Как готовить яичницу с колбасой на сковороде. Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой

Как готовить яичницу с колбасой на сковороде. Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой

Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно - тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии - смешивают с пастой, в Испании - подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни. Сколько делать омлет по времени?

Калорийность яичницы с колбасой - 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.

  • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
  • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей - подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
  • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить - для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
  • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.

Классический рецепт

Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо как на фото с минимум калорий. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: омлет станет калорийнее и приобретет иной вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 10 г;
  • вареная колбаса - 80 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте яйца с приправами и солью.
  3. Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.

Яичница и тушеная капуста - вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.

Оригинальные рецепты

С помидором и луком

Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт - в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Вам понадобятся:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • вареная колбаса - 250 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор - средними кубиками.
  3. На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
  5. С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.

Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.

Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.

С сыром и сухарями

Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.

Вам понадобятся:

  • сыр - 100 г;
  • колбаса вареная - 4 колечка;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • черный хлеб (для сухарей) - 2 ломтика;
  • соль, специи (орегано, базилик).

Приготовление

  1. Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
  2. Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
  3. Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты - под крышкой.

Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите - слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.

Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

В сем известно, что самое быстрое блюдо - это яичница. Но каждый день яичница на завтрак может надоесть кому угодно! Что делать, если времени очень мало, голодный муж или дети стучат ложками по столу, а банальную яичницу есть отказываются? Можно предложить им вариацию этого блюда - яичницу с колбасой. Ее приготовление занимает всего минут на 5 больше, чем приготовление обычной яичницы, а по виду и по вкусу - уже совершенно другая еда.
О сновная особенность приготовления такой яичницы и ее отличие от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить ее яйцами.

Этапы приготовления:

4) Пока белки не свернулись, посыпать яичницу приправой по вкусу. В данном случае - карри и паприка кусочками, но возможны варианты в зависимости от предпочтений того, кто будет есть яичницу с колбасой.
Довести до готовности в течение 3 - 5 минут.
Перед подачей на стол яичницу можно украсить зеленью.

На одну порцию яичницы с колбасой понадобится:
1) Яйца - 2 штуки;
2) Колбаса - 50 грамм;
3) Приправа или соль по вкусу (с яйцами хорошо сочетается карри и паприка);
4) Зелень для украшения.

Яичница с колбасой — это отличный, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Конечно, яичницу с колбасой можно приготовить и на ужин, но все же как-то привычнее звучит, если данное блюдо подается на завтрак. Готовить яичницу с колбасой очень просто. 5-10 минут — и завтрак на столе, а Вы экономите массу времени и сил, а результатом будет сытая семья и похвала. Потому, как блюдо это очень вкусное. Не требует множества продуктов и каких-либо кулинарных навыков. Все просто!

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Колбаса вареная – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 25-30 грамм (для жарки);
  • Соль.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кольцами, а потом полукольцами. Конечно Вы можете порезать колбасу так, как любите или как позволяет форма колбасы, например, треугольниками. Толщина колбасы должна быть не менее 7мм, иначе она может превратиться в сухарик.
Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочек сливочного масла. Пусть оно растопится. Смажем маслом поверхность сковороды.
Теперь выкладываем колбасу. Лучше всего распределить ее по дну сковороды.
Поджариваем на среднем огне с одной стороны и переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки или ножа.
Как только колбасу перевернули, аккуратно вбиваем яйца так, чтобы не потек желток и чтобы получилась глазунья. Яйца совсем немного посолить, при этом больше солите желтки.
Жарим на среднем огне минуты 3, пока белок не побелеет. С помощью лопатки выкладываем яичницу на тарелку и подаем на стол.

Яичницу с колбасой можно дополнить свежими овощами: нарезать огурцы и помидоры, можно посыпать сыром или зеленью.

