Можно покушать блины. Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты фаршированных блинов с разными начинками. Гречневые блины на молоке

Можно покушать блины. Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты фаршированных блинов с разными начинками. Гречневые блины на молоке

На свете существует множество рецептов традиционных русских блинов. Кто-то любит тонкие блины «в дырочку», другие предпочитают толстые дрожжевые, третьи не могут отказать себе в удовольствии полакомиться сладким угощеньем, а четвертые в восторге от пресного вкуса. Чтобы подробно ответить на вопрос: «С чем есть блины?», можно потратить очень много времени и даже написать об этом целую книгу. В данной статье мы собрали наиболее распространенные рецепты блинов, начинок и соусов к ним. Если в не можете решить, с чем есть блины на Масленицу, прочитайте наши советы и выберите наиболее понравившийся вариант.

Блинчики с мясом

Это сытное горячее блюдо не оставит равнодушным ни одного жителя нашей страны. Чтобы приготовить вкусный обед для всей семьи, вам нужно сделать следующее:


С чем есть блины с мясом? Лучший вариант дополнения к сытному обеду - это салат из свежих овощей. Благодаря такому подходу ваша трапеза станет и более полезной для здоровья.

Блины с творогом

Данный рецепт прекрасно подойдет для завтрака, полдника или дружеского чаепития. Также это наиболее доступный вариант для начинающих кулинаров, которые пока не решили, с чем есть блины на Масленицу. Как приготовить:

Блины с селедкой

С чем есть блины на Масленицу? Конечно, с селедкой! Пикантный вкус этого блюда не сможет оставить равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Такая закуска будет пользоваться популярностью за праздничным столом, но также будет уместна и во время будничного ужина. Готовить угощение будем следующим образом:

  • Испеките пресные блины по обычному рецепту.
  • Филе сельди очистите от костей и мелко порубите. Также измельчите два вареных яйца, и укроп (по вкусу). Смешайте все ингредиенты, добавив к ним немного сливочного масла или майонеза.
  • Выложите начинку на блины и сверните плотные рулеты. С помощью острого ножа разрежьте заготовки под углом и красиво разложите на блюде.

Блины на кефире

По рецепту, описанному ниже, вы сможете приготовить очень нежные и тонкие блинчики.

Тесто готово, можно приступать к выпечке. С чем есть блины на кефире? Прекрасным дополнением для этого блюда станет любая сладкая начинка. Но мы предлагаем вам приготовить ароматный вишневый крем:

  • Возьмите 200 граммов консервированной вишни без косточек и слейте лишнюю жидкость.
  • 500 граммов нежирного творога разотрите с тремя ложками сахара.
  • Смешайте подготовленные продукты.

На горячий блин положите три ложки начинки и сверните его треугольником. Подавайте угощение с горячим чаем и сметаной.

Блины с красной икрой

С чем едят блины во время Конечно же с красной икрой! Хотя эта замечательная традиция появилась в нашей стране не слишком давно, она стала поистине всенародной. Как приготовить:

  • Смешайте 500 мл теплого молока с таким же количеством теплой воды.
  • Три желтка перетрите с двумя ложками сливочного масла.
  • Соедините продукты, перемешайте, добавьте соль и сахар (столовую ложку).
  • Просейте через сито 200 граммов пшеничной муки и 200 граммов гречневой муки.
  • Добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку коньяка. Тщательно перемешайте все продукты и выпекайте блины на раскаленной сковороде.

Когда выпечка немного остынет, положите в центр каждого блина ложку икры и сверните его трубочкой или конвертом. Готовое блюдо можно украсить зеленью, листьями салата или зеленым луком.

Блинчики с лососем

Без этого традиционного во время Масленицы не обходится ни один С чем едят блины с рыбной начинкой? Это угощение прекрасно сочетается с плавленым или сливочным сыром. Приготовить это блюдо можно следующим образом:


и сыром

Сделайте сюрприз своим родным и приготовьте для них это замечательное блюдо. Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться нашим:


С чем есть грибами? Это сытное блюдо вкусно само по себе. Но если вы хотите дополнить его гарниром, то приготовьте салат из свежих овощей.

