Куриное филе с картошкой в казане. Тушеный картофель в казане с куриным мясом

Куриное филе с картошкой в казане. Тушеный картофель в казане с куриным мясом

В казане - это очень сытное и ароматное блюдо. Кушанье идеально впишется в рацион холостяка. В нашей статье мы рассмотрим несколько способов приготовления такого блюда. Надеемся, что какой-то вам придется по душе.

Курица с картошкой тушеная в казане. Рецепт первый

Для приготовления понадобится:

  • специи (по своему выбору);
  • картошка (500 грамм);
  • 600 грамм курицы;
  • четыре помидора;
  • зелень.

Приготовление вкусного и ароматного блюда:

  1. Сначала специи смешайте.
  2. Далее разделите на части курицу.
  3. После натрите ее специями.
  4. Далее порежьте томаты, уложите сверху.
  5. Перемешайте, оставьте на тридцать минут.
  6. Нарежьте картошку.
  7. Далее слейте с курицы жидкость.
  8. Обжарьте мясо в казане до золотистого цвета в большом количестве масла.
  9. Далее достаньте курицу, обжарьте картошку до корочки золотистой.
  10. Потом положите в казан опять курицу.
  11. Пускай блюдо потомится до готовности.
  12. Подавайте блюдо с зеленью.

Тушеная в казане. Рецепт второй

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить такое блюдо. Этот вариант немного отличается от предыдущего. Калорийность такого мясного кушанья - 120 ккал/100 грамм.

  • луковица;
  • 800 грамм картофеля;
  • целая курица;
  • две ст. ложки сметаны;
  • лавровый лист;
  • морковь;
  • соль;
  • два зубчика чеснока;
  • специи;
  • перец.

Курица с картошкой тушеная в казане (рецепт приготовления блюда):

По-грузински

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Он немного отличается от предыдущих, но по сложности точной такой же, как и прошлых два.

Для приготовления потребуется:

  • килограмм куриного мяса, столько же картофеля;
  • соль;
  • 500 грамм моркови, свеклы и свежей капусты;
  • три ст. ложки любого жира;
  • перец.

Процесс приготовления блюда в казане:


Небольшое заключение

Теперь ясно, как готовится курица с картошкой (тушеная) в казане. С фото представлены рецепты, которые помогут каждой хозяйке дома создать такое блюдо. Желаем успехов в готовке, а также приятного аппетита.

Сколько в современном мире существует различной посуды и техники, облегчающей нашу жизнь, и позволяющей готовить одни и те же блюда по-разному! Сегодня мы расскажем, как сделать жаркое с курицей и картошкой в казане – традиционном азиатском котле с полукруглым дном, в котором многие готовят плов. Такое блюдо получается просто потрясающим: курочка буквально отваливается от костей, а картофель становится ароматным и рассыпчатым.

Домашнее жаркое из курицы в казане: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 1 тушка + -
  • — 1 кг + -
  • 1 шт. крупного размера + -
  • — 3-4 зубка + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Любые специи — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -

Как приготовить жаркое с курицей и картошкой в казане

Кто сказал, что в казане можно готовить только плов? На самом деле этот чудесный котелок подходит абсолютно для любых блюд: супов, рагу, гарниров. А уж куриное жаркое и вовсе получается в нем на славу. Оно очень понравится тем, кто любит нежное куриное мясо.

  • Сначала уделим время курочке. Тушку нужно тщательно промыть, удалить с неё перышки, если они встречаются (в магазинах, к сожалению, не всегда ощипывают кур хорошо), затем просушить ее бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.

Размер кусков выбираем произвольно, но следите, чтобы они были достаточно крупными. У нас должно получиться примерно 8-10 кусков.

  • Кусочки курочки натираем любыми специями (на ваше усмотрение). Мы берем обычную смесь специй для курицы. Теперь отставим куриное мясо в сторону на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.
  • Пока птица маринуется, займемся овощами. Лук, морковь и картофель моем, затем чистим. Луковицу нарезаем мелко, картофель – средними кубиками, а морковь трем на терке.
  • Ставим на огонь наш казан, наливаем в него немного растительного масла. А когда оно разогреется, бросаем туда морковку с луком и обжариваем их до тех пор, пока овощи не приобретут красивый золотистый цвет.
  • Теперь отправляем в казан куриные кусочки, их также обжариваем с двух сторон до появления характерного румянца.
  • Когда курочка станет золотистой, добавляем в казан сметану и картошку. Перемешиваем, а затем заливаем все ингредиенты водой так, чтобы она покрыла их целиком.
  • Ждем закипания воды, и когда это произойдет, кладем в казан лавровый лист, молотый черный перчик и соль. Огонь убавляем до минимума.

  • Тушим наше жаркое на медленном огне около получаса.
  • За пять минут до окончания тушения измельчаем зелень с чесноком и отправляем эти ароматные приправы в казан, перемешиваем.

Жаркое с курицей и картошкой в казане получится еще более вкусным, если вы дадите ему немного постоять после выключения огня – примерно пять-десять минут. Вот и все – кулинарный шедевр готов!

Курица уместна как за праздничным столом, так и на семейном повседневном ужине. Хозяйки редко готовят курицу в казане, поскольку есть более скоростные и удобные способы ее приготовления. И напрасно! Курица, тушеная в казане, является лидером по насыщенности вкуса и аромата, по презентабельности самого блюда. В казане вместе с курицей для разнообразия и усиления вкуса можно тушить различные овощи, фрукты, грибы. Мясо лучше всего тушить в казане, поскольку эта посуда отлично сохраняет все полезные свойства мяса, готовя его при этом равномерно и тщательно. В казане куриное мясо получится вкусным, сочным и нежным. Для приготовления можно использовать целую курицу или только некоторые ее части. Существует множество рецептов приготовления блюд из курицы в казане. Наиболее популярными можно считать плов из курицы в казане, чахохбили из курицы в казане. Однако, с этим продуктом можно не утруждать себя кулинарными изысками. Есть более простые рецепты: курица с картошкой в казане, курица с овощами в казане.

Если вы собрались на пикник, на природу, и намерены там что-то готовить, обратите внимание на курицу. Традиционный свиной шашлык, хоть никто и не отменял, но курица в казане на костре наверняка сделает фурор среди ваших близких и друзей. Оригинально, вкусно, такой пикник запомнится надолго. Добавьте к мясу немного картошки, и у вас получится настолько сытное и отличное блюдо, что другого вам не захочется. Тушеная картошка с курицей в казане даст фору многим испытанным и знакомым пикниковым блюдам, понравится всем своим ароматом и вкусом.

Обязательно запомните это блюдо: курица в казане. Рецепты ищите на сайте, смотрите фотографии готового блюда. Очень празднично смотрится курица в казане, фото это подтвердит. Основной совет – в изучении блюда «курица в казане» рецепты с фото должны принимать активное участие. А для наглядности рекомендуем взять на сайте и освоить какой-нибудь распространенный рецепт, например - рецепт плова с курицей в казане, пошагово иллюстрирующий все этапы его приготовления. Так все тонкости приготовления запомнятся лучше.

В заключение дадим несколько советов, как приготовить курицу в казане:

Не солите мясо в процессе приготовления, оставьте эту процедуру на потом;

Если мясо курицы готовить на слабом огне – будет более вкусным бульон, а на сильном – само мясо;

Чтобы придать мясу оригинальный вкус, а также сочность, замаринуйте его перед приготовлением на полчаса в смеси яблочного уксуса и растительного масла;

Перед началом готовки куриное мясо можно отбить. Для этого положите его в пакет и отбивайте. При таком способе мясо не будет липнуть на молоток и разлетаться по кухне;

Для мяса курицы в казане годятся следующие специи: карри, паприка, базилик, орегано, хмели-сунели и некоторые другие, на ваше усмотрение;

Курица в казане получится вкуснее, если в блюдо добавить немного грибов;

Готовое блюдо желательно немного выстоять в казане под крышкой, и подавать горячим.

Начинать приготовление нужно с куриной тушки. Ее следует очистить и, как следует вымыть. Затем разделить ее на небольшие кусочки. После чего можно приступать к картофель. Картошка должна быть помыта и очищена от кожицы. Теперь нужно помыть уже очищенный картофель и порезать, желательно на четыре части. С головкой луковицы поступить нужно абсолютно аналогично. Вот только порезать ее нужно кольцами. Морковь тоже следует подготовить. Ее нужно просто нарезать соломкой. Вот и все. Все ингредиенты готовы к приготовлению непосредственно в казане.

На газовую плиту помещаем трехлитровый казан, а на дно наливаем небольшое количество подсолнечного масла. После того, как масло закипит, бросаем полукольца лука и прожариваем до полуготовности, на среднем огне, непрерывно помешивая. Дождавшись, когда лук станет красивого золотистого цвета, необходимо добавить к нему морковь и все необходимые специи. Что касается соли, то ее нужно добавлять в самом конце процесса. Тушить морковь слишком долго не желательно.

Практически через пару минут после того, как морковь была помещена в казан, можно бросать туда же куриное мясо. Не следует также забывать все тщательно перемешивать. Но здесь тоже важно не переусердствовать, ведь мясо должно зарумяниться со всех сторон. Когда курочка хорошо поджарится, можно добавлять к ней необходимое количество картофеля и тушить блюдо до готовности. На завершающем этапе приготовления этого не сложного кулинарного шедевра следует только добавить в казан воды, и дать всем ингредиентам медленно томиться.

И так до полной готовности. Добавить этому прекрасному блюду пряности и красок можно с помощью зелени. Для этих целей принято использовать укроп или петрушку, а по желанию базилик и т. д. Вместо казана, по желанию, можно использовать глиняные горшочки. В них готовить это блюдо так же просто, как и в казане, но вот подача выглядит намного оригинальнее. Куриное мясо можно предварительно замариновать в уксусе, майонезе, и специях. А затем размещаем в горшочки небольшое количество предварительно нарезанного картофеля, заливаем его водой, а сверху укладываем кольца лука, томат, и небольшие кусочки маринованного мяса.

Горшочки следует поместить в разогретую духовку и тушить, не используя крышки. Но как потушить курицу с картошкой, если нет горшочков? Наверняка у каждой хозяйки найдется рукав. Вот, только в таком случае воду добавлять к картофелю не следует. Нужно просто поместить в рукав маринованное мясо курицы и картофель, добавить по вкусу специи, соль, перец, чеснок, лук и просто поместить в духовой шкаф. Есть масса кулинарных советов по поводу того, как тушить картошку с курицей.

И многие из них довольно сложные, но, по сути, для того чтобы приготовить такое шикарное блюдо, как курица тушенная с картошкой не нужно владеть никакими особыми навыками. Достаточно просто следовать пошаговой инструкции. Следует заметить, что курица, по времени приготовления, сочетается с картофелем просто отлично. Да, и вкусовые качества тоже такие, что просто пальчики оближешь. Многие блюда из куриного мяса принято кушать вместе с различными соусами. Они придают более насыщенный вкус. В качестве соуса можно попробовать смешать такие ингредиенты, как майонез, перец, соль, кетчуп. Если же хозяйке нужно приготовить простое по технологии и изысканное блюдо, то можно обойтись без всяких изысков.

Сам процесс того, как потушить картошку с курицей сложностей не должен вызвать. Какой бы из указанных рецептов тушеной курочки с картофелем хозяйка не решила бы приготовить, нужно помнить всего лишь одно золотое правило. А оно гласит, что любое блюдо должно готовиться непременно с любовью. Только так удастся достигнуть желаемого результата и порадовать своих родных и близких своими кулинарными способностями. В противном случае ничего не получится.

Кто-то посчитал, что рецептов курицы в казане сегодня существует более 450 видов. И это понятно! Во-первых, тушенная в казане, курица остается сочной и удивительно нежной, а во-вторых, разнообразные ингредиенты в ее соке приобретают новые вкусовые оттенки.

Кочевые народы Азии (а говорят, и вовсе потомки Чингисхана) подарили миру потрясающую кухонную утварь – казан. Толстостенная чугунная кастрюля с выгнутым дном отлично подходит для приготовления пищи в походных условиях на открытом огне. В казане никогда не пригорит ни рис, ни мясо, приготавливать в нем можно практически все, неудобно только запекать.

Отличительная особенность блюд в казане в их многокомпонентности, не принято готовить эти блюда и поэтапно. Традиции, к примеру, все обжарить по отдельности, а потом смешать и заправить, свойственны скифам и их народам-потомкам, которые оседали на завоеванных территориях. Кочевники же не имели возможности готовить ингредиенты отдельно, а потому их блюда готовятся по принципу «нарезал, сложил, жди».

Рецепт курицы в казане

Вам понадобится:- филе куриное – 500 г,- перец болгарский – 300 г,- 2 крупные луковицы,- картофель – 300 г,- томаты – 200 г.,- морковь – 200 г,- грибы (при желании).

Картофель нарежьте кубиками и сложите на дно миски. Куриное филе промойте и нарежьте крупными кубиками, выложите поверх картофеля. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Кольцами нарежьте лук, морковь и помидоры, длинной соломкой – перец.

Разогрейте на дне казана подсолнечное масло, выложите все ингредиенты и плесните стакан воды. Плотно закройте казан крышкой и тушите его содержимое на среднем огне в течение получаса.

Обратите внимание, казан можно заменить на любую глубокую кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками

В готовое блюдо добавьте молотый чеснок и немного базилика. Курица приобретет характерный аромат. В идеале блюдо в казане должно на треть утопать в собственном соусе, но если сорт выбранной вами картошки имеет свойство быстро развариваться, то вы можете получить курицу и овощи в картофельной каше. Бывалые хозяйки в таком случае рекомендуют нарезанный картофель перед варкой сбрызнуть лимонным соком, он не даст плодам распасться.

error: