Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.
Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.

Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.

Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.
При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце здорового животного совсем нет жира, поэтому для вкуса мы сначала обжарили его на смеси растительного масла и утиного жира. Одновременно с сердцами тушились и овощи, а за аромат отвечали лавровый лист и розмарин. Через полтора часа было готово прекрасное сытное, полезное и очень вкусное блюдо на ужин.
С чем потушить сердце
- 2 свиных сердца,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1-2 морковки,
- 100-200 г капусты,
- 2-3 картофелины,
- соль, перец, лавровый лист, розмарин – по вкусу,
- растительное масло, утиный жир для жарки.
Рецепт сердца, тушенного с картофелем
Сердца разрежьте вдоль, удалите все сосуды, нарежьте удобными кусками поперек волокон и обсушите. В сковороде раскалите масло и жир, обжарьте лук, всыпьте сердца и жарьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь, розмарин, лавровый лист и целые дольки чеснока, посолите, поперчите и перемешайте. Поверх выложите нашинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она доходила до капусты. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 1 час.
Сердце, тушенное с картофелем и овощами, не нуждается в гарнире, но квашеная капуста, солёные огурцы или грибы были бы кстати.
Говяжье сердце - благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.
Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.
Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.
Приготовление гуляша с подливкой
В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:
- Лук - 1 головка.
- Сердце говяжье.
- 2 большие ложки соуса из помидоров.
- Такое же количество пшеничной муки.
- 2 листа лавровых.
- Три большие ложки жира растительного.
Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.
Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.
Кушанье со сметанной подливкой
В его состав входит:
- Одна луковица.
- 2 большие ложки жира растительного.
- Такое же количество сметаны.
- Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
- Немного поваренной соли и пряностей.
- Маленькая ложка пшеничной муки.
Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.
Блюдо с добавлением картофеля
Для его приготовления нужны такие компоненты:
- Сердце говяжье массой около 600 грамм.
- Морковка - 3 корнеплода.
- 2 репы.
- Такое же количество картофеля.
- 3 головки лука.
- Два огурца соленых.
- Немного зелени и поваренной соли.
Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:
- 5 томатов.
- 1 луковица.
- Долька чеснока.
- Лист лавровый.
- Большая ложка масла оливы.
- Немного поваренной соли и измельченного перца.
Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.
Приготовление кушанья
Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.
Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.
Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.
Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.
Рецепт с добавлением зеленой фасоли
Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:
- 1 морковка.
- Две головки лука.
- Такое же количество долек чеснока.
- 6 картофелин.
- Большая ложка соуса из помидоров.
- Полкило зеленой фасоли.
- Такое же количество сердца говяжьего.
- Лист лавровый.
- Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.
В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и
Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.