Хотелось добавить, что степень готовности яичницы, как подсказывает мой опыт, у многих разная. Кто-то любит, чтобы белок был не до конца прожаренный, кому-то больше нравится жидкий желток, кому-то прожаренный. Так что после того, как вобьете яйца на сковороду, жарьте на среднем огне и следите, когда степень готовности будет Вашей, то значит пора вынимать яичницу на тарелку.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с !

Омлет с колбасой на завтрак, что может быть проще?

Достаточно взбить несколько яиц с молоком, добавить мелко нарезанную колбасу и поджарить на сковороде.

Все, сытный и вкусный завтрак готов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда.

Омлет с колбасой на сковороде – основные принципы приготовления

Омлет лучше готовить из домашних яиц, но если их нет, подойдут и магазинные. Яйца разбивают в глубокую посуду, слегка солят, перчат и взбивают венчиком до однородности. Затем в яичную смесь вводят постепенно молоко и продолжают взбивать еще пару минут. Главное здесь не переборщить с молоком, иначе омлет не получится. На четыре яйца понадобится примерно полстакана молока.

Колбасу можно использовать вареную или копченую.

Есть два способа приготовления омлета с колбасой. В первом случае колбасу нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде и заливают ее яично-молочной смесью. Второй способ подразумевает добавления мелко нарезанной колбасы непосредственно в омлетную смесь.

Кроме колбасы, для приготовления омлета можно использовать овощи, грибы или сыр.

Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты

    растительное и сливочное масло – по 20 г;

    четыре куриных яйца;

    мука – 30 г;

    колбаса – 100 г;

    кипяченое молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.

3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.

4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде

Ингредиенты

    поваренная соль;

    четыре яйца;

    подсолнечное масло;

    100 г молока;

    стручок болгарского перца;

    100 г копченой колбасы.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Вливаем к ним молоко и солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

2. Перец ополаскиваем, обтираем кухонным полотенцем и вырезаем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем овощ тоненькими полосками.

3. Снимаем с колбасы пленку. Разрезаем ее пополам вдоль и шинкуем тонкими ломтиками.

4. Колбасу и соломку перца выкладываем в яично-молочную смесь и перемешиваем.

5. Выливаем ее на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и готовим минут 15 на слабом огне. Омлет с колбасой на сковороде перекладываем на широкое блюдо, нарезаем и подаем с салатом из овощей.

Рецепт 3. Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Ингредиенты

  • 200 г колбасы;

    30 мл подсолнечного масла;

    четыре яйца;

    120 мл молока.

Способ приготовления

1. Колбасу чистим от пленки и нарезаем ее меленькими кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной аппетитной корочки.

2. Помидор ополаскиваем, протираем полотенцем и разрезаем его пополам. Вычищаем жидкую сердцевину и нарезаем так же, как и колбасу.

3. Добавляем измельченный томат к колбасе и скручиваем огонь.

4. Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности венчиком. Аккуратно соединяем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

5. Заливаем колбасу с помидорами яично-молочной смесью, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде на медленном огне, пока он снизу не поджарится. Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или тертым сыром.

Рецепт 4. Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Ингредиенты

    свежий помидор;

    четыре яйца;

    луковица;

    кухонная соль и перец;

    полстакана молока;

    молодой кабачок;

    мука – 30 г;

    колбаса – 100 г.

Способ приготовления

1. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее кубиками.

2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками.

3. Кабачок помойте, обсушите и покрошите тонкими четвертинками.

4. Влейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте кабачок до мягкости, затем добавьте помидоры и колбасу. Приправьте специями и пассеруйте овощи, постоянно помешивая до румяности.

5. В отдельную миску всыпьте муку, залейте ее молоком и взбейте венчиком. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

6. Залейте овощи с колбасой молочно-яичной смесью, накройте крышкой и томите омлет с колбасой на сковороде, 15 минут. Подавайте готовый омлет, присыпав его мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Омлет с колбасой и салом на сковороде

Ингредиенты

    три щепотки орегано;

    120 г копченой колбасы;

    15 г сливочного масла;

    четыре куска вареной колбасы;

    стакан молока;

    небольшой помидор;

    50 г копченого сала;

Способ приготовления

1. Копченую и вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками.

2. Помидор моем, обтираем полотенцем, удаляем жидкую часть с семенами. Мякоть томата режем так же, как и колбасу. Копченое сало измельчаем тонкими полосками. Сыр нарезаем тонкими пластинами.

3. Вбиваем в глубокую емкость яйца, вливаем молоко, приправляем все солью и орегано. Взбиваем венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

4. Разогреваем сковороду на сильном огне и смазываем ее маслом. Выкладываем копченое сало и обжариваем, минуты три. Затем добавляем колбасу и продолжаем жарить, помешивая, до румяности. Кладем в сковороду помидоры и держим на огне еще минут пять, периодически помешивая.

5. Заливаем все яично-молочной смесью и готовим омлет с колбасой на сковороде на среднем огне. Как только яичная смесь схватится, разрезаем омлет пополам и переворачиваем каждую на другую сторону. Выкладываем сверху пластинки сыра и ждем, пока он расплавится. Затем перекладываем обе половинки на тарелку друг на друга.

Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • свежемолотый перец;

    шампиньоны;

    поваренная соль;

    вареная колбаса.

Способ приготовления

1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Снимаем с колбасы пленку и режем ее кусочками.

2. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем грибы с колбасой и обжариваем, помешивая, пару минут.

3. В глубокую миску вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем. Взбиваем до однородности, вливаем молоко и продолжаем взбалтывать еще пару минут.

4. Заливаем яичной месью колбасу с грибами. Скручиваем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде минут 15. Подаем омлет, присыпав его зеленью или сыром.

Рецепт 7. Омлет с колбасой и кукурузой на сковороде

Ингредиенты

    75 мл растительного масла;

    кухонная соль;

    три яйца;

    зеленый лук — пучок;

    50 г колбасы копченой;

    50 г кукурузы консервированной.

Способ приготовления

1. Ополосните пучок зеленого лука, обсушите его и мелко нашинкуйте. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте маленькими кусочками. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

2. Вбейте яйца в глубокую емкость, посолите и взбейте, пока консистенция не станет однородной.

3. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите зеленый лук, колбасу и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до легкой румяности колбасы. Залейте смесь овощей и колбасы взбитыми яйцами, накройте крышкой и готовьте минут десять. Затем разрежьте омлет на порционные куски и подавайте с кетчупом.

Рецепт 8. Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде

Ингредиенты

    шпинат – пучок;

    поваренная соль;

    растительное масло – 10 мл;

    треть стакана молока;

    луковица;

    четыре яйца;

    вареная колбаса – 50 г.

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.

2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.

3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.

4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.

    Чтобы омлет получился пышным, необходимо соблюдать пропорции яичной смеси к молоку. Она должна составлять 1:1.

    Жарьте омлет на чугунной сковороде с высокими бортами.

    Не открывайте в процессе приготовления крышку, иначе омлет сразу осядет из-за перепада температур.

    Колбасы и других добавок должно быть не более чем 50 % от общей яичной массы.

Яичница — традиционный завтрак всех тех, кто спешит на работу по утрам. Чтобы сделать это блюдо более интересным, питательным и вкусным, можно добавить к нему несколько ингредиентов, например, твердый сыр и колбасу, а подать блюдо на листике свежего салата. Получается очень просто и одновременно вкусно!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 1 порции:

  1. яйцо куриное — 2-3 шт.;
  2. колбаса (любая, можно салями, докторскую и т.д.) — 100-150г;
  3. твердый сыр — 50г;
  4. подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  5. листья салата и свежий укроп — для подачи блюда.

Как приготовить яичницу с колбасой и сыром?

Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев). Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.

Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстрее расплавится в омлете).

Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки. Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми.

Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем ее на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.

error: