Рецепт творожного торта из печенья без выпечки. Творожный торт без выпечки с печеньем и творогом. Приготовление торта из печенья с творожной начинкой

Рецепт творожного торта из печенья без выпечки. Творожный торт без выпечки с печеньем и творогом. Приготовление торта из печенья с творожной начинкой

Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог - 400 г;
  • сметана 15-20% - 400 г;
  • желатин порошковый - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта - 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

Торт – любимое лакомство и взрослых и детей. Сегодня мы не будем рассматривать слишком сложные рецепты этого блюда. Мы предложим вам оригинальные способы приготовления тортов из самых простых ингредиентов. Каждый рецепт прост в исполнении и не требует выпечки в духовке. Заинтригованы? Ну, что же, тогда приступим.

Торт из печенья и творога

Этот простой и в то же время оригинальный рецепт обязательно вам понравится! Готовится он быстро, чем не повод порадовать близких вкусным и нежным тортиком?

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья юбилейного;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 2 яйца.

Молоко слегка подогреть и размочить печенье, которое в дальнейшем разделить на 3 одинаковые части. Творог смешать с сахаром и предварительно размягченным маслом. Получившуюся массу разделить на 2 части, в одну из них добавить изюм, в другую – какао.

На столе расстелить полиэтилен и на него выложить слой печенья. Сверху – перетертый творог с какао. Затем снова слой печенья. Следующий слой – творог с изюмом. Заключительным этапом третья часть печенья также выкладывается на творог. Готовый торт из печенья и творога необходимо покрыть кремом из взбитых яичных белков и сахара.

Торт “Абрикосовый рай”

Рецепт этого торта подойдет как для будней, так и для праздничных дней. Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г зефира;
  • 500 мл сливок 8 %;
  • 350 г творога;
  • 30 г желатина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 500 г абрикосов (свежих или консервированных);
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Печенье необходимо мелко покрошить и с помощью скалки или блендера превратить в очень мелкую крошку. Вмешать туда мягкое сливочное масло. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить в нее готовую смесь. Поставить в холодильник на 30 минут.

Взять 3\4 стакана воды и замочить желатин на 35-40 минут. Творог взбить при помощи блендера, добавить сахарную пудру, сливки и ванильный сахар, а затем снова взбить до получения пышной массы. Абрикосы разрезать на дольки, предварительно удалив косточки. Зефир разделить на половинки. Желатин довести до кипения, добавить небольшое количество воды, а затем смешать со взбитым творогом. Оставить на 15 минут.

На форму с готовой смесью выложить зефир, а пространство между зефиром заполнить кусочками абрикос. Сверху выложить смесь из желатина и творога. Разровнять и поставить в холодное место пока желе не застынет. Готовый торт можно украсить кусочками фруктов или мастикой.

Торт “Рыбки”

В этот рецепт входит не обычное печенье, а фигурное – мелкое, в виде рыбок, буковок или различных животных.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья;
  • 2 ст. сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт довольно прост. Сметану выложить в миску, добавить к ней сахар, измельченные орехи и рыбок. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут, пока не разбухнет. Затем половину получившейся смеси выложить на блюдо. Творог соединить с маслом и какао, тщательно перемешать и выложить сверху. Накрыть второй половиной смеси. Посыпать торт из печенья и творога тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бисквитов;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г грецких орехов;
  • 400 г молока;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст.ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки рома.

Молоко смешать с ромом и залить мелко покрошенное печенье. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желтки от яиц, постоянно помешивая. Сюда же добавить ваниль, печенье с молоком и тщательно перемешать. Яичные белки и сахарную пудру взбить в пену и добавить к получившемуся тесту. Готовую массу выложить в форму и поставить в холодильник. Торт покрыть кремом из сахарной пудры и сметаны и украсить джемом или ягодами.

Как видите, рецепт не сложный. К приготовлению блюда можно привлечь и ребенка – совместить приятное (общение с малышом) с полезным (приготовление десерта).

Торт “Домик”

Рецепт торта “Домик” мы все знаем с детства. В каждой семье его готовят по-своему. Мы же рассмотрим два самых простых и популярных способа: домик с бананом и домик с шоколадом.

Чтобы приготовить домик с бананом, вам понадобится:

  • 0,5 кг квадратного печенья;
  • 500 г творога;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки молока;
  • 1 банан;

Сметану и сахарную пудру добавить к творогу и тщательно перемешать до образования однородной массы. К получившейся массе добавить ваниль. Молоко слегка подогреть, а затем обмакнуть в него каждое печенье. На блюдо выложить бумагу для выпечки, сверху поместить слой творожной массы.

Банан очистить, разрезать вдоль и выложить на творожную массу. Сверху распределить остатки смеси. Каждый край бумаги для выпечки приподнять так, чтобы образовался треугольник или иными словами – домик. Торт убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

Чтобы приготовить домик с шоколадом, вам понадобится:

  • 2 пачки квадратного печенья (36 штук);
  • кофе или молоко (для размачивания);
  • сливочное масло – 250 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • плитка горького шоколада;
  • ложка какао порошка.