Сладкие блины

Существует множество рецептов десертных блинов, которые любят взрослые и дети. С чем есть блины для сладкоежек? Мы предлагаем вам следующие варианты:

  • Яблочный крем - протрите мякоть печеных яблок через сито, перемешайте с цедрой и соком одного лимона, тремя ложками меда. Соедините смесь с тремя взбитыми белками и оставьте в холодильнике на час.
  • Ореховая начинка - измельчите 200 граммов грецких орехов, вскипятите 80 мл молока с корицей и гвоздикой. Соедините продукты, добавьте к ним 50 граммов меда и перемешайте.
  • Творожная начинка - очистите и нарежьте кубиками три яблока, смешайте 100 граммов творога и 50 граммов сметаны. Растопите 50 граммов сливочного масла и обжарьте на нем четыре ложки сахара и яблоки. Остудите и смешайте с творогом.

Эти нехитрые начинки для сладких блинов может без труда приготовить каждая хозяйка. Теперь вы знаете, с чем есть блины. И можете придумать самостоятельно еще несколько подобных начинок. Ваши близкие будут только рады подобным экспериментам и обязательно расскажут о своих предпочтениях.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты, приведенные в нашей статье, и теперь вы знаете, как готовить и с чем есть блины. Фото и описание к ним помогут вам создать не только вкусные, но и красиво оформленные блюда.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

Блины в том или ином виде под разными именами и по разным рецептам являются традиционным блюдом практически у всех народов. Но только в России блин - это блин. Даже не так, блин. В России блин - больше, чем блин, это традиция, это одна из наших скреп.

Неудивительно, что в стране, где зимой бывает так мало солнца, появился обычай печь зимой нечто на него очень похожее - круглое, румяное, горячее.

На Масленицу блины едят все, если только врач не запретил. И каждый это делает по-своему. Этим мы тоже отличаемся от большинства иностранцев, которым национальная поваренная книга предписывает исключительно кленовый сироп или взбитые сливки.

Начинок для блинов в России масса, да и само понятие начинки весьма размыто, так как ее могут не заворачивать внутрь, а намазывать на блин или есть с ним вприкуску. Макают блины в сметану, мед или варенье. Едят вприкуску со щами и соленой селедкой. Как есть, каждому подсказывает его кулинарные привычки и возможности организма. Удивить россиянина способом поедания блинов трудно, но мы все же попробуем.

Вот 5 необычных начинок от портала «lifehacker.ru »:

1. С глазуньей и ветчиной.

Прогреть на сковороде готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тертого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось.

2. Сырная с брокколи.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натертый сыр и соль. Продолжать размешивать, пока сыр не растворится, а соус не загустеет. Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты. На приготовленные блины выложить брокколи (3-4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

3. Грибная.

Лесные грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины.

4. Банановая.

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

5. Лимонная с безе.

Взбить сливки. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Блины принято есть всю масленичную неделю, так что есть шанс попробовать все эти начинки, да еще и свои излюбленные вспомнить.

Главное - меру знать.

Блины - традиционное вкуснейшее лакомство. О том, как их испечь, можно прочитать в статье . Но вот они готовы, а с чем можно есть блины? Большим уважением гурманов пользуются фаршированные блины, когда внутрь блинчика заворачивается начинка. Немного проще, но тоже очень вкусно есть блины с добавками - поговорим о них подробнее.

Сладкие начинки и добавки к блинам

В первую очередь это всевозможные варенья и джемы из ягод и фруктов. Очень вкусны и блинчики, в которые завернуты свежие ягоды, слегка присыпанные сахаром, и блины, фаршированные сладким творогом.

К блинчикам можно добавить растопленный на водяной бане шоколад, сгущенное молоко, мед или популярный за рубежом кленовый сироп.

Сытные начинки для блинов

С чем едят блины, когда хочется плотно пообедать? Существует огромное разнообразие сытных начинок. На первом месте мясные начинки - свиной фарш, рубленая ветчина, мясо курицы, печень. В блины заворачивают жареные грибы, картофельное пюре, все сорта сыра, соленую рыбу, икру. Можно есть грибы со смесью тушеных или жареных овощей, например, горошка, сладкого перца, чеснока, моркови и капусты. Добавляют в блины и вареные яйца с зеленью.

Классикой русской кухни считаются блины с очень простыми добавками: сметана и растопленное и солёное сливочное масло. Эти блины очень просты в приготовлении и вкусны.

Также вам может быть полезна статья .

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Лучший завтрак - это блинчики. Еще лучше - если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов - блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Блинчики с вишней - очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней - для вас!

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже:)

Сытные блинчики с начинкой - это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой - приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы:)

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе - это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Блины с семгой - отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)

Блины с начинкой из йогурта и ягод - это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой - куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом - очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Блины с чесноком и сыром - лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом - любимые.

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Вариант вегетарианской начинка для блинов - шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

error: