вручную;
- Автоматический расчет химико-энергетических характеристик (ХЭХ) блюд и товаров.
Грамотное ведение бухгалтерского и налогового учета:
- В одной информационной базе вы получаете возможность вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования (общий, ЕНВД, УСН);
- Оперативное отражение выпуска продукции, перемещение готовой продукции на другой склад, списание и реализация произведенной продукции;
- Наличие всех унифицированных специализированных печатных форм: ОП-1 «Калькуляционная карточка», ОП-2 «План-меню», ОП-3 «Требование в кладовую», ОП-4 «Накладная на отпуск товара», ОП-6 «Дневной заборный лист», ОП-14 «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне», ТОРГ-29 «Товарный отчет», ОП-20 «Заказ-счет» и многие другие необходимые печатные формы документов.