Половину печения (18 штук) размочить в кофе или в молоке. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное печенье: должно получиться 3 ряда по 6 штук в каждом. Масло и творожную массу перемешать до однородного состояния. Разделить готовую смесь на 2 равные части. В одну из них добавить какао порошок. На подготовленный слой выложить творожную часть белого цвета, сверху разложить еще 3 ряда печенья. Средний ряд покрыть коричневой начинкой.

Теперь необходимо собрать домик. Аккуратно поднимаем крайние ряды и соединяем их. Если вы выкладывали творожный торт из печенья на пленку, сделать это будет не сложно. Все – блюдо готово! Осталось растопить шоколад и полить им готовый торт. Перед употреблением выдержать торт “Домик” в холодильнике не менее 2-х часов.

Творожный торт

Этот рецепт обязательно понравится вашим детям! Сладкий, нежный и воздушный торт не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • 1 кг печенья;
  • 500 г творога;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 400 г сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванили.

Сливки и сметану тщательно перемешать, а затем взбить до образования пены. Творог и ваниль смешать и добавить к сливкам и сметане. Тщательно перемешать. Каждое печенье окунуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо. Сверху распределить творожную массу. Слои чередовать так, чтобы последним оказался творожный. Блюдо поставить в холодильник на 3,5-4 часа.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья юбилейного;
  • 250 г шоколада;
  • 100 г какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г грецких орехов.

Шоколад растворить в горячем какао. Затем добавить мягкое сливочное масло, взбитые белки и перетертые желтки с сахаром. Печенье одним слоем выложить на блюдо, а затем смазать шоколадным кремом. Таким образом сделать несколько слоев. Готовый торт посыпать орехами и поставить на 3 часа в холодильник.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

  • 500 гр. зефира;
  • 300 гр. печенья;
  • 250 гр. молока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 гр. сливочного масла.

Вареную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом. Печенье мелко покрошить, залить молоком и сгущенкой. Зефир разделить на две одинаковые части. На блюдо выложить слой зефира, а сверху – слой печенья с молоком. Посыпать измельченным грецким орехом. Затем повторить слои. Готовый торт посыпать орехами и поставить в холодильник.

Торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг квадратного печенья;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ложки сахара;
  • 250 г консервированных фруктов: персики или ананасы;
  • 30 г шоколада или кокосовой стружки;
  • 150 г фруктового сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Консервированные персики нарезать дольками. Фруктовым сиропом пропитать печенье и выложить его на блюдо. Сверху уложить дольки консервированных персиков. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Ваниль, сливки и сахар соединить и взбить до однородной пышной массы. Торт намазать получившимся кремом и посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить блюдо в холодильник на 2,5-3 часа.

Торт “Колбаска”

Этот рецепт родом из нашего детства. Помните, как мама и бабушка баловали вас этим лакомством? Так побалуйте им и своих детей!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья;
  • 3 ложки какао;
  • 4 ложки молока;
  • 250 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ложки сахара.

Молоко тщательно перетереть с сахаром и довести до кипения, затем добавить сливочное масло и какао. Орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты между собой. Выложить получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет, свернуть в форму колбаски и положить в холодильник на 4 часа. Готовый торт нарезать кусочками.

Торт из мармелада и печенья

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г шоколада;
  • 300 г мармелада;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г грецких орехов.

Шоколад растопить и остудить. Мармелад мелко порезать. Печенье мелко покрошить. Масло и сахарную пудру тщательно растереть. Постепенно в получившуюся смесь добавить 3 желтка, а затем влить шоколад. Добавить мармелад и печенье. Тщательно перемешать.

Готовую массу выложить на блюдо и поставить в холодильник, желательно на 8-10 часов. Охлажденные белки и сахар тщательно взбить в пену и покрыть торт получившимся кремом. Украсить измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита!

Обсуждение 2

Похожие материалы

youtube.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон


youtube.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник


youtube.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья - сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло . Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки


youtube.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем - слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник


youtube.com

7. Ореховый торт без выпечки


youtube.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите . Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.


youtube.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло


ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой


youtube.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г ;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин - он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Торт с желатином без выпечки - это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

Торт творожный (без выпечки) с желатином

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный - без выпечки, с желатином - представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

  • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны - в результате у вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
  • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
  • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
  • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

Клубничный с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Творожный торт «Нежность»

В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье - это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:

  • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры - лучше всего это делать вручную.
  • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
  • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
  • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
  • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

  • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция - 1:8.
  • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
  • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

  • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
  • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
  • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
  • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
  • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
  • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
  • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
  • Залейте фрукты и поставьте в холодильник на одну ночь.

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Фруктовый торт без выпечки

Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

  • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
  • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
  • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
  • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

Йогуртовый торт с киви

Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
  • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
  • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
  • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
  • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).

Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

  • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
  • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
  • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
  • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • печенье (400 гр)
  • творог (1/2 кг)
  • сметана (5 ст.л.)
  • сливочное масло (50 гр)
  • сахар (4 ст.л.)
  • ванильный сахар (1 ч.л.) - по желанию
  • сваренный кофе (1 стакан)
  • сгущенное молоко (2 ст.л.)
  • или, вместо кофе и сгущенного молока, обычное молоко (1 стакан)
  • шоколад (1 плитка, около 100 гр)
  • орехи, цукаты, фрукты и т.п. для украшения и для добавления в крем - по желанию

Сплошные плюсы!

Чтобы приготовить вкусный торт, совсем необязательно долго стоять у духовки, выпекая коржи. Сегодня мы вам представим рецепт торта из печенья с творогом и сметаной без выпечки. Его приготовление не займёт у вас много времени, но результат превзойдёт все ожидания. Вы обязательно порадуете им родных и близких за чаепитием!

Плюсы торта без выпечки:

Вам не нужно готовить и выпекать в духовке коржи, которые так и норовят подгореть!

Минимум времени. Всего полчаса, и ваш торт готов!

Практически все необходимые ингредиенты уже есть у вас на кухне.

Перед таким тортом не устоит ни один сладкоежка!

Их, так же как и тортов с выпечкой, существует огромное количество.

Это довольно интересно. Ведь из таких простых продуктов получается такое вкусное угощение!

Переходим к приготовлению.

Приготовление торта из печенья с творожной начинкой

Готовим крем:

  1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, если он есть, и снова перемешиваем.
  2. В отдельную миску кладём сметану с творогом. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. В зависимости от печенья, крем делайте либо погуще (для рассыпчатого печенья), либо пожиже (для более твёрдого).
  4. Добавляем туда растёртое с сахаром масло и взбиваем до однородности ещё раз.

Крем готов. На данном этапе можете разделить крем на несколько частей (по количеству слоёв) и по желанию добавить в некоторые из них орехи, изюм, фрукты и т.п.

Собираем торт:

  1. Достаём форму, где будем «строить» наш торт. Лучше, если она будет с высокими бортиками. Застилаем её бумагой для выпечки.
  2. В отдельную миску наливаем кофе со сгущённым молоком, либо просто молоко. Это просто 2 варианта приготовления. Вкусно и так, и так! Опускаем туда первую партию печенья, которое будет составлять нижний слой. Держим буквально несколько секунд и вытаскиваем. Здесь важно не передержать, так как печенье может стать слишком мягким и развалиться.
  3. Укладываем в форму первый слой печенья, сверху мажем его кремом. У нас будет 4 слоя, поэтому на каждый слой печенья мы будем класть ¼ часть крема. Так что, ориентируйтесь здесь на количество слоёв и делите крем на части заранее.
  4. Таким образом мы укладываем все слои. Вы можете сделать торт любой формы, подробнее об этом в конце статьи.
  5. Подошла очередь к украшению торта. Здесь проявите фантазию. Можете посыпать его тёртым шоколадом или полить растопленным, украсить фруктами, орехами, кунжутом, взбитыми сливками, глазурью, цукатами, раскрошенным печеньем.
  6. Как торт из печенья с тёртым шоколадом будет выглядеть, можете посмотреть на фото.
  7. Затем мы убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы дать ему застыть. Если у вас много времени, можете убрать его в холод на ночь, и уже с утра наслаждаться вкусным чаепитием.

Разнообразие тортов из печенья без выпечки

При желании вы можете сделать такой торт с начинкой из желе. Изменится в рецепте только процесс приготовления крема:

  1. Вместо сливочного масла у нас будет желатин. Берём его ровно столовую ложку и кладём в небольшое количество воды (около 75 мл).
  2. Оставляем его ненадолго и, когда он набухнет, ставим на огонь.
  3. Ждём некоторое время, пока желатин растворится, и снимаем с плиты.
  4. Процеживаем всё через сито.
  5. В отдельной миске смешиваем творог, сахар и сметану (количество ингредиентов возьмите то, которое указано в начале статьи). Здесь также важно избавиться от комочков творога, чтобы масса была однородной.
  6. Соединяем всё вместе с желатином. Перемешиваем.

Крем для торта с печеньем, творогом и желатином готов. Далее следуйте основному рецепту. И снова без выпечки!

Кроме того, существуют разные формы тортов без выпечки. И выглядят они не хуже тех, ради которых нужно стоять у духовки. Представим вам пару примеров. На первом фото - торт домик из печенья и творога, его рецепт не отличается от нашего, но выглядит более оригинально. Собрать его несложно. Обязательно попробуйте! В качестве «окон» домика можно использовать фрукты или глазированные сырки, к примеру.

На втором фото - торт шалаш из печенья и творога, но уже с добавлением банана. Вы можете добавлять разные фрукты и ягоды, они сделают ваш торт только вкуснее!

Выбирайте наиболее понравившийся вариант торта и вперёд, на кухню, строить домики и шалаши! Надеемся, этот рецепты вам понравились, и они попадут в вашу личную кулинарную книгу как самые быстрые и простые рецепты вкусного торта!

error: