Как готовит йогуртовый торт лиза глинская. Торт «Фразье» от Лизы Глинской. Готовим ягодный бисквит

Как готовит йогуртовый торт лиза глинская. Торт «Фразье» от Лизы Глинской. Готовим ягодный бисквит

Самое точное и полное описание: торты от лизы глинской рецепты - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Десерты - это вершина кулинарного искусства. Каждый мастер пытается создать из своего десерта шедевр, привнеся в него что-то совершенно новое и оригинальное. Елизавета Глинская - это именно такой мастер. Рецепты Лизы Глинской удивляют и восхищают. Казалось бы, из совершенно простых продуктов у Глинской получаются невероятные фантазийные десерты.

    Торт «Фразье»

    По словам Лизы, волшебный и необычайно вкусный торт может приготовить любая хозяйка. Рецепты Глинской всегда доступно объясняют каждый нюанс, поэтому готовить по ним - одно удовольствие!

    Для основы торта понадобится:

    • желтки куриных яиц - 2 шт
    • яйца целые - 3 шт
    • сахар-песок - 140 г
    • сливочное масло - 20 г
    • мука высшего сорта - 130 г

    В металлической миске взбить желтки и яйца сахарным песком. Содержимое миски нагревать на водяной бане, но чтобы яйца не свернулись. При этом постоянно работать венчиком. Затем горячую яичную смесь повторно взбить, но уже миксером.

    Тем временем в сотейнике растопить масло, куда влить четверть взбитых яиц, размешать и влить к остальным яйцам. Просеять муку и, помешивая, всыпать ее в яично-масляную массу. Тесто и отправить в духовку выпекаться до готовности.

    Острым ножом срезать шапочку и низ готового бисквита, а также обрезать его по окружности и сделать 2 коржа.

    Крем Муслин

    • молоко коровье - 300 мл
    • желтки - 3 шт
    • сахарный песок - 100 г
    • мука пшеничная - 25 г
    • желатин - 5 г
    • кукурузный крахмал - 25 г
    • масло сливочное - 150 г
    • клубника - 0,5 кг
    • вода - 150 мл
    • сахарный песок - 150 г
    • ягодный ликер - 50 мл

    В сотейнике нагреть молоко с половиной сахара, а со второй - растереть желтки. В яичную смесь всыпать кукурузный крахмал и муку, затем ввести смесь в закипевшее молоко. Варить еще 5-10 секунд. В крем ввести размоченный желатин и 50 г масла. Еще раз все хорошенько помешать и отправить остывать. Оставшиеся 100 г масла должны размягчить и взбить венчиком.

    Для меренги нужно:

    • белки - 2 шт
    • вода - 40 мл
    • сахар - 120 г
    • малина, смородина и др. для декора
  • Описание тега

    Лиза Глинская – известная участница и победительница украинского кулинарного шоу «МастерШеф», которая прославилась своими оригинальными десертами. Несмотря на то, что по специальности она преподаватель музыки, кулинарное искусство женщине приносит не меньше удовольствия и радости, чем преподавание. Подтверждением этому стала ее громкая победа во втором сезоне Мастер Шеф, после которого она снискала большую популярность и уважение зрителей.
    Оригинальные рецепты торта Лизы Глинской представлены на нашем сайте. Каждый такой десерт – маленькое произведение искусства, которое любой желающий может воссоздать в домашних условиях. Одним из наиболее достойных можно считать вкусный французский торт «Опера», рецептом которого она делилась на одном из своих мастер-классов.

    Советы по приготовлению тортов от Лизы Глинской
    Мастер Шеф – шоу, на котором можно не только узнать оригинальные рецепты. Часто здесь можно услышать полезные советы и информацию, которая позволит значительно улучшить свои кулинарные навыки. На видео Лиза Глинская часто дает рекомендации, которые полезно применять на практике. Мы собрали для вас полезные советы от различных экспертов по приготовлению различных десертов и тортов:
    1. Все перечисленные в рецепте ингредиенты за 30 минут до начала готовки нужно выложить на стол. Они должны остыть до комнатной температуры перед смешиванием.
    2. Чтобы тесто получалось пышное, ароматное и вкусное, муку необходимо просеивать. Таким образом мы избавимся от различных примесей, если они есть.
    3. Если коржи для торта из песочного теста, его долго замешивать не стоит. Так мы получим не песочное, а жесткое и сдобное тесто.
    4. Лиза Глинская часто говорит, что большую часть удовольствия от десерта мы получаем еще до того, как попробуем его. Именно поэтому она большое внимание уделяет внешнему виду изделия. Старайтесь украшать свой кулинарный шедевр при помощи ягод и кремов так, чтобы он выглядел привлекательно.
    5. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Особенно компоненты для замешивания теста и приготовления крема.
    6. Посуда, в которой готовится белковая масса или крем, должна быть предварительно очищена, обезжирена и высушена.
    7. Желтки нужно взбивать отдельно от белков. Даже небольшая капелька желтка, если попадет в белковую массу, способна испортить торт. Вы просто не получите пышную пену, как это необходимо по рецепту.
    8. Все торты Лиза Глинская готовит с хорошим настроением. Победительница шоу Мастер Шеф считает, что только так возможно создать вкусный и красивый десерт, который будет дарить радость.

    На нашем сайте собраны лучшие рецепты, которые позволят регулярно радовать всех членов семьи вкусными и полезными тортами. Десерты Лизы Глинской расписаны максимально подробно, так что даже неопытная хозяйка сможет воссоздать кулинарный шедевр в домашних условиях.

    В Новый Год хотите удивить близких знаменитым десертом, но считаете, что научиться готовить изысканный торт можно только на дорогом мастер-классе в кулинарной школе? Секретами приготовления с нами поделилась Лиза Глинская, и теперь приготовить знаменитый французский торт «Опера», вы сможете самостоятельно – просто и без усилий!

    Приготовление

    Бисквит
    Разогреть духовку до 200℃.

    Взбить белки, затем добавить сахар и снова взбить.

    Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и смесь из муки. Тщательно перемешать.

    Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

    Разделить тесто на 3 части.

    Застелить форму пергаментом, распределить на нем тесто.

    Выпекать 5-6 минут при температуре 200℃.

    Ганаш
    Подогреть сливки в сотейнике (до появления пара) и влить в разломанный на кусочки шоколад.

    Тщательно перемешать и остудить.

    Кофейный сироп
    Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Добавить кофе, остудить.

    Крем
    Смешать воду с сахаром, довести до температуры 116℃, залейте сиропом взбитые с сахаром желтки.

    Добавить растворимый кофе, взбить и добавить холодное сливочное масло.

    Взбить до кремообразного состояния.

    Глазурь
    Нагреть сливки и добавить в измельченный на кусочки шоколад.

    Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

    Затем, по мере необходимости, разбавлять сахарным сиропом, до состояния блестящей глазури.

    Сборка торта
    Растопить на водяной бане шоколад.

    Вырезать из коржей квадраты.

    Обмазать нижний корж шоколадом и охладить (2-3 минуты).

    Поместить на пергамент корж, шоколадной стороной вниз.

    Пропитать коржи кофейным сиропом.

    Сверху нанести масляный крем.

    Накрыть следующим коржом и покрыть ганашем.

    Следующий корж смазать масляным кремом.

    Отправить в холодильник на 2 часа.

    Достать торт из холодильника и покрыть глазурью, затем снова отправить в холодильник.

    Горячим ножом обрежьте края торта на 0.5 см и черным шоколадом сделайте надпись «Opera».

    Приятного аппетита!

    error: